ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

日记,要记得烧掉它

也许是因为前几年从国外带回来的小本子,我几乎快要将整本都写满,动笔的心情似乎在那个时候都挥发完了,第二本手记我想是没有写完的一天了…………

我做了恶梦
梦里,手记被妈妈发现,并且还拿起它当着面斥责了我一番,我记的很清楚,我还说的梦话!
当我现在再翻起它的时候,里面写内容是连我也意想不到的,原来再我年纪该有的表现时,所有的都化成文字,我是沉默的,一个人

老了,笔也不想动了,字变的更潦草,力量散尽
如果,能再回想起最初的原点或是内心最原始的原型
诚实并且相信的话
我们将有无比的勇气
即使是承认失败
日记不能烧啊!!

人总是觉得记忆是深刻的。失去的时候却怎么也找不回来了。

烧了,你拿什么证明自己这一路
最初由 webcxc 发表
[B]日记不能烧啊!!

人总是觉得记忆是深刻的。失去的时候却怎么也找不回来了。

烧了,你拿什么证明自己这一路 [/B]

都儲存在心靈裡了
只是我們長長不知道怎麼回想
所以说日记是不能烧掉的,若干年后你会忘记若干年前你的心路里程的。
是啊,我怕没有回忆。
我从不写日记。

我的爱人,倒是每天都写。
写日记?从来没有过,除了被老师当成作业。因为有一次在小学时候,有个男人偷看了一个女生的日记,后来那个女生奋力的撕掉了日记。从那时,就下定决心以后不写日记。
本来记忆还好了,把事情都记在脑子里,坏事情统统过滤,所以留在脑子尽量保留 快乐的东西
出国以后,再也没写过,但是,记忆的总量,仿佛超过了之前的20几年。。。。。。
能让我深刻的。。。都已印在脑里,刻在心里,无须再用日记去承载什么
最初由 chensd 发表
[B]能让我深刻的。。。都已印在脑里,刻在心里,无须再用日记去承载什么 [/B]

过几年后,经过更多的事情,拥有更多的见识后,会发现自己想法的局限。对未来的不确定性直接导致现在的错误决定。
但是人生就是一次又一次的错误,一次又一次的更正组成。把它当作一种宝藏,一种财富,以后年纪大了慢慢的来消化它。把经典可以传授的留给自己的下一代,不是很好。
女孩子把感情看得很重可见不一般拉。以前还以后,为爱自杀根本 无法想象。但是现在可以理解。但是反过来,更加不能想象,为什么会这样呢?有可能是人的行为的不确定性拉。
我是从那次开始不写日记的

有一天我反倒过去的日记,看到自己的一段话,才想起来我答应过一个人一件事情,而且是让他等了好多年我才答应.可是我很快就忘掉了.

当时很惭愧很沮丧

可是没有办法补救和挽回

从此我明白了,日记对我来说除了徒增烦恼没有其他用处

因为我这个人忘事情实在是太快了
最初由 东边的风 发表
[B]过几年后,经过更多的事情,拥有更多的见识后,会发现自己想法的局限。对未来的不确定性直接导致现在的错误决定。
但是人生就是一次又一次的错误,一次又一次的更正组成。把它当作一种宝藏,一种财富,以后年纪大了慢慢的来消化它。把经典可以传授的留给自己的下一代,不是很好。
女孩子把感情看得很重可见不一般拉。以前还以后,为爱自杀根本 无法想象。但是现在可以理解。但是反过来,更加不能想象,为什么会这样呢?有可能是人的行为的不确定性拉。 [/B]

我觉得有些东西只能属于自己,失败也好,错误也罢,只能用心去细品。。。留的住的自然会在记忆里,伴随一生,直到生命的终结自然抹去,

至于留不住的,若要寄希望于物质载体,未免有些悲哀了。。白纸黑字不见得能唤起当日心情,你说呢;)
[B]我觉得有些东西只能属于自己,失败也好,错误也罢,只能用心去细品。。。留的住的自然会在记忆里,伴随一生,直到生命的终结自然抹去,

