ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

究竟Informatik有多难学

信息学真的很难吗?

我希望到德国转学信息学,可是看到大家伙讨论信息学有多么难学,心里又有些打鼓。如果出去了又学不成岂不是竹篮打水一场空。
原来毕业率低的原因是被用人单位挖走啊,哈哈.
来这个版里看看,就发现确实 info 很热,好多人都想学这么有潜力的专业,哈.

别怕!

我学INFORMATIK,第一学期,我觉得只要是认真听课,自己做作业,考试不会有问题的,而且这里有这么多的前辈高手,不会看着我们不管的,别怕!

谢谢你,我了解了。

我也是打算去德国学这门的,结合自已的情况,信心更足了。不过德语还是个坎。
谢谢提醒,我想我现在应该打好德语基础,计算机也不能落下。不在是不知所措了!
LILY
你在国内读得什么专业呀!也是信息学吗?
说的有道理,读FH吧
读FH要看你的目的是什么,如果想留在德国,读FH是个好办法,读起来时间较短,而且好找工作,但是要主意,FH的学习要比Uni紧张。
此外,如果想将来继续深造,或者回国,FH实在不是一个好选择,因为FH的diplom是读不了Doctor的,而由于翻译方面的问题,国内对FH也不是很感兴趣,常常会误以为是“德国大专”呢,得不偿失啊~
是呀,这个我知道,她在国内正经是计算机科班出身呢~
不错的文章!
混是绝对不可能的!
不过,我们这边好像不学“并行计算技术和机器语言”!

太好了!

太好了,不过合计算计相关的专业也可以来讨论吧!
http, TCP/IP, CPU, CD A:, AUTOEXE, FORMAT, DOS的名词解释和全称
我就知道CPU:centre processing unit
                DOS:disk operating system
其他怎么解释比较好啊,请教各位了,多谢
http: hypertext transport protocol , protocol used to browse WWW on the Internet
用作网络地址URL的前缀标志

TCP/IP: Transmission Control Protocol Internet Protocol
一种网络协议

CD A:   Change Directory to Disk A:
DOS命令之一

Autoexec : Auto execute
缺省批处理的文件名

Format :对不起,这是个单词不是缩写,没有更多的英文解释了
格式化的意思。

Alles Klar?

回复: 太好了!

最初由 次次 发表
[B]太好了,不过合计算计相关的专业也可以来讨论吧! [/B]

当然,计算机相关的都可以来讨论!
看来斑竹是学计算机的咯。我想问一下,我打算大二(现在高考准备中……)去德国学CS,我是MS的忠实支持者,但是听很多人说(我也去过德国,有点耳闻)欧洲反微软的情绪很高,很多服务器都用Unix/Linux,而不是Windows,另外,学校上专业课的时候讲得也很多是非MS的东西,请问是这样的吗?比如操作系统课讲的是什么?数据库课程呢?C++的编译器用的是VC还是GNU C++?
最重要的事,德国公司对MS服务器的态度如何?他们招聘员工的时候是以Java+Linux为主吗?他们有没有普及.net的意思?如果学.net不学J2EE的话到那里找工作有戏吗?
因为我现在的基础除了算法这种通用的东西以外,完全建立在MS的系统上,学的是Win32 APIs,VC++,MFC,COM/COM+/DCOM,ATL……现在的目标是C#、.net Framework,所以他们对微软的态度对我很重要,请认真回答一下好不好,谢谢!

回答idoloveyou

这个不存在反MS的情绪,只是这个MS的服务器确实没有Linux的稳定和便宜,所以相对是Unix用的多!不过你不用担心学的东西用不到!我只能说,如果一天,世界上都 不用微软的东西了,那么欧洲也就不用了!

学校上课讲的是基本东西,编程java,你可以在Windows下,也可以Linux,总之这里是两者都用的!工作中微软的东西还是很多的!再说了,学习吗!你一下子C#、.net Framework能全学会,不过一点皮毛而已!又何必担心呢?(虽然我JAva学了很长时间,不过也只认为自己学了点皮毛),再说编程这个东西,你会一门(精通)后,其它其实都差不多,C#我看了一下,大致和Java没什么区别!所以,你更不用担心!来这里学习是真的会编程,不是说就学个应用!另外编程,一般还要学Prolog,Haskell,Erlang这些语言,不知道是什么吧!以后有时间,我会解释的!
在德文系统下format 是 formatieren
多谢了!
另外,有没有通过留德审核部,有经验的同学,介绍一下,INFO专业在审核时常遇到的专业名词,还有用德语翻译出来是什么样子的?

to 用户名:

Prolog,Haskell,Erlang这些东西我也听说过,就是没学过,不知道是干什么用的,希望好好解释一下。另外,你说的Java和C#,当然,语法很像,可是一门语言不是只有语法的问题,比如C++,有那么庞大的一个库呢。C#没有自己的语言库,他的库就是.net Framework,而这个库实在太大,我没学过Java,不过听说Java的Library中Class的个数是1800+,可是.net Framework竟然有2100+!我觉得这才是学习的重点,对吧?
请你详细说说德国学习CS的情况吧!我很有心去的哦。
另,你在哪?是在Uni. Karlsruhe吗?如果是,太牛了!

