ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问驾驶执照的问题!!!谢谢

我国内有驾驶执照的,请问 在德国可以把我国内的驾驶执照转成德国有效的驾照吗? 我有个同学说国内的驾驶执照可以转成国际驾照?价格也不是很贵?      请大家提供相关信息 谢谢
啊,我跟你有一样的疑问呢~~~
国内的驾照可以从你在德国落地开始的那天起使用1年或者半年。每个州的规定不一样。国际驾照在德国好像各地的承认程度也不一样。而且我问过北京交通局的人,中国国内目前办的所有国际驾照都是没有经过批准的,我感觉会是一种花冤枉钱。还是考一个德国驾照好。新手大概1500欧,国内有一定驾驶经验的700到1000欧应该就可以过了。
不是说公证了之后可以用么?还说可以转成德国驾照?
具体是怎么样 的?
我国内开了好几年车了到时候还是再考一张得了 反正现在也用不着 到时候有车开了再去考吧 呵呵 谢谢四楼的朋友
最初由 一只翅膀 发表
[B]不是说公证了之后可以用么?还说可以转成德国驾照?
具体是怎么样 的? [/B]

中国的驾照可以用半年。转成德国驾照要通过考试,不是自动转的。
国际驾驶执照有点骗人的感觉,反正中国没有加入其组织,最好还是不要去花这个钱.
刚到德国除非家里有米,不然也不可能一下就买车的.所以嘛,何必着急呢,国内带本过去就可以了,这样可以转.如果去的时候没有国内执照,那就不能转了.
楼上的说的是 我出来前一段时间有好多人说什么去上海花个钱半个照 德国承认的  后来有人回国办了以后 到了德国人家死活不承认 感觉就是骗钱的嘛
呵呵

什么国际驾照

德国的交规比中国多多了...
最初由 zhengyijun 发表
[B]楼上的说的是 我出来前一段时间有好多人说什么去上海花个钱半个照 德国承认的  后来有人回国办了以后 到了德国人家死活不承认 感觉就是骗钱的嘛 [/B]

驾照要是在来德国前就有的,才能被认可。