ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

脱下和服的日本女人 真的那么贤惠柔顺吗?

世界上最完美的人生是:“住英国房子,吃中国食品,拿美国工资,还有一点就是娶日本女人。”说起日本女

人,全世界的男人(即使很“反日”的)都会认为她们贤惠柔顺。

我们在很多电影里看到的日本妻子是这样的:清晨五六点起床准备丈夫的早餐并预备好丈夫当天的内衣、袜子、衬衣、西服和领带,连手帕都不能忘记。通常是忙完丈夫和孩子的便当,把他们送出家门,就开始洗衣和清理家务。

晚上,暖好浴水,摆齐菜肴,等候着疲劳一天的“主人”。门铃一响,温柔地道声“您辛苦了”,便是主妇一天“终幕演出”的开始。与其说是与丈夫孩子共进晚餐,不如说是侍伴进餐。席间,主妇须承担全员的添饭,添酒,收拾等等一切的义务。

我问很多日本朋友:“日本女人都这样的吗?”他们笑说“不!那是旧式电影…….”

前段时间在凤凰卫视中文台热播的日剧《大和抚子》,故事讲述的是一个出生贫穷的空姐樱子为了嫁入豪门,背叛了自己的爱人,甚至还不认含辛茹苦抚养自己长大成人的父亲,把这场婚姻看做一笔生意。

这反映了许多当今日本女性的普遍心理。现在的日本女人已不再是人们心目中固定的形象了。有一次问日本朋友,现在他们还穿和服吗?他说他自己从来没有穿过,爷爷好像有。

褪去与和服一样传统后的日本女人是怎样的呢?在东京的闹市街上,如涩谷、原宿、新宿或是池袋,总能看到一些着校服裙的少女,对路过的中年男人暧昧地说,“你可以给我钱吗?”

而很多已婚的日本女人,“不伦”、“婚外恋”也已成为她们追赶的时尚和潮流。调查表明,认为婚后必须保持“纯洁”者已由1968年的53%降至如今(2003年)的31%。

很多日本中老年妇女也可以说是“与时俱进”。国人常说“人老珠黄”。但在日本,那些衣着讲究、珠光宝气的女人往往是中老年妇女。我的日语老师曾经和我说:“觉得中国老人很有精神,特别是男人,退休了还天天跑步,游泳。在日本,多数男人退休后,天天往医院里跑。”

日本有一些老女人正是在攒足了养老的钱后,等丈夫退休回家时,突然宣布与丈夫离婚的。她们把除天天往医院里跑什么家务都不会做的丈夫当作“粗大垃圾”一脚踢到了门外。这即便是有社会的深层原因,仍让人觉得太残酷。

有个在日企工作的中国青年和一日本女医生相爱,婚后生了一个男孩。女医生从不拿出自己的工资,一家三口开销全靠男人。后来由于日本经济不景气,男人没有了工作。于是日本老婆说:“你现在没有工作,负不起做男人的责任,我无法再和你生活下去。”最后他们分手了。

听到这个真实的故事,我感到很吃惊。因为他们是自由恋爱,又有了孩子。在日本医生的工资很高,她完全知道中国男人在日本很不容易,大家应该齐心协力地度过艰难日子才是。脱下和服的日本女人认为,男人没有工作就意味着什么也没有,她们现实得冷酷无情。
呵呵

所以说道听途说会害死人的..

就跟当年来德国一样...
日本MM还是挺温柔的 至于心里面想什么就不知道喽....
道听途说也是有一定根源的。怎么没有人传说在索马里工作挣的多呢?
咦?我好象有听说过在索马里赚的多哎。。。。。。。
呵呵

......
说的好,与时俱进嘛
年轻一代的日本人本来就很混乱。看看那些乱七八糟的少女漫画就知道。
贤惠的那代人都老了。几十年前中国女人还都没地位得不得了呢。也很贤惠啊。
9494~~老一代地中国妇女也很贤惠涅~~现在地中国妇女仍然很贤惠~~但系贤惠地女人就系好女人吗?
最初由 小碎步 发表
[B]9494~~老一代地中国妇女也很贤惠涅~~现在地中国妇女仍然很贤惠~~但系贤惠地女人就系好女人吗? [/B]

呵呵

能有这种思想,

就不能称为贤惠了.... :bizui:
最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

能有这种思想,

就不能称为贤惠了...... [/B]

