ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

思念的距离

网上看到,不知道是哪位朋友做的,觉得非常漂亮

祝福他们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

思念的距离原来是那么清晰 ZT

那年的夏天,同舟共游,风轻轻吹拂,眼里的你是那么清新,随风飘洒的头发,映衬着平静的湖面,不经意,挥手掠过你鬓角的乱发,你停顿了那么一下,依然是和风般的笑脸... 那年的中秋,执手漫步,十里的街灯映照着我们轻盈的步伐,白杨在路旁轻轻的低语,月儿悄悄蒙上它的面纱...在树下,我们相拥...轻轻拭去你眼角的泪珠... 那年的秋天,带着你,看着树叶在风中摇曳,你靠着我的背,倾听我的低语.... 那年的冬天,踏雪而行,在雪上写下大大的你的名字.... 这年的夏天,沉沉的夜.....不经意翻开久已不曾...你生日时送我的日记本 扉页: 我什么都不说, 你什么都知道。 在你的左边, 风踩着又一年的树叶, 有一种脚步与别的不同, 我喜欢这样的时刻, 就像喜欢你突然转过身, 为我抚平风中的一抹乱发, 幸福不过如此。

思念的距離(一)ZT

思念的距離(一)
crow (師大生物,2001/2/26 投稿)
點閱次數:695次
(共7人評分)

夜空上的星星,是我思念妳的距離……

To my dear:
  三年了,一轉眼就已經過了三年,該說快嗎?不知道這些日子自己是怎麼過的,只曉得思念妳似乎是我每天唯一的功課。看著今夜的滿月,原本平靜的思緒,又多了一些惆悵。不變的是三年前的月啊,變的是獨坐的人的心情;不變的是一樣無雲的星空,變的是越來越深的痴心!

還記得我們第一次的肌膚之親嗎?剛開學的那一天,因為趕時間而匆匆忙忙的我,不慎撞上迎面而來的妳,結果卻是驚愕而跌倒在地的少年郎,被只有區區四十二公斤卻紋風不動的纖纖弱女子關心的詢問。
  「你還好吧?」
  好?好才有鬼!就算是聖母瑪莉亞的笑容,也挽回不了我受傷的心靈。
  「沒…沒事。」
  還來不及為這個違反牛頓運動定律的情況做解釋,我就像深怕來不及到麥當勞買Kitty一樣,飛也似的逃離現場,完全不管身後一聲聲的抱歉,因為那只會讓我更羞愧而已。

第二次見到妳,是在學校的迎新晚會上,不知道是因為我一貫的藍色V領上衣、 藍色牛仔褲、藍色襪子、藍色CONVERSE運動鞋再配上藍色腰帶的標準藍天使穿著,還是我們激烈的第一次親密接觸,讓妳仍然記得我,半路來認親。呵!難道妳對我也有意思嗎?
  「親愛的人仰馬翻四腳朝天藍色綠蠵龜同學!」
  這是妳第一次對我的稱呼,不雅還在其次,令我百思不解的是,既生藍,何生綠?而且,為什麼跌倒就是綠蠵龜?
  「哈!只能意會,不能言傳。」
  哇咧!這招比傳說中在江湖上失傳了三百年的『轉移話題』還高。
  在談話的過程中,除了妳落落大方的氣質,妳的知識更令人叫絕。從吳宗憲又在哪裡被偷拍的花邊新聞,到呂秀蓮今天去哪裡替人家避邪的八卦,一一都如數家珍。雖然這沒有什麼值得好驕傲的,不過你那戲謔的眼神,使妳的眼睛充滿了光輝,就像夏夜的星星一樣。從此,我愛上了看星星,也愛上了妳的眼睛。

對了!還記得阿冷嗎?跟妳同班的他,正好是我從小玩到大的好友,同樣鬼靈精的你們,一直以揶揄我為己任,似乎全世界的笑話都出在我身上一樣,之後,也不知道是怎麼回事,我們又勾搭上妳的閨中密友小彤,從此,我們四人形影不離,只差沒有歃血為盟罷了!那時,我真的以為我們會一直這樣持續下去,我想,妳也是這麼認為的吧!

