ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

半朽之木可否再铸?

夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡薄无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能治性。年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将变何及。

——诸葛亮
[/SIZE] [/COLOR]

一段时间以来,自己做了不少荒唐事,尴尬事,如今百病缠身,心病。虽然积极的目的,现实的目的已经达到,但是我也看到了真实的自己,很可怕和卑微,好久没被骂得这么淋漓尽致了,呵。

那个帖子,原本就是个草稿,现在做了修改,大意没变,谁看到,谁没看到,谁知情,谁不知情,已经没有必要。

在论坛上时间久了,感觉论坛是真实的,生活却变得虚幻,我不能再这样了,再这样下去,损人又损己,这有违我的原则。

我要沉淀一段时间,寻找收拾自己的心,我当然还会继续来这里为大家写点东西,不过可能不会象以前的那个频率了而已。

我说过的话,做过的承诺,依旧有效;什么时候无效了作废了,我会说出来,而不是闷着。如果问我为什么,我只能说,俺是山东人。

请大家支持我。

先谢过了!
断剑可以再铸,毕竟曾经是一把剑
朽木不可雕也
兄弟.这个是肺腑之言
呵呵

好好准备新学期的生活学业才是正事...

另外也给SS一点点超过你的希望了....:lianhong::shaxiao:
SS
你来的还真快啊
每个人都有这个阶段 其实没什么........

旁观者清哟........ 把自己放在旁观者的角度......
最初由 malshall 发表
[B]断剑可以再铸,毕竟曾经是一把剑
朽木不可雕也
兄弟.这个是肺腑之言 [/B]

的确,得回炉重造了^^^^

朽木,朽木,朽木,朽木,朽木,朽木,朽木^^^^^^
最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

好好准备新学期的生活学业才是正事...

另外也给SS一点点超过你的希望了....:lianhong::shaxiao: [/B]

呵呵,本来想做神,做不了只能做人。

又想做圣人,结果感觉做了罪人,然后又认为是圣人,然后感觉做圣人太苦^^^^

摩西最终无缘到达圣地,只能远望迦南乐土,在群山之颠孤独得死去^^^^^^
最初由 Stoiber 发表
[B]每个人都有这个阶段 其实没什么........

旁观者清哟........ 把自己放在旁观者的角度...... [/B]

那就重新回到了自己的位置^^^^

其道大光^^^^

最初由 琴心剑胆 发表
[B]那就重新回到了自己的位置^^^^

其道大光^^^^

[/B]

支持,
从种种迹象分析,你开始要从新走向“霸权主义”

PS:自我从新开始的意思拉。
最初由 东边的风 发表
[B]支持,
从种种迹象分析,你开始要从新走向“霸权主义”
PS:自我从新开始的意思拉。... [/B]

分析对了三分之一。

已经很难得了,谢谢
嘿嘿,风雨后难得见到的彩虹
最初由 zoowy_baby 发表
[B]嘿嘿,风雨后难得见到的彩虹 [/B]

这一步走得好艰难,其真正用意,我还是永远藏起来吧

修身、齐家、治国、平天下,先得做到净口。

最近无论如何话说得太多了,说自己的事情到没什么,不小心连别人朋友的事情也说出来就令人生厌了。

呵呵,我得反省反省,好好学习,天天向上了。
朽木~~~
过去就算了咯~~
最初由 malshall 发表
[B]朽木~~~
过去就算了咯~~ [/B]

过去,这是一个深刻的哲学命题。
呵呵
真的别想那么多了
和我一样好了
做个俗人
呵呵,想想也好笑,一个伟大的错误,留下一个也许只有我自己才知道的谜团。我真不想这么做,但是,客观效果已经达到了。

经验也好教训也罢。不是短时间就能解决的。

将来的事情将来再说。

无论如何,这件事情对我的影响是深远的^^^^^^

未来的路还要走,历史还需要继续书写,该做的事情还要做。

我不会消沉的,我相信我自己
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能 [/COLOR] [/SIZE]  
有一个人给我发来一大段话,刚看后很生气,但是过后一想,在任何事物里面都可以学到东西。其他的东西原数奉还,但是,这人提到了修养问题。这的确是最近一段时间没有顾及的东西。

学过很多东西,读过许多东西,但是学只是学到皮毛,读,没有读透。沧海横流方显英雄本色,到关键时候,内心的小就暴露无疑。

这不全是修养问题,我是拼命想表达一点东西。但转念一想,还是修养问题,工欲善其事,必先利其器,不历事的修养,当事情发生的时候,人或许能够保持外表上的平静,却无法保持内心的平静。历过事的修养,当事情发生的时候,人则可以保持内心的平静,外表自然也是平静的了。底蕴不足,要表达的东西是表达出来了,负面效果之大却是没有估计到的。虽然从这些负面效果中我发现我要达到的目的已经达到,但是,很惨痛!说到底,这还是修养问题^^^^^^

苏拭有言:“匹夫见辱,拔剑而起,挺身而斗,此不足为勇也。天下有大勇者,碎然临之而不惊,无故加之而不怒。”是的,以修养对待修养,还不是真正的修养、以修养对待无修养才是真正的修养。

据说,雅典哲学家苏格拉底,是总能够让人心服口服的第一人。他总是先提出一个让对方必须说“是”的问题,然后再提一个让对方仍不能不说“是”的问题,如此继续,当对方领悟到他的用意
的时候,原来被自己“否定”的问题,已被自己“肯定”了。苏格拉底的询问法,被广为流传和运用,这既表现为一种智慧,也表现为一种耐心。而这样的方法,非有修养者难以为。

应该注意了 [/SIZE]

我本楚狂人,疯歌笑孔丘

[I] 唯大英雄能本色 是真名士自风流[/SIZE] [/I]

半朽之木可否再铸

这里用词有讲究 :cool:

。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。
朽木有朽木的价值.断剑有断剑的作用,存在即合理.朽木可以做工艺品,和来不可雕之言?断剑亦可大早为离别构.杨铮亦可以胜过狄青麟.
建议去回顾一下《国产007》,看看人家那个司令是怎样对007说的   
早年读静静的顿河一书,对主人公格利高里和阿克西尼娅的顿河,对作家米哈伊尔·肖洛霍夫很感兴趣。说实话,当时没有读得太明白。现在,从新回顾经典,对主人公格里戈里·梅利霍夫这个强壮的哥萨克的感情由向往,佩服,到尊重和理解,甚至有点惺惺相吸。他一生摇摆不定,乎左乎右,但仍不失铁骨铮铮的一条汉子。

无论是对是错,遵从自己的心就好

谢谢各位
说实话琴信同学的东西一般我都看不懂,好在下面还有白话的:shaxiao:
我也看不懂的说
看来还是我修养不够啊