ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

莫名的嫉妒,无名的悲哀

不可理解为什么我会因为嫉妒而变得如此的怒火中烧。我竟然在妒嫉我自以为是德国最好的好朋友。而原因也很简单——他比我更有女人缘……

其实,作为一个外国人,我完全可以自慰道,正因为我的德语,再怎么好也不可能及过他。而白皮肤的他在德国女孩中自然也是会比一个远道而来,外表怪怪(黄皮肤),还操着一口带有口音的德语的亚洲人要更受欢迎。加上他身材高大,又很会small talk的技巧,见识也算广泛。自然可以说是每个party上的king了。

然而即使我可以“自欺欺人”的为自己每次在party上差劲的表现找出如此多的理由,我还是会一次次的莫名其妙的“不服”,感受到一种莫名的无形的妒嫉在心底里无可控制地升起。(心底总有一种声音在徘徊:you are a looser....you are a looser!)

想起来真的是很好笑,也许是老天并不是完全的不公。多数情况下,在我们一块学习的时候,我总是要胜过他一大节(不只是数学,甚至连多半需要理解和argumentation的会计学Handels- und Steuerbilanz),即使他是以abi 1.6的成绩,以他们gymnasium全校第二的成绩毕的业。然而,可悲的是,这也是我和他在一块儿唯一能够觉得胜过他的时候……(男人在一起,似乎竞争是永恒的主题,即使在最好的朋友间也还是存在着那股无形的压力)他时常抱怨,他们下萨克森州的高中教育搞得他现在上大学如此的“残”。可是,他却不知,我也时常想要抱怨,我所经历的高中教育,搞得我到了22岁还不知道怎么谈女朋友……

写到这儿,我又突然想到了另一件事情。前段时间过22岁的生日。是和几个比较亲密的德国朋友在西班牙度过的。男人在一起,最多的话题——自然是女人。然而,我却尴尬的在一边完全插不上任何话——原因很简单:我没有经验!结果,我的生日party竟然变成了他们给我上性生活Aufklärung的课。因为酒吧里周围都是西班牙人,自然谈起这个话题毫无顾忌,于是乎,什么姿势,怎么样的女孩有多辣,避孕套破裂后的Eine danach (Pille),都成了话题。末了,我无奈的表示,至今还没有这个经历,也不知道避孕套该怎么用。他们的建议是,probiere es doch aus..... Da gibt es doch Internet, lad dir doch die Videos herunter. Du sollst dich informieren. 而我最好的朋友,事后回德国后送给我的生日礼物竟然是:三级片。(Ich soll mich ja informieren)

写到这里真的有些很莫名的悲哀。我不知道这里的朋友到底有经历了多少。我在国内一直是个好学生,然而我所学到到,除了如何能最有效的考到最好的分数以外。(所谓有效,也就是学会只学习和考试相关的东西)似乎就再没有别的什么了。我的好友,也一直是个听话的好学生——然而,他竟然在小学的时候就已经被aufgeklaert了……

我知道,这样的妒嫉是毫无理由也无济于事的。但是,这个又是如何才能学得会的呢?突然间,我感受到一种莫名的无奈和悲哀…………

我无奈的发现,我竟然陷入了我自己要强的性格以及文化和生活背景的差异所构造的重重围墙中了……

仔细看看我的文章,似乎并没有什么特别的主题,想写的也许只是一些感叹……如果斑竹觉得本贴毫无是处,还请一笑,而删之了事,谢了……
嫉妒缘于强烈地认同感
你真的认同他们的某些生活方式吗?
如果花天酒地的生活,可以让你身经百战,你愿意为了所谓的"谈资"而去尝试,并肯定自己能真正适应和享受这样的生活?如果答案是肯定的,那么但试无妨.
但是,我想说的是,你在你的德国朋友眼中是个很有特色的中国男生,有的时候特色就是一种优势.
所以,认真去发现自己身上的优势,并自信地表现出来,慢慢你也会成为被嫉妒的对象
部分赞同,呵呵,人是可以超越自我的!
个人魅力体现在很多方面,何必去强求去与人对比?

当人不认同自己的时候,才是最悲哀的时候。

人总会有一段时间活在自信与自卑的交杂中,过了就好。

缘,妙不可言!

写给lost in culture

首先想说的是,你在我眼里一直是个非常出色的学生.

其次想跟你谈谈如何跟德国人交往.你自己从一开始不理解德国人的笑话到现在能跟你的德国朋友开德国式的玩笑,这不能不说是一种对西方文化的理解和习惯.可是我觉得融入一种新的文化是需要一个过程的,这个过程的持续时间可能比你想象的要长,所以你现在如果觉得还有一些东西你不能适应,或者完全没有体验,那也是正常的啊!

最后,你觉得跟女孩子交往或者性体验对于现在的你来说真的那么重要吗?我倒是很能理解你的心情.你根本就是太要强了,觉得别人有的东西你没有理由没有.你同时又是清高的,你很难承认你自己跟你朋友之间这种无形的差距(其实也不是什么大的差距啦,不过就是女人嘛),所以你会有失落感.

