ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我笑了,她哭了。

窗外四点的天,还亮着。窗户正中的地方已经出现了月亮,比周围的天空还要亮一些。看起来,似乎这两天就该满月了吧。

从烟盒里抽出了今天最后一根烟。放在唇间叼着,没点。自从每天抽烟限量以来,慢慢懂得享受叼着烟的嘴想抽却无法抽的若即若离的感觉。
其实,似有似无的感觉,很暧昧。很想抽一口,让浓重的烟熏着每一个肺泡细胞,歇斯底里的被毒害的快感。然而又怕点着后一口接一口,很快就到达了那个界限。于是,只能意淫着一种感觉,摩挲着打火机,等待心灵被挑逗的临界点。
其实,那种感觉,像爱情。
其实,每一根烟,都是最后一根。

拨弄着手机。有一种清光联系簿的狂躁。
如果这东西是与外界联系着的纽带,那我很愿意看到它的被扯断。太多的瓜葛,只会让心里永远不能平静。像是蛛网,有丁点的风就开始震颤。
心里的坟,早随着这几年来的岁月快速的风化了。如果有风,或许就真的灰飞烟灭了吧。
于是我便也只敢站着远远的看,不敢走近。太清楚,我是走路带风的人。

看一部电影。《阳光灿烂的日子》。
看着一个孩子取出父亲藏好的避孕套当气球吹。
忽然鼻子酸了。
又看到她,拿着我的皮夹轻轻敲着我的脑袋说,好男人把女人的照片塞皮夹里,把套套放家里,你刚好都做反了。
又想到她,捧着我的头对着她被泪水糊了的脸,很轻声地说,记住我的样子,我的吻这辈子都是你的。
又梦到她,摇摆着双肩从远处向我走来,把手放在唇边很响地吹口哨。

或许,我跟她该对换性别的角色。她是一个男人。信守着曾经的誓言,从未让别人碰过她俏皮的双唇,一个人蹒跚在异乡的土地上。我却是一个女人,一个嬗变而又放纵的女人,一直都不守紧了自己的门窗,风一般穿梭着,空虚着,悔恨着。

直到那消息的到来。
她从商店下班回家,路过黑人区,被夺去了皮夹,夺去了手机,夺去了项链,还有,她生命中最宝贵的东西。

对着镜子。
我看见了她。
我拿起了刀。
她拿起了刀。
我挥刀割向自己手腕。
她挥刀插进我心窝。

我笑了。                        

她哭了。
不幸的事情,又何必自己再让她发生,珍惜自己,不是感情的自私。。。。
好象看懂了, 又好象没看懂......
很灰暗的文字.......
好久没见楼主的文字了.....~~
感情是自私的,所以感情千百年来一如既往的伤人。
感情是丰富的,所以懂事以来无可避免的伤人伤己。
原本以为,开始现在的这段感情可以自救,却只是陷入另一个漩涡。
不知道,是自己尚未开始改变,还是自己不愿意被改变,抑或是自己根本就是不治的。
像日升日落般重复自己的沦陷。
无法抵挡的深邃的黑暗。
或许,我的爱情观,我的世界观,从开始就是错了的。
最初由 左岸狼 发表
[B]感情是自私的,所以感情千百年来一如既往的伤人。
感情是丰富的,所以懂事以来无可避免的伤人伤己。
原本以为,开始现在的这段感情可以自救,却只是陷入另一个漩涡。
不知道,是自己尚未开始改变,还是自己不愿意被改变,抑或是自己根本就是不治的。
像日升日落般重复自己的沦陷。
无法抵挡的深邃的黑暗。
或许,我的爱情观,我的世界观,从开始就是错了的。 [/B]

也许这段感情回让过去的东西历历在目
他不是为了改变,而是重新开始,抛开所有过去的东西重新开始
当作自救的一种方式,呵,自欺欺人把。。。
那既然自己认为是错的,那就错吧

错着走下去,爱情象甜黑的梦乡,能让人反复沉沦

在自嘲和万劫不复中,错下去,未尝不是件好事
狼不是前一段还很幸福的吗?
狼狼是间歇性妄想症,可以理解
顺便说下,我也是把套套随身带(尽管用不上,但是觉得心里比较踏实),照片除了老妈的随身带外!
嘿嘿
在映着冷光的氛围中,我不看你,你亦见不得我的眼睛.

倘若是我为你掘了温柔陷阱,我一定会把你拯救,
因为最初,想要沉沦的是我,不应是你.

冷光,依旧冷.
突然领略到所谓的爱情痛楚---你被爱着,却也被放纵着.
人从来不是种自觉的动物.

冷光,更冷了.
你为了报复,想我索要极致的爱情,纯净的就像冷光,透彻的可以.

我终于哭了.
你也哭了.
我知道,
我哭,你绝不会笑.
每次哭的时候
心里总是会笑的
欣然于对某种冲动的未遗忘

爱情本是多维的陷阱
你为我挖掘坟墓
我未必没有扯住你的小腿

自从解下胸前的护符
我从你我的束缚看到了两个人的解脱
如果没有选对信仰
我们最终把自己钉上十字架

十戒第一条
让柔情看来或许是残酷和霸道的
然而我信奉那道理性的冷光

不求谁来救谁
只需肩并着肩
爱情就只是垫脚石
两个人的
生活的
可以是一个轮回的
喜欢楼上签名里的一句话,“我不想死,但是我已经死了”。
向来很喜欢讨论死这个话题。由我出生就一直伴随在身边的感觉。
只是,想死,却还不能死。
或者说,我还没有足够的理由说服自己拿出勇气离开两个人。
最初由 左岸狼 发表
[B]喜欢楼上签名里的一句话,“我不想死,但是我已经死了”。
向来很喜欢讨论死这个话题。由我出生就一直伴随在身边的感觉。
只是,想死,却还不能死。
或者说,我还没有足够的理由说服自己拿出勇气离开两个人。 [/B]

握手握手!
懂得死亡并不值得庆幸
看穿了结果就再也没有值得感动的过程了
感性的懂得
不如理性的尝试!
呵呵!
尝试失败的痛苦
不如坐看海阔天空
感情
谈笑而过罢了
我是说尝试死亡!
黑嘿
看了你的回话,以为你自杀未遂呢!
呵呵
海阔天空
云淡风轻
。。。
才子佳人
不过如此
最初由 delphin75 发表
[B]
海阔天空
云淡风轻
。。。
才子佳人
不过如此 [/B]

好诗好诗!
死亡又何必尝试。
生未必不是死,死又未必非生。
生死间隔的,一念于心而已。
楼上的签名好苍凉.........
灵魂和肉体的分离其实也就是一定意义上的死亡
一般意义上肉体的死亡被认定为死亡
但是灵魂的再继续
只是相信灵魂说的人认为是生命个体的延续
不过那已经是另一种物质了!
其实本来么
生亦何哀,死亦何苦呢!
最好的恋人原来是生和死。
往往隔开了几十年的距离,
却总是亲密一线相牵。
前几天在读者上看到一个苏童讲的爱情故事
一对老人,相守一生
老伴死了,老先生坐在老伴身边
什么都不说,拉着她的手
告诉自己的小孙子,爷爷今天也要走了
爷爷要去陪奶奶了!
没人相信,可是到了晚上12点,老人喉咙一卡,没有先兆的就这么走了!
从那开始,家里的那个座钟就定在了这天的12点,任谁也无法拨动!
这是个真实的发生在70年代的故事!
我很感动与故事本身和苏童最后的一句话!
:“我相信这是我一生能讲的最浪漫的爱情故事了!”
相守一生, 有时, 也是一种奢望了...~~