:lianhong: .......... ..........俺只系问问而已地。。。。。     
哈哈,没有思想的贤惠那不叫贤惠.  有自己的思想的还贤惠那才是真的 ;)
现在好难找哦,跟妈妈一样贤惠的女人,难找难找很难找!
不过也可以补救,要男生贤惠来弥补啦,社会发展的结果,女人做了几千年的家务,公平一下,男人做下几千年了,不过就是要女人们,省点钱。hoho
听同学说德国男人有点"大男子主义".
千万不要找德国男孩做男朋友,
是真的吗? :confused:
最初由 Ting 发表
[B]听同学说德国男人有点"大男子主义".
千万不要找德国男孩做男朋友,
是真的吗? :confused: [/B]

不是啊,大男子主义很少,就是独立主义,跟你谈恋爱,并不代表买给你,所以还有可以交往其他女友的权利。
不过说实话,不要太理想话,文化差异不是那么容易克服的。
同样的事情,有完全不同的想法,时间长一点受不了。
如果你又充分的意识,和心理准备,可以试试的。
最初由 小碎步 发表
[B]9494~~老一代地中国妇女也很贤惠涅~~现在地中国妇女仍然很贤惠~~但系贤惠地女人就系好女人吗? [/B]

至少可以保证她不是坏女人吧~~~~~~~~~~
最初由 东边的风 发表
[B]现在好难找哦,跟妈妈一样贤惠的女人,难找难找很难找!
不过也可以补救,要男生贤惠来弥补啦,社会发展的结果,女人做了几千年的家务,公平一下,男人做下几千年了,不过就是要女人们,省点钱。hoho [/B]

呵呵,女人生了几千年的孩子,公平一下,男人生下几千年的。 女人一苦二闹三上吊了几千年,公平一下,现在该换男人来了。男人跪了几十年的搓板,那也公平一下,女人就跪下几十年吧~~~~~~呵呵,有道理吧
最初由 xiaogao99 发表
[B][QUOTE]最初由 东边的风 发表
[B]呵呵,女人生了几千年的孩子,公平一下,男人生下几千年的。 女人一苦二闹三上吊了几千年,公平一下,现在该换男人来了。男人跪了几十年的搓板,那也公平一下,女人就跪下几十年吧~~~~~~呵呵,有道理吧[/B]

同意啊!!支持!!!!
哎呀呀,知音!!
郁闷~~~~~~~~~真的会有人跟帖。现在的女人啊,口口声声说要要民主,男女平等~~~~~~~~事实呢,明明就是男卑女尊嘛!!最简单的例子就是老婆说的永远是对的,如果不对请参考上一条。引用赤木刚宪的话来着“在辛亥革命前,你们这些女人早就被休了”。中国不能民主,看看台湾的民主选举,香港民主派闹普选~~~虽然我不是个大男人主义者,但是我不得不说还是以前好啊~~~~~清静,太平
[B]郁闷~~~~~~~~~真的会有人跟帖。现在的女人啊,口口声声说要要民主,男女平等~~~~~~~~事实呢,明明就是男卑女尊嘛!!最简单的例子就是老婆说的永远是对的,如果不对请参考上一条。引用赤木刚宪的话来着“在辛亥革命... [/B]

什么呀,这么说你就是个大男子主义者,表“此地无银三百两”了吧~~~~ ;)

[B][QUOTE]最初由 东边的风 发表
[B]现在好难找哦,跟妈妈一样贤惠的女人,难找难找很难找!
不过也可以补救,要男生贤惠来弥补啦,社会发展的结果,女人做了几千年的家务,公平一下,男人做下几千年了,不过... [/B]

有失男人虽然不会一哭二闹三上吊,但是它会让你更摸不着头脑,想理你就理你,不想理你的时候会有一百种理由。还有千万别指望告诫他点什么,他永远是对的,和女人辨理时的口才比任何时候都好。真吃不消,现在的女人越来越像男人,男人好像越来越像女人了。

同意风水轮流转原则

这个世纪轮到男人生孩子了,哼哼

[B]至少可以保证她不是坏女人吧~~~~~~~~~~ [/B]

如果是坏女人,就要义无反顾离开她~~~
如果是个你不喜欢的好女人,为己为人也要离开她 :p  :p  :p

最初由 思念的距离 发表
[B]同意风水轮流转原则

这个世纪轮到男人生孩子了,哼哼 [/B]

就是,女人愿意随便生孩子吗?  也要看是和谁吧,男人有时真是领不清~~~ :beida:

男人嘛,小时候给老妈逼着跪搓衣板的事情有可能发生过,给老婆跪嘛,好像不太可能,能让捶2下,扭扭耳朵不翻脸就算不错了