我們之間是沒有任何秘密的,連阿冷屁股上青春痘的成長過程,我們大家都瞭若指掌,還替它做了生物實驗報告。
  那天,小彤興奮的說妳答應跟一位苦追了妳四年的癡心漢小奇交往,乍聽這個消息,只覺得忽然心律不整,竟然不能替妳高興!
  「為什麼會突然答應?妳不是不喜歡他嗎?不然怎麼會拖了四年。」這時阿冷回頭看了我一眼。
  「感情是可以培養的,我只想要被愛的幸福罷了!」
  被愛的幸福嗎?對一向恐懼愛情的我來說,這是多麼沈重的諾言、多麼沈重的負擔,以前是,現在也是。
  結束這次的聚會,我和阿冷騎車回家的時候,飄起了綿綿的細雨,但卻無法讓我覺得清爽。
  「來的時候明明是大太陽,怎麼會現在下起雨來?」阿冷仰著頭看天。
  「是嗎?我怎麼沒注意到。」可能是我心情有點亂吧!我心想。
  細雨輕輕的落在臉上,微酸的感覺,卻在我的心頭蕩漾。

ZT

Star,moon and sun 我问星星为什么只在夜晚才出来星星眨眨眼说,我好想看到月亮 我问月亮为什么从东边升起又从西边落下月亮用薄云遮住了脸,因为这是太阳走过的路 我问太阳为什么总是照耀着大地太阳的脸变的彤红,因为我喜欢它宽阔的胸膛 - celina 发表于 2004年01月08日 22:25
   思念的距离 距离产生美思念也是因为距离的存在所以思念也是美丽的 思念的距离有多远我不知道我只记得想你的日子已经走过了四百个昼夜 思念的距离有时空上的也有心灵上的如果是时空上的,那思念便是甜蜜的,夹杂着星星点点苦涩如果是心灵上的,那思念变成了苦涩的,些许的甜蜜只是安慰自己的精神鸦片 如果思念是彼此的,那思念是一种幸福如果思念是单向的,那思念已成为一种哀愁如果只被别人思念,那思念则是一种精神上的负担如果只是思念别人....... 我想我已无法阻止自己去想你在梦里你的微笑已深深藏在了我的心底 - celina 发表于 2004年02月04日 22:50

思念的距离ZT

这个城市里每天都有着新的诱惑,就好象商店的橱窗里每天都更换着新的内容。而我,却依旧忧郁,我的橱窗里唯一不变的就是蓝色!所以这个城市对于我,只适合破碎的怀旧,而不适合寻欢。每当走在街上,就会对自己说,这里还留有过去青涩的足迹,空气中还残存残忍的气息。我时常会去看我曾经看过的朝阳晨曦;去独自走过的林荫小道漫步,去延陵路上的那家小店喝茶,然后站在体育馆外面的台阶上想起某人对我说的,我等待以久的那句话:"做我女朋友吧"。  

过了四年,当我再回来的时候,发现这个城市已经变了很多,我不知道最终它会变成什么样,但早已不是我们一起生活过的城市了。这才意识到,以后我再也不能在这里怀念过往了,长期以来形成的习惯难以继续,所以我要开始一段新的生活。

相识缘于网络 思念不在距离 ZT

与他相识缘于网络。

是在论坛里看到他的短信,说想请我写篇关于他家族远史,并涉及他母亲的一个综合爱情、亲情,选择、离别的故事,而在那几个你来我往交流似的短信互通后,我鬼使神差的选择了通话。

电话那头的声音,略显清“丽”,远不合他的年龄。当话筒随意的被附在耳朵旁,合上眼,似乎又能见到那个背光的,站在被太阳浸得淋漓的河水前,却依稀可见略显湿润的浓密黑发,穿格子衬衫的男子。

与他通话的内容很广,但同时话题宽度却很有限,多是一笔带过的情节,整块整块的时间,是他在那侃侃而谈,法国的意识流派电影,以及内地一些前期音乐人创作的不适我这种年龄,却一再使他津津乐道的音乐。

