ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

意大利游记

想和大家分享我的意大利之行

风化绝代的浪漫之城威尼斯[/SIZE] [/COLOR]

威尼斯一直是我最想去的城市之一,能在浩淼无边的大海上建起一座千年不成的都市,威尼斯人的祖先必定有着浪漫非凡的个性和智慧无比的头脑。这座城市给我的吸引太大,想象太多,更让我想不到的是,真正的威尼斯,比我想象中的还要风情万种,还要浪漫迷人。

我们的汽车刚刚驶上自由大桥,威尼斯城宛如奇迹一般从海平面浮现出来,她是那么的小和精致,如同象牙雕制,背景偏偏又是粗暴有力的海洋,那种强烈的对比和衬映之美,让我顿时屏住了呼吸-所谓伊人,在水一方。太美了,太美了。。唉,可惜摄影不是我的专长,免为其难的照片只是为了和大家分享,希望大家不要因为我的照片觉得威尼斯不过如此,真正的美女只有你来到她身旁才能真正感受到她那绝世的容光,到那时,你会觉得一切语言都是多余的。。。
叹息桥,著名的叹息桥,亦舒笔下的叹息桥,原本以为有什么哀怨动人的爱情故事而得名,结果发现叹息只是囚犯的叹息,哀怨也与爱情无关,也许很多的浪漫源于误会,很多的故事根本无关爱情,不过,真是一个很美的名字,很美的一条桥。。。
圣马可大教堂。个人觉得,欧洲的教堂很多很多,意大利的教堂风格却是独特浪漫。
威尼斯是水上的城市,古老的贡多拉小船,各位下次去别忘了坐哦。
很可惜,因为时间的关系,我没有去到传说中但丁和他一见钟情的梦中情人贝特丽丝相遇的老桥,但丁和贝特丽丝相遇后,再次见面她已为人妇,不久就死去了。但但丁用了一生的时间去爱和想念她,直至晚年而作的《神曲》,贝特丽丝仍然化身为引导他进入天堂的女神。

在威尼斯这座城市,什么浪漫的故事都会发生,因为这根本是一座不可能的城市,凄美绝望,犹如末代的贵族,将明将没的绝代容光。
待续。。。。     
嗯,好地方,有机会还想去。
顶,,,一定要去看看,叹息桥,,,,
看到鬼妹没有美食的图片,感觉还真是怪怪的。。。。。
支持鬼妹!!!!!
天才之城翡冷翠[/SIZE] [/COLOR]

此次意大利之行,最喜欢的城市要属翡冷翠(请原谅我不说惯常翻译的 佛罗伦萨 ,因为真是太喜欢这个美丽的译名,这完全是诗人徐志摩的神来之笔,真的只有这个名字才配得起这座城市)。

如果说罗马是一座伟大的城市,翡冷翠就只能被成为一个伟大的艺术。她是欧洲艺术当之无愧的心脏,一颗鲜活跳动的艺术之心。她是一座天才的城市,一座人的城市,文艺复兴的伟大先驱诗人但丁,科学家伽里略,以及天才的艺术家达-芬奇和米开朗琪罗。。。。天才的光辉让这座城市在中世纪绽放出文艺复兴的曙光,堪称是那个伟大时代留给今天的独一无二的标本。

翡冷翠全景
老桥(Ponte Vecchio),翡冷翠最古老的一座桥,桥上的店铺本来是卖肉,打铁等等的。但是因为后来国王的两座宫殿比堤宫(Palazzo Pitti)和旧宫分别在河的两岸,国王每天经过这座桥穿行于两岸,整天面对那些卖肉的啦,打铁的啦,感觉非常不爽,于是就下令把那些屠夫,铁匠统统赶走,改为卖珠宝和金饰(汗,国王的思维有够奇怪 :beida: )。直到现在,桥上的店铺还大都是卖珠宝首饰的,还有一些小手工品。
最初由 星之碎片 发表
[B]天才之城翡冷翠[/SIZE] [/COLOR]

此次意大利之行,最喜欢的城市要属翡冷翠(请原谅我不说惯常翻译的 佛罗伦萨 ,因为真是太喜欢这个美丽的译名,这完全是诗人徐志摩的神来之笔,真的只有这个... [/B]

