ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证拿到了,我却准备炒了德国

从准备去德国留学拿到签证,我经历了两年多的时间。可是我发现自己对去德国的目的似乎考虑的比怎么去要少的多。我在国内是学法律的,毕业于武汉大学法学院。到了德国准备换学经济信息专业。我似乎是在亲戚朋友的一片反对声中一步一步地办到今天。
  可是,就在自己胜利在望的时候,一个偶然的机会,我考上了国内一家很有名的企业,而且马上就可以开始工作。面对着一张签证和一纸合同,我很迷茫。我不知道自己应该作出什么样的选择。我这个时候才发现,原来选择才是最痛苦的事情。因为选择就意味着放弃!!!
  是啊,今年23岁的我马上面临人生的一大选择。今后的5年该如何度过,是在德国苦熬着为了Diplom艰苦奋斗呢?还是在国内积累财富和工作经验?
  谁能够告诉我???
在国内工作呗!
除非你出国是为了开阔眼界
在国内工作!!!~~~~唉,偶是因为刚刚被拒签~~~~所以出叟主义~如果那个工作很好很好的,还是工作吧,23毕竟~也不小啦,5年,真的能拿到DIPLOM吗?
不过作为一个男人~出去也是可以的
呵呵

位置好不好呀...

如果是特好的话,那你就出来吧

以便我回去坐......:shaxiao:
法律转经济信息???
劝你还是算了吧。
这样的转变很难让你在5年就可以拿到Diplom 证书,何况又已经找到工作了,还是在国内待着好了。
楼主去工作吧~~~,顺便来德国旅游一下,就不遗憾了。
工作中也会遇到很多不如意的地方,不要后悔说些”以前有个机会可以出国的“之类的话,选择了就好好的去工作,楼主好运~~!~
很有名的企业??但是工作是不是适合你呢?如果觉得可以展开一番拳脚的话,建议还是在国内吧。。。。现在国内的形势,个人觉得比德国的好。
如果执意要到德国来开一开眼的话,那就来吧,一个梦想不能实现到底是件很难过的事情。23 岁还是有年龄资本的(对于男生来讲的)。还有家里的条件好吗?如果可以不很费劲的对你的出国行为有些援助的话,可以考虑出来。不过,最后你要考虑一下,花了这么多的钱这么多的精力,还放弃一个好的工作值得吗??到了德国不是说你打算了5年就5年可以毕业的。对你的父母家庭的影响会不会大呢??好好想想吧。

实际上大家都很难和你建议的,因为到底不是你,对你的情况也了解的很少,我觉得我们只能帮你将一些情况分析一下,希望能帮你理出一点头绪。

一旦决定了,就一定不要后悔!!告诉自己这就是人生。。。
最后,祝你一切顺利。。。。
遇上这样的选择却是很头疼,去年我刚刚毕业时液面临着出国和就业的问题,而且那时我也有了一个很好的工作,不过我没有怎么犹豫还是选择了出国,只是因为bf在德国。
你的情况比我棘手,你要好好考虑哦!
留下吧,我也不准备去德国了,可是。。。。

如果我是你我就选择出去

如果一个人在三十岁之前还不能拥有激情和梦想的话,那他就永远也不能再拥有激情和梦想了。一个二十多岁的人,如果你做了留下的选择,那你就将开始一种朝九晚五媚上欺下物质为先的生活了,而且直到永远。工作不只意味着经验和财富的积累,它还意味着你将转变成一个真正的在物质社会中拼命打拼的真正的人,一个和做学生有本质区别的人。那将是一种惟利是图没有希望的日子。这种日子迟早要过,但何必非要是现在呢?!如果我是你,我一定选择当我还年轻的时候出去走走,管他呢,什么五年不五年,什么DIPLOM能不能拿到,这件事如果我现在不做我以后就永远没有机会再做了!我能有几个二十岁?