至于留不住的,若要寄希望于物质载体,未免有些悲哀了。。白纸黑字不见得能唤起当日心情,你说呢;) [/B]

说了那么多,一个字,就是“懒”。
因为我懒的写日记,不过不像让父母看得话,就用英文写,如果不像让朋友看的话,就用每天用柜子锁起来。如果不像让自己看的话,就烧了它。
如果连这样都懒得做的话,就完全不写。
其实写日记,主要提高写作水平。和找找自己的失去的记忆。
作用是很大的。但是现在人为什么不像以前一样喜欢写日记了呢,主要是越来越懒了。比如收到亲笔信和收到email的感觉完全不一样。
最初由 东边的风 发表
[B]说了那么多,一个字,就是“懒”。
因为我懒的写日记,

但是现在人为什么不像以前一样喜欢写日记了呢,主要是越来越懒了。 [/B]

终于。。。。

说出心里话了你~~
[B]终于。。。。
说出心里话了你~~ [/B]

赫赫,不说都看的出来, 男生都比较懒了~~~
写论文是没有办法啦。
其实我还是不写日记的人

总觉得自己一直在重蹈覆辙...但是觉得记载是有意思的,劝解一下而已

有些人会觉得一些记忆会那么根深蒂固,但是有没有发现。开始的时候那是一棵树,后来就只剩下光光的枝干。记忆在殆失.... ....

我其实是不写日记的。因为我不能面对自己。可是有时候我会写故事,故事于我其实也就是过去的事,而以。

有一天,发现自己忘却了故事的本来面目,只记得自己编撰的故事了。那么那也是不好的。因为我的过去被自己篡改了:〈
我这辈子,也就写过不超过20篇的日记,2/3还是初中写的。一直不是个能持之以恒的人。

平生第一篇日记,10多年了还记得很清楚。我写:今天我生日,妈妈买了个蛋糕,吃完蛋糕我就上楼了。

对于我,应该记得的东西自然会记得,应该忘记的随着时间也自然会忘记
印象中日记是小学时的HAUSAUFGABE.

实际上写日记是个好习惯, 可以REVIEW每天的言行,还可以练练文笔.

我是不写的, 怕隐私外泄.........

回复: 日记,要记得烧掉它

最初由 heike 发表
[B]也许是因为前几年从国外带回来的小本子,我几乎快要将整本都写满,动笔的心情似乎在那个时候都挥发完了,第二本手记我想是没有写完的一天了…………

我做了恶梦
梦里,手记被妈妈发现,并且还拿起它当着面斥责了我一番,我记的很清楚,我还说的梦话!
当我现在再翻起它的时候,里面写内容是连我也意想不到的,原来再我年纪该有的表现时,所有的都化成文字,我是沉默的,一个人

老了,笔也不想动了,字变的更潦草,力量散尽
如果,能再回想起最初的原点或是内心最原始的原型
诚实并且相信的话
我们将有无比的勇气
即使是承认失败 [/B]

呵呵

日记应该存在电脑里面了.....

可以拷贝,可以打印

还可以加密.....:p
虽然写日记,但是不是每天都记。。。。所以不知道还算不算日记。。。。~~
waserchen 该用户已被删除
烧吧。
记下来的东西,只会刻在脑子里。
而记下来的心情,就让它付之一炬。
最初由 lulu 发表
[B]虽然写日记,但是不是每天都记。。。。所以不知道还算不算日记。。。。~~ [/B]

此所谓 大事记:p
最初由 左岸狼 发表
[B]烧吧。
记下来的东西,只会刻在脑子里。
而记下来的心情,就让它付之一炬。 [/B]

其实有的时候一张白纸更容易画出美丽的彩虹
每个人都是这个世界的过客,何必对有些事情耿耿与怀.只是真的动了心,真的在乎了.