周末了,跑去那座城市,与他见过几次面。和想象中的那个人的容貌背道而驰,头发掉得差不多,面孔圆润,显细薄的嘴,微笑露出一口尖利的牙齿。在暑夏的那次见面中,越发觉得他五官平凡如纸,身形猥琐,做事缺乏气焰。却是怎么也无法讨厌他:尤其当他霍地咧嘴向我微笑,发出可爱的低喃声,以及赖皮似的表情,甚是痛苦。

在路上闲逛时,他习惯警觉地睇视四周,生怕有熟人照面,我暗自希望他能来拉我的手,在几次会面中终不得实现。在他面前我似被缚住手脚,尽管他虚长我十岁,二人之间的距离已不只是时间的隔阂。

最近,常心想,真正的一见钟情,或愉快的网恋,很难发生在现实中,不是从日常生活中积累下来的默契,在其后情侣性质的会晤中,不可能装点成罗曼蒂克。

结果他要跑去念书了。我难过了一阵,但心想也未尝不是庆幸,还是老天帮我挥了慧剑,省得苦苦挣扎,虽然有着诸多不甘心,时间、距离都会慢慢变成借口,使这段无望之恋,最终无疾而终。

却在本来协定好,二人再无瓜葛的第七天,接到他出门的第一个电话,满腔热情再难抑止,心中自卫的铁锁,箍不住思念。远距离的那个人,在近段时间,还是会让我载浮载沉。
思念的距离