该学些什么呢?

各位cfans,我呢,是计算机专业刚刚毕业的学生,在学校里学的都是一些基础的东东,可在实际工作中,还要学一些新的东东,可可以学的东东又太多了,于是乎就茫然了,不只该学些什么?现在,有什么什么的好多的认证考试,该去考什么呢?请大家给点儿提示,谢谢!
计算机工作原理及简单组成  附电子信息类审核名词
Grundlage von Anwendung des Mikrocomputers
Arbeit Grundsatz:

---------->Steuerpult       --------------->

Daten&rogramme  -------- einfuehren  ---------->Informatikspeicher                   ausfuehren-------->Ergebnis        

----------->Rechen Werk ---------------->

CPU
              Hauptmaschine       Speichen
                                           Festplatte
Hardware                                      
                                           einfueren(Tastatur)

Peripherie Anlage   aussern speichen(         )

ausfuehren(Schirm)

windows
               systemsoftware    DOS
                                          Unix
Software
                                                 Word
              angewandte software   Excel
.Wahrscheinlichkeitstheorie  概率论    f.Analysieren 分析  f.Zufallsprozess 随机性 f.Gesetzmaessigkeit 必然性

f.Vorderseite 正面              n.Ergebnis 结果      berechen 预测          f.Funktion 函数

n.Differential 微分               n.Integral 积分      Integral unbestimmtes 不定积分

f.Formel 公式                     f.Gleichung 方程     zusammemgesetzt 复合   f.Hypothese 假定

f.Determinante 行列式         n.Wesen/f.Beschaffenheit 性质               f.Stufe/m.Rang 阶

m.Komplemenfaerdivisor 余因子     Algebra 代数         kompliziert 复杂的     gerade und ungerade 奇偶性

gemeinsamer Faktor  公因子        symmetrie 对称       Gauss 高斯             Schulss 推论

f.Matrix 矩阵                     entspringen 来源     Steuepult 控制台       Peripherie 外围

behauptunglogik 命题逻辑          Praedikatlogik 谓词逻辑  Diskrete Mathematik 离散数学

n.Zivilsachesrecht  民事法        n.Strafrecht        刑法
德国规定国家机关及银行不能用MS系统,有安全因素,也有历史因素。

至于JAVA,是一定要学的,不会JAVA是很难找到合适的informatik方面的工作的。但是你会的越多,机会越大。
最初由 边走边唱 发表
[B]你好,请教几个问题
1,fh的媒体技术*Medienwirtschaft*,主要讲什么,是否对逻辑和数学的要求非常高?
我现在找不到Pruefungsordner,所以不能很好的了解.
2对于Allgemeine Informatik 和Medieninformatik有什么区?.. [/B]

Allgemeine Informatik学的比较广泛,但是到了hauptstudium也是要选择学习方向的,比如数据库方面,多媒体方面。其它的informatik除了必要的基础课程之外,自然会多学些侧重的课程,两者有时是互通的。比如我们学informatik,对于medien的学生来说,multimedia是必修课,对于我们则是选修,但是如果我们将来选择multimedia做方向,则也是必修了。
其它的也是类似,但是不管怎样,基础课程都是一样的。

回复: to 用户名:

最初由 idoloveyou 发表
[B]Prolog,Haskell,Erlang这些东西我也听说过,就是没学过,不知道是干什么用的,希望好好解释一下。另外,你说的Java和C#,当然,语法很像,可是一门语言不是只有语法的问题,比如C++,有那么庞大的一个库呢。C#没有自... [/B]

我不在那里,我在RWTH Aachen,(厚脸皮点,工科类也是属一属二的哦!)

Prolog,Haskell,Erlang这些东西,我以后会解释的,最近懒!

至于你说的库,一般情况下,学校不会讲那么深,在基础学习的时候,到了高年级的时候,可以选修了,你可以选择微软的东西来学,基本上交的东西是那种很普遍,就象Java,你可以用VJ++,也可以用J Builder来编似的!也就是基本讲语法的!其实很多东西越是基础越难哦!