ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

无病呻吟一回

如果不是你在德国,我不会来。对于你口中的艰苦生活不

曾恐惧过,倒是不断幻想一起奋斗的快乐,而你也许诺会

好好学习,为的是一张不得不得到的文凭(国内大学未毕

业)。2003年2月来到了德国,得知你忽然转系。你的专

业太难,我可以理解,只是可惜了一年的宝贵光阴。但我

同时目睹了你的寒假生活:快乐的使用学校的网络资源,

不停下载,不仅为自己也为别人,因为你是搜寻热门电影

电视的高手。我有些担心,你是不是也应当看看书,回复

是学期生活那么紧张,假期应该调整休息。

进入夏季学期,刚开学你上课还是很热情,渐渐就怠工在

家了。我忙于自己的课业,下课回来看到的你不是看下载

的连续剧就是在中文新闻里久久徘徊,要不就是睡觉。由

于你考试时间在7月底,7月份我边打工边承担了大部分家

务,希望你能通过考试(好成绩是没指望的了)。一个月

复习一整学期的课看来还真不容易, 5门考试过了两门基

础课,也就是国内大学的公共课。补考放弃了一门,幸运

的是剩余两门中还过了一门。为了不伤害你父母的心,我

你撒谎,我不知道其他的办法。

我以为2003-2004的冬季学期会有转机。在我的督促下你电

视倒是看的少了,睡觉依然是娱乐生活的重要组成部分,

还有形形色色的中文新闻,可以说你对中国生活的方方面

面包括经济娱乐社会了解的非常透彻。如果你学习之余还

有空闲钻研此道我毫无意见,偏偏自己的专业课本讲义永

远不会成为日常生活的一部分,当然考试前几天除外。还

有三年了你的德语还是那么的差。这次考试你参加了一门

,成绩还不曾知道,还有2门在4月底。1月份考试前我看

见过你看了3,4天书,这段日子就什么也看不见了。当然

或许在我实习期间你确实看书了,可是为什么我在你电脑

的历史记录里什么痕迹也找不到。我已经不是小孩子了,

我不想无聊,可是我真的没办法。vordiplom 一共就那么十

几门课,现在第三学期的你居然还有10门(我假设你这学

期的一门考试通过了)未通过,而你欢天喜地的沉溺在各

个旅游网站中准备不久去度假,我们不说远的,请问你4

月份的两门考试怎么办?

我说你不想学你这个专业你就再努力申请国际课程。于是

父母又花了钱补做了大学成绩单(当时少做了一个学期)