回复: 如果我是你我就选择出去

最初由 西红柿打卤 发表
[B]如果一个人在三十岁之前还不能拥有激情和梦想的话,那他就永远也不能再拥有激情和梦想了。一个二十多岁的人,如果你做了留下的选择,那你就将开始一种朝九晚五媚上欺下物质为先的生活了,而且直到永远。工作不只意味着经验和财富的积累,它还意味着你将转变成一个真正的在物质社会中拼命打拼的真正的人,一个和做学生有本质区别的人。那将是一种惟利是图没有希望的日子。这种日子迟早要过,但何必非要是现在呢?!如果我是你,我一定选择当我还年轻的时候出去走走,管他呢,什么五年不五年,什么DIPLOM能不能拿到,这件事如果我现在不做我以后就永远没有机会再做了!我能有几个二十岁? [/B]

好像是我说过的话嘛。。。:bizui: :beida:
我也觉得出去好,应该趁着年轻好好大拼一下!!!
同时也想看看外面的世界
楼主和我差不多嘛,只是我没有一份工作!
我的经历更该留下来,我20岁毕业,准备留学两年了,现在22了正在等签证!
实在看不下去了~~~~
从来还以为象我这样从准备去德国弄了两年,到现在才差不多可以出去的人不多,没想到和我一样命运的同仁在这个帖子里还为数不少。唉!英雄惜英雄~~~~
楼上的别感叹了,加油吧!路是走出来的!
在我的心目中,你一直是最优秀。高干的家庭背景,老爸又是德国访问学者,在国外和国内都有充足的资源。在大学里是法学院辩论队队员,毕业论文全法学院第一名。德语在武大外院二外的学生中是最优秀的,可以免考DSH直接入学。你的思想有些保守,因为你是女孩子。但是我还是觉得你在湖北移动公司的工作限制了你的发展。我们拿着一个大学一个专业的通知书,同一时间的签证。原本可以一起出国,读一个专业,一起规划我们未来的人生。我会照顾你,尽我最大的努力让你不那么辛苦,我也相信我们会比很多人过的更好。ZULASUNG和签证摆在你的面前,工作合同也摆在你的面前。马上我就会去陪你了,任何的选择都是你自己的决定,但我会一直守护着你。——最深爱你和你最深爱的老公!
楼主说的我好惭愧啊,我今年已经25了,还要去德国,也是拒绝了去中国移动的机会哦。
我觉得,如果一个人定下了一个目标,就要努力去争取,不管结果如何。半途而废不是我要的,我想也不是楼主想要的,毕竟这为今后的人生开了一个不好的先例,能成就事业的人哪个不是坚持到底的人呢?
至于工作机会,如何知道以后不会遇到更好的呢,是金子总会放光的,对不?
看了楼上的帖子对楼主又有了深刻的认识!
真的,我不想说什么了!
呵呵,就凭楼主有个“最深爱你和你最深爱的老公”相伴,去不去德国都值啊~~~!各位,你们说是不?
和老公在一起坝,
楼主绝对有炒了老德的资格~~~
说老实话
别来了
不得不顶一下,楼主,不管你选择什么,支持!
上面的帖子看下来,发现人在国内的基本都建议出去,在德国基本都建议留下。也许在德国真的很辛苦。我觉得可能在德国的老兄们可能会更加中肯一点。因为他们经历过了,比较过了,所以得出的结论应该也比较现实一点吧。希望你真的能三思而后行
最初由 fu_fei_si 发表
[B]在我的心目中,你一直是最优秀。高干的家庭背景,老爸又是德国访问学者,在国外和国内都有充足的资源。在大学里是法学院辩论队队员,毕业论文全法学院第一名。德语在武大外院二外的学生中是最优秀的,可以免考DSH直接入学。你的思想有些保守,因为你是女孩子。但是我还是觉得你在湖北移动公司的工作限制了你的发展。我们拿着一个大学一个专业的通知书,同一时间的签证。原本可以一起出国,读一个专业,一起规划我们未来的人生。我会照顾你,尽我最大的努力让你不那么辛苦,我也相信我们会比很多人过的更好。ZULASUNG和签证摆在你的面前,工作合同也摆在你的面前。马上我就会去陪你了,任何的选择都是你自己的决定,但我会一直守护着你。——最深爱你和你最深爱的老公! [/B]
天啊,有这么好的男朋友,就算出不出去也甘心了!
好好羡慕你们啊,不论你们的选择如何,都要祝福你们未来的日子充满欢乐和幸福:cool: