ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

急问!关于休学退学的事[请不要灌水]

休学好,还是退学好?
休学期间去学校哪成绩或在读证明学校不会有什么阻挠把?
有没有在读期间出国的人?或正在办理的人,和我联络一下,谢谢
staley@etang.com
拿出一年的时间来办手续足够了!!!!!
申请大学要几个学期的成绩?3个学期的够吗?
最初由 staley 发表
[B]申请大学要几个学期的成绩?3个学期的够吗? [/B]

重点大学就够了,不然估计不行!
学校应该不会阻挠你的,你休学期间学籍仍然在学校的撒
所以你去开什么证明都是很正常的,我现在大二,也是办的休学,
培养费是要交的,不然你只有办旅游护照才行,但是万一你出去不倒,学校是要退还你的赔偿费的,所以这点你不用担心。
关于到了一年的时间,如果你不用去办理复学手续,学校会认为你是自动放弃学籍,户籍也退回你原来户籍所在地。
一年的时间准备材料加上审核肯定够了,根据我的经验,7个月就行了(出去读语言)。
你是读的德国承认的重点大学吗?如果是你读一学期以上就可以了,若是一般学校,就得读三学期以上,另外,我是办的退学,但学校帮我保留一年学籍(办不成功,一年内可回校读),在这期间我办在读证明的时候遇到了一点麻烦,教务科说,我已经办理了退学,就不能办在读证明了!但最后还是找人摆平了。至于培养费的问题,我只读了一个学期,只交了2500,听说找人可以免除!拿成绩,可以去院里面拿,简单,你可以要你家人帮你一些,你抽出时间学德语
楼主还是忍忍国内读完再去吧,忠告。
呵呵.小P也是在读啊~
我一直只有退学和保留学籍两个概念,本来是想办保留学籍的啦,可现在发现,还有休学一说,到底有什么区别呢?还要培养费?不太清楚哎...
还有,我现在zu都没有,估计冬季学期是没戏啦,那如果我申请夏季学期,这些手续会不会又更麻烦呢?
我倒是知道怎么回事了
休学把,比较好一点,你可以休学1年,1年期间你可以学德语,以及办理其他手续,审核,护照等
等你出去以后学校会保留学籍到1年,1年后学校会认为你自动放弃学业,会把你的户口档案转到你户口所在地
至于培养费实在是多余的担心,自费生是不要交的
如果办护照那就办旅游的好了,反正都一样,很方便很简单
就是说休学1年,加上出去后学校保留的1年学籍,我有2年时间咯?
那我可不可以走之前再办休学?
当然是现在办休学拉
不然你哪里有时间学德语啊?
你不想强化学习吗>还是在课余时间去学?
哎,有什么事找我慢慢聊算了
哈哈,拜托,我没有说吗?——哦,好像是没有说。小P可是堂堂正正德语专业的哦,如假包换!!!