那里还有伟大的南丁格尔 :rolleyes:  我也想去意大利了
韦奇奥宫前面的广场。

广场犹如一座巨型的露天博物馆,许多以前只从美术书上看到的雕像,突然之间象聚会一样出现在眼前,堆积如山的宝藏堆在你面前的感觉,我只能用一个字来表达:哇~~

紧临着韦奇奥宫的东面,就是世界上最古老,同时也是意大利最丰富,全世界最大的博物馆之一—乌费兹美术馆(Uffizi).著名的« 春 », « 维那斯的诞生 »,达。芬奇的«天使报喜»,有米开朗基罗的«圣家族»,就收藏在这里。
广场上米开朗基罗著名的大卫像。。。。。。(呵呵,你觉得这座举世闻名的雕像现在还会摆在露天吗?所以他只是放大的复制品,真品在翡冷翠的美术学院馆—Gelleria dell Accademia)
广场上的雕像。。。。
切利尼的《柏耳修斯雕像》。。。。。
不厌其烦的列出来,为非是想说明我一直想尖叫的原因~~太让我震撼的感觉~~~其实广场上还有好多我没有列出来,有一组精美的海神雕像,并没有用我的相机拍下来 :beida:

圣母百花大教堂Santa Maria del Jiore。这座石头筑成的艺术殿堂华美而不繁琐,热情但不浮躁,气势冲天却不凌驾于人。
欧洲的教堂我见过的也有几十座了吧,教堂顶上著名的200平方米的巨幅壁画《末日的审判》,是我见过的最有震撼力,最赤裸裸的宗教利诱和威胁。呵呵。站在教堂里面,偶突然想起中国人常说的下油锅,上刀山,拔舌地狱,用锯子锯成若干块。。。。哦,不,不是想起,是看到了。。。。东西方文化有时候真是惊人的相似,人民永远是要被利诱和恐吓的。。。

出来的时候,我与据说是米开朗杰罗的晚年雕塑杰作《怜悯》轻轻擦肩而过。。。

下面的是教堂前面的洗礼堂。著名的黄金的天堂之门就在这里。据说每年只逢复活节才开门,由主教带队进去作礼拜,意思是说跟着主教进去就可以到达天堂。。。to be or not to be,天堂还是地狱,取决与信与不信,我无法不想起《末日的审判》。。。。
啥也不说了,感觉就像陪着鬼妹一起去威尼斯走了走.... :lianhong:
如果比萨塔倒掉。。。[/SIZE] [/COLOR]

比萨是个小城市,恬静的躺在意大利连绵不断的山区中。如果没有那座举世闻名的比萨塔,如果那座塔没有斜,或许到今天还是默默无闻吧。每年几十万的游客带来的繁荣景象让人担心,如果比萨塔倒掉的话。。。。呵呵,也许有点多余,柏林墙倒掉了还不是依旧很多人前去参观~~~

不过,其实我觉得即使不斜,那也是很pp的塔呢~
比萨斜塔其实是比萨教堂(Duomo)的一部份,整座教堂建筑分为主教堂、洗礼堂和钟楼三大部分。

严格说来,比萨塔其实是一个失败的建筑,建筑师忽略了塔底的地基非常脆弱,建到第三层的时候,已经开始倾斜,然而~工程不得不多次停工(汗,意大利人真有够勇气的,死活非建完不可 :beida: ),即使建好后,塔仍以每年0。2毫米的速度倾斜,但是。。。这座可敬的塔一直歪了800年,仍然不倒 :eek: ,可能岁数大了,歪得实在太厉害,比萨塔不得不在1990年关闭,意大利政府向全世界科学家征集比萨塔斜,但不能倒的方案(扶正了对旅游业可是一个很大的打击哦)。最后是用特殊设计的大型钻头,在斜塔基础的北面打下每个6米深的洞,让周围的淤泥把空洞填满,使斜塔的北面基础“人工沉降”,减少该塔向南面倾斜。这个矫正方案实施以来,斜塔中心线逐渐朝正确的方向移动,目前,斜塔已恢复到100多年前的位置。经过11年的整修,2001年斜塔再次对外开放。
现在,站在比萨塔下,感觉还是很危险的 想不通它怎么就不倒呢?斜得实在很厉害 :eek:  :eek: 塔下有警察把守,每小时只允许30个人进入,必须有导游带队~~
偶要是去的话,就在下面找个安全的地带看看好了......