ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

黑暗中,我一人独行

天还没有黑,蒙蒙的昏暗中点点亮着的是谁家的灯火?
怕天黑,怕天冷,因为没有可以让自己暖和起来的地方。

德国的冬天是那样的冷

同龄的人,你们是怎样活着的?

这样的一天,是怎样的一天。

白天的我,是上帝的我。要尽自己的职责和义务,工作会做得毫无纰漏,尽善尽美。

傍晚时分的我,是父母的我。念亲恩,尽孝道,尽可能的表现出快乐和坚强,体贴和自立。
    但是现在的父母,却在离我万里之遥。有时候也奇怪自己,来了都半年多了,还是那么想家。

而,只有此刻的得我——夜晚的我,是我的我,是真的我……可以笑,开心的或者恬淡的;可以哭,歇斯底里的或者默默的流泪;可以什么都不想,把Creativ 的音响开到最大音量,忘记今夕是何夕,忘记我是谁,捧住一份报纸、杂志、广告或者什么都好,没有人会注意到,然后慢慢的,慢慢得退掉疲惫,一直孤独到被孤独哄睡……

喜欢上帝的我,尊重父母的我,惧怕我的我。夜晚的我,无所适从。什么也不敢想,什么也不敢说,只期盼大脑可以一直空白到被瞌睡占满。

“我们都期待,找到真爱。如果少了爱,世界一片空白……”
    世间还会有真爱吗?我不知道。我只知道,博爱的人太多,贪玩的人太多,随性的人太多,也许彼此互为唯一的爱,已经是天方夜谭或是童话中的浪漫故事了吧!可怕的是,就有这样的一种傻瓜,明知月是镜中物,花是水中花,还在自欺欺人的寻找那个丢失水晶鞋的姑娘。

学不会博爱,我怕太专注的感情会让别人感到压力,会把人吓跑,所以,我不敢说,不敢要求太多,也不敢太贪心。哪怕是做朋友,也总好过陌路人,至少我可以偷偷的倾注感情,他也不会觉得累,我要的只是他能够快乐。

想要争取一份可以相濡以沫的感情,想要争取一个可以一生依靠的肩膀,想要拥有一个两人共同搭建的小巢,累了,倦了,可以放心的依偎住另一双翅膀的温暖……

不想游戏人生,不想游戏感情。也许,没有爱的路上是一片黑暗,也许,周围的许多人都选择了放得开的方式,每走两步,换一盏灯,换一段感情。

可我不能,黑暗中,我宁愿一人独行,直到我的那盏灯终于肯为我点亮。经历过冰冷的黑暗,才更能学会珍惜光明……

2004年3月26日晚于博登湖
好辛苦呀!我的想法的好好
其实多写点随笔,心理会舒服好多的...就象自己了
感情是一点点培养的,相处中你付出多少便能得到多少,试看一下。