ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于驾照

我2月2日刚拿到国内的B照,马上四月份要去德国,刚到那里得先上一年的语言班,期间肯定是没有时间来考德国驾照的,我打算一年以后能拿到德国驾照,请问我该做些什么,国内的驾照该如何处置,我中途回国时还得用到国内的驾照的。
B驾照在中国是一年一验,等你确实想学德国驾照了,让家人寄来。
收到后,拿着你的驾照到ADAC(德国汽车俱乐部)进行翻译,大约两三周。期间你可以查视力,上急救课。等这些手续办好后,到一个驾校(Fahrschule)报名。
买个考试题库,回家自己学习吧……等到驾校通知你考试,直接参加考试就行了。
(由于是换证,不必上交规理论课)
然后进行必要的上路练习,在德国,是在实际的路上练习的,教练坐在你旁边。依据驾驶水平,可以调整实际驾驶时间(水平高就省钱了)。
报名参加路考。
通过后,得到德国驾照!

国内每年的驾照审验怎么办?

有谁知道出国后,驾照每年的审验问题怎么办呢?因为养路费什么的可以停止,

但  审验  是必须自己  亲自  去的呀!驾照不能冻结,如果逾期不审就作废了,(刚打电话问

的).

那么,直接带驾照出去的前辈们是怎么办的呢?
年审问题,其实家人就可以办,不用本人。年审用的体检表找个医院盖章就行了,谁还真的年年体检?
德国是不注意你中国驾照的年检的,因为德国驾照不用年检,带来就好了,什么时候想办了就去办,来德国3年之内!
最初由 TT2000 发表
[B]德国是不注意你中国驾照的年检的,因为德国驾照不用年检,带来就好了,什么时候想办了就去办,来德国3年之内! [/B]

谢谢!
我的意思是国内的年检手续有没有办法省掉

在德国如何考驾照

请问在德国考驾照一共有几次考试,例如国内要经过交规考试,桩考,然后路考,德国要桩考吗
@ boosygoosy
你得到德国驾照以后国内的驾照会给你寄回国去,基本上就是消失了,我还没听说过谁的驾照寄到了,所以也不用担心年审的问题了.
@jacklin
两次,理论和路面,路面时候会考一下停车,,掉头什么的,没有桩考.
是不是换个国际驾照就成啦?!!
话是这么说啊
不过还是要考的撒
其实如果你开的真的很好的话
就过一个笔试就好了
少上点车
也就花个几百EUR就OK了