ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖]优雅——男人的绝杀技

我预备一些答案,以应不时之须。女人像读书一样读男人所以她们经常问男人:“你最爱看哪部电影,最爱哪个演员?”答案在我这里总是肯定而具体的,因为我早有预谋。我把这些答案运用于填写任何的档案资料,包括BBS的ID。

所以《罗马假日》和格里·高利派克的名字就频频出现我的档案里,熟悉我的人看这档案会了解我多些,不熟悉我而熟悉格里高利派克的人,看这档案,大概会认为我也至少有些优雅,我该引以自豪。什么时候格里·高利派克已经成为了优雅男人的代名词,而当年疯狂搜寻着甚至在大年初一为看一部《罗马假日》跟家人撕脸的时候我还不知道优雅浪漫是什么东西,小时侯就有这样高品位的人是应该自豪。

古龙说:“真正的敌人比真正的朋友还要了解自己。”我估计他是学钱钟书的,因为钱老早就说:“情敌之间的思念比情人间的思念还要强烈持久”或者是文豪所见略同,总之我从这里面找到我这么思念格里·高利派克的原因,就是因为仇恨。大年初一和家人撕脸当然是一个梁子,而且古龙常用:“没有哪个女人可以禁得住抵得到楚留乡的优雅的微笑”来形容这种优雅笑的杀伤力,估计他没有见过派克,要不然他要把那个女字去掉——没有哪个人可以禁得起抵得住派克优雅的微笑的魅力!而且他从影60多年留下诸多英俊优雅的荧幕形象,勾引了几代女孩子的心,我就羡慕,我每每对镜自照想开辟另外一种优雅的笑,却总不见成效,于是我妒忌的要死,这对于心胸不宽的我实在是个致命的打击,所以我恨派克。有趣的是,那位飘落人间的天使奥黛丽·郝本也凭借这处女之作一举化身为和平、优雅、高贵的象征。郝本走了,天堂里多了一个金贵优雅的公主,派克也走了,天堂里又多了一个多情优雅的绅士,不知道天堂里,优雅的一双男女是不是还在上演他们的罗马假日?

大约是张爱铃和三毛的缘故,一时间小资们纷纷追求优雅。他们喝咖啡,抽雪茄,泡下午茶,吃西餐,以显品位之优雅;他们打高尔夫,玩保龄以示尊贵的优雅;他们买精装本《红楼梦》《十八春》以现涵养之优雅,又拿来束之高阁修饰装潢,又拟环境之优雅;他们花钱听“三高”演唱会,以表“高雅”之优雅,却在里面磕瓜子,搞对象,打瞌睡,流口水,实在优雅地高雅;他们看不懂《花样年华》这样的优雅电影,却套旗袍,穿西装,学梁朝伟锔油摩丝发胶三七分。霎时间似乎小资成病,优雅成灾,这样的社会就离堕落不远了!皱眉沉思喝咖啡的梁是有些优雅,假如对面来个周星驰和吴孟达,三个男人猜码喊拳不知道还优不优雅?

优雅不是这样的。优雅是一种态度。优雅是不自大自狂,自夸自耀,自我标榜,也不自卑自残,自欺欺人;优雅是礼貌待人、谦逊为人、顺其自然,而不是粗鄙低俗、气焰嚣张、矫柔造作。

真正的优雅应该是一种天资。是一种与生具来的风度气质,它和文学、艺术息息相关,它在文学艺术中熏陶、积累、洗练、提取、升华。那些穿西装喝咖啡的,搽夏乃尔香水上街的,穿NATIONGEORRYFY打高尔夫的小资或大富豪们,总掩饰不了那一份低俗或暴发户的痕迹。

优雅是一种心态。那是猝然临之而不惊无故加之而不怒的大度,是不管风吹雨打,胜似闲庭信步的自信和悠闲,是笑骂由人,洒脱继续行的潇洒。所以〈纵横四海〉里面轮椅上面独舞的发哥是优雅的,他的幽雅不可捉握,他亦静亦动,优雅暗藏风骚,柔情不失高傲,神秘略带颓废。这一幕似乎集合了发哥一生应有所有的气质高贵,孤独,神秘,和如影随行的颓废的优雅。这一幕的他确实比下面哥哥跟钟楚红的双人探戈更为优雅!

优雅的男人应该像派克和发哥。这样经典的男人,看他电影的一个片段你就想努力记住他,看他一部电影你就可以永远的爱上他;一个眼神可以将你俘获,一个微笑可以把你杀伤;一个动作可以把你感动,一个回头可以让你惊诧······。优雅男人的魅力就像一把快剑,其闪如电一剑封喉,这才是优雅男人真正杀伤力之所在!

如果说忧郁的男人像一首古典深邃的诗,需要女人用心去感悟其意味,那么优雅的男人就像一篇行云流水的散文,女人更易体味这份感动。

如果说忧郁是男人的必杀技,那么优雅就是男人的绝杀!
真正的优雅应该是一种天资。是一种与生具来的风度气质,它和文学、艺术息息相关,它在文学艺术中熏陶、积累、洗练、提取、升华。
我喜欢
算一个吧
优雅和悠闲息息相关。没有见过一个忙得团团转赶进度的人还可以优雅。

而悠闲与财富以及心态有关。

优雅不光是男人的必杀计,也是女人的必杀计。

果然阿~~
还好我不忧郁的说~~~
优雅么
让别人看咯
自己说不算DI
忧郁。。。。。。

优雅,没有足够时间的磨砺。。。。。。

阅历,很重要,但是,有些阅历,不屑于有。。。。。。
又有几个女人会体会出男人的这种优雅那
优雅,有时觉得,是与生俱来的一种气质
后天是很难培养的~~
此曲只应天上有

人间哪得几回闻
最初由 lulu 发表
[B]优雅,有时觉得,是与生俱来的一种气质
后天是很难培养的~~ [/B]

优雅绝对和后天分不开的
你小时候的环境决定了你的行为
最初由 malshall 发表
[B]优雅绝对和后天分不开的