ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

infor学习交流

total and partial correctness

谁知道,在确定partial correctness的情况下,如果判断是否total correctness?

在一个WHILE循环里,INVATIANT是否就是数学通式???

回复: infor学习交流

最初由 思念的距离 发表
[B]total and partial correctness

谁知道,在确定partial correctness的情况下,如果判断是否total correctness?

在一个WHILE循环里,INVATIANT是否就是数学通式??? [/B]

是交流就想先听听你的见解~

另外你第二个问我不是很明白你的意思~! :confused:
小小的tipp

局部正确性和全局正确性关键在于参数上~~,应该翻译做参数吧~~huohuo~~,用自动机的理论来讲就是eingabe~~
你们是这样的式子吗 {P}S{Q}?
不管什么式子,道理都是一样的,最终还是归于 Theoretisch Informatik.

你是不是碰到了可计算性(Berechenbarkeit)问题了?懒得打字?写多点啊~~~

局部正确如果能加上程序的有穷性,就是全局正确的。
最初由 kurz 发表
[B]不管什么式子,道理都是一样的,最终还是归于 Theoretisch Informatik.

你是不是碰到了可计算性(Berechenbarkeit)问题了?懒得打字?写多点啊~~~

局部正确如果能加上程序的有穷性,就是全局正确的。 [/B]

全局正确肯定是局部正确,我看过不少德文和英文资料

{P}S{Q},total correctness 是
p holds

then s terminal and 满足Q
[B][QUOTE]最初由 kurz 发表
[B]不管什么式子,道理都是一样的,最终还是归于 Theoretisch Informatik.

局部正确如果能加上程... [/B]

你没好好看我写的啊,我什么时候写全局正确推不出局部正确的?? :mad:

我不是写了 局部正确+有穷性 = 全局正确 吗??
我的意思是,全局正确是,在P保持不变的前提下,S有穷,同时符合P状态
[B]我的意思是,全局正确是,在P保持不变的前提下,S有穷,同时符合P状态 [/B]

你认为这个和我那个有区别吗?:)