,我说我要实习,要写论文,你抽空自己写申请材料,我

帮你改。没有效果。

1月下旬的托福没有报上名,确切知道没报上名是在1月上

旬。可是,可是你也不应该在12月底才开始复习,我为你

着急的时候你说或许我现在努力了还不知道是不是白费功

夫呢。1月上旬我们得知你报名未果,我想你一定在庆幸

你不曾白花功夫。

我来之后很顺利,很快通过了语言,参加了专业学习。我

知道没有你的支持和帮助我现在的境况又是两样。可是不

要以为我是因为我学习进展快就等不及你,这样的催促你

,你是在为自己学习,为自己奋斗。我知道你来之前充满

了理想和斗志,以为可以抛弃自己不爱的专业;我知道你

受了很多苦,可是正因为如此你更应该努力摆脱这种境地

。我知道我没有资格说你,因为在你的关心帮助下我几乎

是不曾体验留学生活的酸楚,可是你也应该为自己的前途

和你父母想想。你愿意在这里挥掷青春,愿意当蓝领(我

决不是贬低蓝领,但是没有人为了当蓝领来读大学),愿

意一天天的混日子,结果是专业没学好,德语没学好,英

语全忘光?我对你说了很多很多遍了,很多次很想将实情

告诉你父母,但是我想父母年纪都大了,受不了打击了,

更何况他们对你这个独子寄予了多么大的希望。

我从来不认为一个男人的成功体现在他的事业上,但是没

有人会看重一个懒惰的男人,我也一样。无论在学习上还

是在生活上,我不得不把你划在懒人一类。我不在家你中

午可以不吃饭,光吃巧克力。早饭的碗我回来的时候还在

书桌上横七竖八,哪怕你把它们收到水池里我也会高兴一些。或者回答我 那是我早晨吃下的碗。我生过很多回气了,我现在已经想

的开的多了。你一天在家不吃饭,也不做晚饭,我就自己

打工,实习回来做。如果你废寝忘食的学习上进,我不会

有半句怨言,可是你的生活为何就是由网络和睡觉组成的

。我该拿你怎么办?我好言好语劝过你,我也用别人给你

树榜样,我甚至用讥讽的言语激励你。当然你对我挺好,

每次吵架都是你挥旗投降,保证会好好学习,我真让你做

事你也做,可是我的bf,你就不能主动一点?或者问题在

我,女性始终都应该是家务能手。我应该兼顾学习家务打

工。对不起,我目前尚未达到如此水平。

你不会了解我下班回家,一个人坐在公车上,脸贴着窗户

,看着这个不属于自己的地方,任疲劳一点点散开到全身

各个角落时,想到在德国不急不缓生活的你,那种慢慢升

起的恐惧感,那种见不到希望的恐惧感。为了你的懒惰,

我失望过,哭过,努力想改造过,但是我没有成功,德国已经将你的斗志扼杀了。来之前我说我不后悔,我现在也试着避免想后悔两个字,可是我的bf,我很难过,真的很难过。
哎,我能忍受很多缺点,却无法忍受一个没有上进心的人。。。。~~
无论是男生女生。。~~
…………不是无病呻吟。我可以体会。
蒙着眼睛走,走走…………尽力,走到最远………………
发现自己和那个男的比较像。完蛋了!
汗啊
我觉得作为一个男人.对自己的爱情和爱人负起责任,是一个最基本的条件,
我承认,我也是一个懒人.可是起码我觉得,在我的爱人面前,我是一个让她骄傲让她自豪的男人.
如果我也喜欢楼主的话,面对她现在的BF
我一定会找出一付雪白的手套拍在他的脸上:"BE A MAN, DUEL ME!!"
呵呵

怎么说呢

不同的人有不同的长处

大家都有经验了

一般高中男生总是比女生学得好

大学女生总是比男生学得好

无论怎么努力............

所以女人也不要对自己的男人太苛求,

专业不一样,

天赋不一样,

兴趣不一样,

得到的结果也不一样.
呵呵

前面是为男人说的....:shaxiao::shaxiao:

下面开始为女人说.....
如果你不满与一个男人的缺点,别尝试去改变他。试图把一个男人塑造成你理想中的样子,那样你会发现你活的很累。

一个男人的缺点,如果你能接受,就包容他,如果不能,就趁早分开。尝试去改变一个男人,是一个女人最愚蠢的行为。
男孩是要长大的

不可能一直都是男孩

生活在父母,生活在女人的怀抱里

从文章里里可以看到,

你现在的状态很消极,

在学习上投入了太少,在休闲中投入了太多

从文章里里可以看到

你GF是很爱你的,

为了一份爱,追随着来到了德国

为了这一份爱,承担了那么多家务

从文章里里可以看到,

你GF是很替你着急的,

人的发展是个循环,

如果你这样下去的话,人的惰性会越来越强

变成了恶性循环,那今后实现来德理想的可能性就会越来越小

从文章里里可以看到

你们的感情现在有了问题,

感情的裂缝如果不及时修补的话

会越来越大,

如果到了没法修补的那一天

你又会如何呢,世上是没有后悔药的......

所以建议作为一个男人,

还是应该振作起来

认真学习,多做家务

网就不要上了,

多呵护两人的感情

多为两人的将来努力...
最初由 lulu 发表
[B]哎,我能忍受很多缺点,却无法忍受一个没有上进心的人。。。。~~
无论是男生女生。。~~ [/B]

不上进应该有两种状态,一是意志消极,第2是人得本身是懒散的。
呵呵,还是勇敢的坚持下去吧,世界上没有容易得到的成功了。这样的心态,做别的,一样会觉得困难的。。。。
很少见到SS这样的语气
罕见
最初由 punica 发表
[B]不上进应该有两种状态,一是意志消极,第2是人得本身是懒散的。 [/B]

人懒散,和不上进,还是有区别的
懒散,我也懒散,但是,我知道,什么时候,不应该懒散
在不该懒散的时候,懒散的人,就是不上进的人~~
至少我是这么认为的~~
说句不好听的,这种男人趁早离开!!!

这还叫什么男人,将来有会有什么担当?

个人最为推崇自强不息,奋斗不止的精神。
这是我们的立世之本。

如果一个人总是在游戏人生,玩世不恭,
那么,他只能拥有一个平庸而痛苦的人生。

说的太直了,有不妥之处还望楼主包涵。
所以我都准备和他DUEL的说
最初由 malshall 发表
[B]很少见到SS这样的语气
罕见 [/B]

呵呵

这才是真正的我了.... :lianhong:
还是一个度的问题,游戏,政治,足球,军事,大片,男的爱好太多了,娱情尚可,倘若沉迷的话就没救了.....
这话讲给楼主的男友听,也是在讲给自己听,继续看书,做用功的好孩子
我想,如果我是男的,如果我有一个这样好的女朋友,也许我也会……

是不是他有一些很不开心的事情?感觉他好像是在逃避一些事情呢?