ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有人和我一样:通过aps,收到大学的zu递交全套材料到审核部后被大使馆通知面试

本人通过了aps,收到了大学语言班的zu,二月16号到审核部递交的材料,本以为没有事情的只要等签证就好了,结果一周后,收到大使馆的电话,说签证官想要见我。让我去一趟。奇怪?为什么?不是审核过了就不用面签了吗?!!结果去了以后,一个签证官和我聊了快半个小时,问了一些学校的课程,专业方面的问题。弄得我莫名其妙,感觉像又aps了一次:( 结果走的时候,旁边的一个使馆工作的中国人告诉我:你这个很正常,这个面试这个和你没有关系。因为使馆每隔一段时间都会检验一下审核部的工作情况,所以会抽查一些审核通过的人来面试一下,你不用担心,这个只是随机的抽查,才抽到你的。
??我哭死,中奖了
我想问一下,有没有人和我一样这么幸运的被抽到阿?签证不会有问题吧。我还是好害怕我的签证。
自己先顶一下,太委屈了!!
辛苦我一个,幸福千万家
虽然我没听说过,但是也帮你 顶!!!一下吧
呵呵,没关系的啊!
肯定没问题的!
快来哦!我后天就走~
你是哪个辖区的阿?
好可怕
我是12号递的
楼主,我也同情你的说,看来你是北京的吧!
你怎么不抓紧时间去买个彩票呢?:)

今天收到签证了!

晕死我了!!

我再重复一遍。我二月16日到审核部递交的签证。我收到的三月30日到uni-bonn报到,然后分级考试的zu。结果二月23日收到大使馆的电话,说签证官要见我。我24号去的,然后是第一份帖子的结果,接着二月25日又收到使馆的电话让我去取签证。当时我就想:别人都是一个月左右收到,我才一周。完了,我被拒签了。结果 二月26日我去取签证,一看。签证成功了!
为什么??太奇怪了。 从递到收到一共才十天!还陪老外聊了半个小时天:(
想不通中。。。。。。
恭喜,看来你是北京本地的,签证官应该不会让一个外地人跑到北京去吧?呵呵!
呵呵,看来是大使馆给你的福利待遇吧,把你抽过去多面试了一次,就早点给你发签证安抚一下,也不错嘛!~~~
怎么还有这样的好事,想不通啊,无语啊!
楼主肯定是中奖了啊
郁闷~~~还是想不通!!
为什么我的其他的东西材料都和别人的一模一样,签证却是这么奇怪??!!!!
为什么就我这么特殊??
忘说了:我在北京上大学
是不是我的时间太紧了?
我二月16日递交的,签证申请表我填的打算出境的日期是:三月22日
希望你把你的好运传给我吧,我2月4号递的,3月9号那边考试了, 还没拿到签证呢!!!
楼上的,不用怕,现在一般28天就搞定了
不过订机票还要签证,有些麻烦
楼主,有结果了吗
所以说, 代理天天打电话催我出票, 我都无奈了!!你说我咋没赶上这个幸运的ausnahme呢??
恭喜楼猪啊,运气如此只好,肯定最近遇到贵人了!呵呵
最初由 viola 发表
[B]楼主,有结果了吗 [/B]

有了阿,没认真看?多了一个面试,结果十天就收到签证了。语言加学习签证。三月22日可以出境
真是幸运阿,要是能十天就搞定,让我从上海跑北京我也愿意阿,就当是北京重游了
我也是bonn的啊,我都觉得时间来不及了,不打算递这个了。如果我是楼主,肯定载了啊,APS过了后,那些专业词汇都忘完了啊!!!楼主真厉害
我也是2月16号递的啊,怎么没楼主那么好运啊。羡慕ing.....
目前在家忐忑中,4月8号通知书就到期了...好怕啊
哎,同命相连啊!!我更惨,马上就到期了,急死我了
是啊,要是那么快下签证,让我再aps一次也愿意啊