ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

圣诞节的西班牙游记

圣诞节假之前bf说几次邀我去看他,而且我又在网上(www.hlx.de)订到了便宜的往返机票(29,9欧单程),所以就在12月中旬去了西班牙半个月。首先去的是San Sebastian,西班牙北部靠海的一个工业城市(西班牙的工业集中在北部,到了南边没什么工业就很穷了。也是社会差距甚大的国家)。那是个很漂亮的沿海城市,热闹的市中心,海滩,咖啡馆,渔港,水族公园,酒吧街……我住在一个大学生的WG里,一共是4个人4间房的集体宿舍,其中一个意大利女生回国过圣诞节了,剩下有一个希腊女生,我bf和另一个德国男生。
都说帅哥在德国意大利,美女在法国,我觉得西班牙女生也不逊色。特别是她们的穿着都十分时尚养眼,商店里买的衣服也比德国好看多了!为什么德国女生就那么不讲究,每天裹在黑色的外套里蓬头散发的到处跑呢……
西班牙的生活也比德国更加有生气。商店都开到晚上10点多,不像德国,开到下午6点周末还休息……我最喜欢去那里的糕点店。有一个在海滩边的,里面买的点心蛋糕还有布丁又漂亮又好吃,还有浓浓的巧克力融化成的巧克力奶。我去的时候正好赶到他们庆祝圣托马斯节(Santa Thomas,一个莫名其妙的节日,他们总是找些没道理的节来过,为自己的狂欢找个理由)。那天市中心步行街挤满了年轻人,还多穿着西班牙的民族服饰。有很多小摊摆着热油锅买蛋饼卷Paprika香肠等等小吃。酒吧在白天也开门了。好多人拿着啤酒杯边唱边跳,配合街头艺人的音乐表演。天快黑的时候,我们一行人去了一个爱尔兰风格的酒吧(好像在欧洲爱尔兰风格装饰的酒吧,irish pub很有受欢迎的),进去之后感觉确实不错,还有拿着吉他唱歌的Live show。这个酒吧挤满了过来西班牙做学期交流的外国学生。其中我还看到一个亚洲女生,过去和她打招呼,原来是在美国长大的韩国人,骄傲的要命,又因为语言不太通,就没有继续往下聊。要说的是San Sebastian的Disko相当不错,装潢,氛围等等都要比德国好得多,西班牙年轻人也比德国人会跳舞~~~:)可惜哪里是凌晨3点后才会richtig los,因为之前大家都在酒吧泡,3点后才会去Disko哦!
San Sebastian靠海,水产多,餐馆多。各色小吃,海鲜饭,墨西哥餐,特色汉堡,Bargedio,Tortelian(不记得了,大概是这样拼……)……虽然价格不便宜,但是味道绝对是棒。
平安夜的那天我们是自己在家里过的,四个人一起准备圣诞大餐。我和bf买了海鲜,和pasto酱、蘑菇粉,海鲜酱一起做了意大利海鲜面,好像还挺受欢迎。那个希腊女生做了海鲜Lasagne,我觉得挺好吃,可是不敢吃多,因为太fett。那个德国人不会做饭,就准备了沙拉,冰淇淋,葡萄酒,果汁和哈密瓜味的利口酒。那个希腊女生可讲究情调了,还买了鲜花,蜡烛,巧克力,还给我们每个人准备了圣诞礼物。那顿饭吃得很开心。到了午夜12点的时候我们去了教堂做弥撒。那天做弥撒的人很多。我当时只是抱着好奇的心情想去看看,谁知一个多小时的弥撒,老牧师念经催得我昏昏欲睡,加上我之前喝多了利口酒,还被迫随大家一起站起来念经坐下来念经,哈里路亚反复几次……痛苦。不过我也不敢太表现出来。因为除了我和bf之外,另外两个人是虔诚的教徒咧!

哎,真可惜我不是夏天去的。听人说,夏天海边都是人,冲浪游泳,晚上所有cafe都会把桌子摆在外面,或者沙滩上。那时候估计人们都在整夜整夜狂欢吧?
不过冬天的San Sebastian,依然像我展现了它喧闹的不因寒冷而停息的活力。

过完圣诞节我去了巴塞罗那。巴塞罗那是比San Sebastian大得多的旅游城市。在元旦的前一周就挤满了想来过Sylvester的游客,其中非常多的日本人(因为他们标志很明显:矮个,小眼睛,随身必携带sony数码相机或摄像机,一路猛拍)。不过这些日本人里面除了欧巴桑,还是以成双成对的年轻人居多。而且有看起来非常小,大概只有15、6岁的。感觉他们日本人出来欧洲旅游就好像耳朵边吹吹风一样简单。而面向外国人的介绍小册子都有日文在上面。
巴塞罗那到处都贵。我住的青年旅社条件不怎么样22欧一晚还算便宜呢!可是他们还是在新年的前两天找理由涨了价到30欧。因为好多人来过Sylvester,涨价也不怕没人住……
当然来这里最先要必逛santo familia教堂,Gaudi艺术博物馆。那个艺术博物馆确实值得一看,教堂我就不敢恭维了,没什么看的价值,内部还在装修……
剩下的,我好像花了一天时间逛街shopping...
最后一天,是漫步沿海大道。这里有很多风景,有一个大的海港娱乐中心,海上缆车……那天参观完博物馆出来,在海滩边看到泊满了私人游艇。其中一艘巨豪华的,名字叫Lady ***,想必是个富商送给女朋友的生日礼物吧!我们挑一艘漂亮的游艇跑过去站在前面请人帮忙合影,那个帮忙照相的操着美国口音的男人想必是个船主呢!他还煞有介事地问我们:it's your boot?一副要和我们探讨游艇性能的样子,我们笑翻了~
不过相对San Sebastian而言,我不喜欢Barcelona。因为这个大城市到处充满小偷,欺骗,各色人种(还有好多从以前西班牙殖民地过来的)。我们去咖啡店,里面的都西很贵不说,付账的时候小姐还企图趁我们不注意多收我们的钱,幸亏我看了账单了!(大家可要多个心眼哦。)这里到处的touri shop都是这样的。而且大城市里面人也相对冷漠,没有在San Sebastian那么友好热心了。
恩,不错啊~有恋人的旅行就是不一样啊~不像我啊,每次去旅行都像体验生活一样。。。。。。。
完了吗?不象啊。。。。。。。
最初由 waser 发表
[B]完了吗?不象啊。。。。。。。 [/B]

没完
节选嘛!节选~
不过游记的主要内容都包括在里面了
我有几个朋友也是圣诞去的,说不定你们在一架飞机上呢
劳驾!我找了半天可以到巴塞罗那单程最少也要79。99欧,怎么找到那么便宜的啊?谢谢谢谢!
对了,那价是含税的还是不含税的呀?