你平时几乎总在跟德国人打交道,虽然在语言的沟通上你不成问题,可是你可能还不能做到像德国人那种程度的开放.所以我想,如果你从骨子里继承的还是中国人的传统观念,那么你不能一下子适应德国人的开放行为,也是正常的.

顺便说一句,如何使用避孕套比如何在学习上做到得心应手简单得多,呵呵.所以你不必为此担心.Lass dir einfach Zeit!

写了这么多,希望你看了以后不要再为那些无谓的东西烦恼了.祝你快乐!!!
每个人,都有自己的特色,发挥自己的长处,自然,就有一个属于你的舞台,和属于你的观众了~~

不必妒嫉他人的,而且,觉得,每个人都不一样了,如果,你完全和他们一样,那就不是你了,不是么?~~
呵呵

这跟culture有什么关系...

只是你缺女人缘而已...
最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

这跟culture有什么关系...

只是你缺女人缘而已... [/B]

不是说我吧
最初由 malshall 发表
[B]不是说我吧 [/B]

呵呵

当然是

对楼主说的 ......
呵呵,其实我觉得ss讲的,有些道理的。
男人想有女人缘就不能太清高。不过也不要太那个就好了。

我每次有点点嫉妒别人的时候就想:“其实他也没什么了不起的,便秘的时候一定也和我一样痛苦……大家都是人,一类生物,谁也不比谁强多少。”就一下子不嫉妒了。活活。
最初由 拉姆姐姐 发表
[B]呵呵,其实我觉得ss讲的,有些道理的。
男人想有女人缘就不能太清高。不过也不要太那个就好了。

我每次有点点嫉妒别人的时候就想:“其实他也没什么了不起的,便秘的时候一定也和我一样痛苦……大家都是人,一类... [/B]

呵呵

这样的心态才成熟...:p
本来就是莫名的嫉妒

卡恩要是嫉妒罗娜尔多 纯属自作多情自找苦吃
最初由 lulu 发表
[B]每个人,都有自己的特色,发挥自己的长处,自然,就有一个属于你的舞台,和属于你的观众了~~

不必妒嫉他人的,而且,觉得,每个人都不一样了,如果,你完全和他们一样,那就不是你了,不是么?~~ [/B]

嫉妒时,我们真能这样去认为吗?我觉得只是自欺欺人而已。
当被嫉妒占满内心时,由不得你去理性思考了,这也正是嫉妒的行为规则。
我们总要面对生活中不如人的时候,我的意见就是,坚持往前冲,管他呢,反正自己做了,就算再不怎么的,至少尽力了。要不怎么自己做的菜,再难吃,也吃的香。
妒嫉的时候,至少,我不会完全失去理智,只是,内心,有两个我在交战
其实,这个世界本来就不公平的,何必去妒嫉那么多,有这个精力去妒嫉,我宁可找些事情来做。。。~~
很有意思,老弟,看了你的文章,可以感觉到你出身的环境一定不错,教养也很高。但是,可能的问题是,你还没有完全深入得思考感悟你所拥有的东西,真的,你很出色!

他人怎么说,是他们的事情,教你的事情,你就当作上课拉,呵呵。生日礼物是三级片,有什么,起码有生日礼物,对不对。

嫉妒是每个人都会有的东西,关键是怎么解除他的事情。

我们都是中国人,本身固有的文化中决不缺乏自我调节的工具,拾一二用之则亦,对吧。 ;)

和德国人聊天的时候,几乎所有的人对我的评价都是:酷,呵呵,可能自夸了一点。保持你自己的风格个性,你就是最耀眼的那一个
我的MM看见比她漂亮的女孩子就说人家学习没她好
看见比她学习好的就说没她漂亮
嘿嘿,其实楼主可以用这种中国式的阿Q精神来缓解一下郁闷的:)

大家别打我哦!!
最初由 Shearer 发表
[B]我的MM看见比她漂亮的女孩子就说人家学习没她好
看见比她学习好的就说没她漂亮
嘿嘿,其实楼主可以用这种中国式的阿Q精神来缓解一下郁闷的:)

大家别打我哦!! [/B]
:beida:
我觉得他MM很不错啊。活活。
恩,起码不是什么都闷起来的人,这样会出小问题,但是一般不会出大问题。
小问题是什么呢?我正准备采取这种方法呢…………
最初由 拉姆姐姐 发表
[B]小问题是什么呢?我正准备采取这种方法呢………… [/B]

呵呵,拉姆这么聪明,应该知道的 ;)

解决的办法:到论坛上发发牢骚,或者骂骂小琴     :lianhong:  :bizui:

:shaxiao: :hua:
最初由 拉姆姐姐 发表
[B]我觉得他MM很不错啊。活活。 [/B]

看到拉姆姐姐这段话,我MM要开心死了 :huaixiao: :shaxiao: :hua:
最初由 琴心剑胆 发表
[B]呵呵,拉姆这么聪明,应该知道的 ;)

解决的办法:到论坛上发发牢骚,或者骂骂小琴     :lianhon... [/B]
活活……也是哈。反正嫉妒别人总是不太好的。我有的别人也没有,自然别人有的我也不一定有…… ;)