作者:任少云          日期:2002-11-09

--------------------------------------------------------------------------------

思念的距离有多近
近得只是看不清
彼此的眼光
苍茫的月色虚拟出
情绪极限的方向

思念的距离有多远
远得总是离不开
梦的幻想
为了更迭这白昼时光
我的灵魂只能
盲目地飞翔

夏风无痕 秋语心凉
眼前横起血腥的路障
耳边萦绕云雀的鸣唱
难道这就是情缘的终结
从此迷入思恋的愁乡
我只能将头颅无力地低昂

但丁啊,但丁
为何你要虚幻地创设这
地狱 炼狱 天堂
从此让我惧怕那无度的思量
是否有了上天的梯桥
才感到今生今世永远无法抵达
你住的地方
作者:绿舟儿

思念

思念是距离孕育的,因为距离,使思念有了驰骋的空间,它随时间发酵,
最后变成酒。浓郁的酒香可以让人昏昏然,飘在幸福的云端,也有人把它做
毒酒,喝下去,蚀了自己的肉体,蚀了自己的心。
    思念的酒是自己调制的。把往日的幸福放进去,沉淀,加点快乐调料,
注一点浪漫钢琴曲,喝下去,涩涩的,但回味悠甜,我能对着月亮,对着空
气,对着满屋的寂寞说:“我思念你-----从我的心到我的魂,我的魂朝你飞
去……”倘若加上悲哀,同一份酒,喝起来,苦苦的,涩涩的,有时苦得心
都皱成一团,不断缩小,缩小,最后没有了,透明了,透明的心是眼泪做的。
    天人相隔的思念是最凄美,最动人的那一杯。它泛着玛瑙的颜色,在做
工精巧的玻璃杯里,发出诡异的色彩,它就那么诱惑你,仿佛一双下了咒语
的眼睛 ,凝视你,你就迷失了,你的心慢慢罩上一层白雾,白雾再一层层
将它缠绕,直至窒息,倘若心够坚强,就能挣脱那桎梏,重新回到世间,享
受阳光,雾蔼,风的温柔的抚摸,否则,这杯酒就直将你送到你思念的人儿
那去,画上凄婉的句号。
    我曾见过思念的极至,人到了极至的时候,要么寂静无声,要么思念之
泪会汇成海。在海的面前,人是渺小的,只能被海一点点吞噬,最后属于它。
我见那年轻的女子,喊着天辛的名字,一步一步往海的深处走去,我甚至觉
得那海本来就是这个女子准备用来淹死自己而凝聚的。当我翻开《石评梅散
文选》的时候,就觉得海在我的面前,那个苍白,瘦弱却是满腹才情的女子,
眼泪一滴滴流下来,流下来,然后成了海,然后那女子就往海里去,奇异地
让你觉得,天人相隔有什么好怕,来,跟着我赴地狱之约吧。
    一代才女因忧思过度而去,留给世人的只有海,海的灵魂还在轻轻呼唤
他的名字,大海的每一次波涛,就是一声幽幽的叹息:“辛……”“辛……
”,海发出重重的喘息声,被北京的冬天冷的透不过气来,相思之海呀却也
受不了相思之累。离海远一些,这海是下了魔咒了,让你也幽怨,也相思,
思念到这地步也就永恒了。
    我也在调制思念的酒,我客观而清醒,酒杯里依旧是玛瑙的颜色,依旧
发出惑幻的光,我带上理智的墨镜,拒绝它对我下盅。周围一切已静止,只
有我的心伴着她,随她受相思之苦,受北方刺骨的风,鹅毛般的雪的侵袭。
我的身体也觉出寒意,那一声声绝望的呼唤也因沾满我的泪而更显凄厉了吗?
我甚至觉得自己就是她的化身。“寒月微,寒风紧,愁心绝,愁泪尽”泪尽
的时候,就是天人相会之时。一篇读完,我的脸总是湿湿的,我的心总沉到
谷底,要很长很长一段时间才能将它放到正常的位置,我的略微糊涂的大脑
才开始清醒。我在酒杯里放下希望,我知道那女子就是因为拒绝希望才使天
地失去一颗明亮的星星,也才使更多的思念随她而去,感受千古绝唱。
    我的泪因她而洒,我的思念因她而清醒。思念之酒不能沉溺,沉溺了,
就迷失了,迷失了,就完全没有了自我。
    调酒的时候,一份思念兑上一份希望,这样,生命才有继续下去的勇气,
做人的使命才得以完成,否则,思念会让人失去肉体,变成一缕魂魄,魂魄
是思念的影子……你就不存在了。
讲述自己ID的故事~~~~~~~~~~~~~~~~~`
偶狂顶JJ的~~~~~贴~~~
不是思念写的阿,以为是她呢!
哎。。。
白八卦了一会!
感性的思念,很美丽
最初由 delphin75 发表
[B]不是思念写的阿,以为是她呢!
哎。。。
白八卦了一会! [/B]

转载转载转载~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

这么大的字你看不见的啊,啊?????
最初由 思念的距离 发表
[B]一壶漂泊浪迹天涯难入喉
你走之後酒暖回忆思念瘦
[/SIZE] [/COLOR] [/B]

:rolleyes:   思念的这个签名让我想起从前还是这个板块斑竹的思念 ......
故意弄一样的名字,引诱我!!!
你犯罪了
引诱未成年人阿!!嘿嘿
最初由 琴心剑胆 发表
[B]:rolleyes:   思念的这个签名让我想起从前还是这个板块斑... [/B]

西西,那个年代一去不复返啊
最初由 琴心剑胆 发表
[B]感性的思念,很美丽 [/B]

琴心,你现在的后缀怎么那么长。以后可能你在御膳房和内务府都要兼职了。 :rolleyes:
最初由 das_boot 发表
[B]琴心,你现在的后缀怎么那么长。以后可能你在御膳房和内务府都要兼职了。 :rolleyes: [/B]

:confused:  :confused:  :confused:
最初由 delphin75 发表
[B]故意弄一样的名字,引诱我!!!
你犯罪了
引诱未成年人[/COLOR] 阿!!嘿嘿 [/B]

不是吧

忽然想起唐朝诗人崔颢的绝句

[B]西西,那个年代一去不复返啊 [/B]

昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼;黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠;

晴川历历汉阳树,芳草凄凄鹦鹉洲;日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。
[/SIZE] [/COLOR]
[B]:confused:  :confused:  :confused: [/B]

橙色骑士团之御前资深三品带刀侍卫领九门提督 天涯孤鹰
:cool:

PS: :beida: das_boot
思念的距离是虚无的,思念的距离是真实的,思念的距离很长,思念思念的距离的距离更长。

不能更长了,头晕。