ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

有谁了解新的医疗保险改革啊!

有谁在新的保险改革后去看过病的!
到底怎么付钱的啊!
每个月还是交那么多钱么
50多欧!!!!!
有人知道么???
每个季度每个医生10欧。
药品10%自己掏。
保险改革也有好处,今天去诊所,里面都没什么人了,上午去,居然能拿到当天下午的termin。
去年可等了一个多月才有空的....
最初由 灌水 发表
[B]保险改革也有好处,今天去诊所,里面都没什么人了,上午去,居然能拿到当天下午的termin。
去年可等了一个多月才有空的.... [/B]

去年底该看得都看过了。
我那时是有Termin的,去了还等了整整3个小时才轮到。
每个季度,一个季度是三个月吧嘿嘿
那不去看
是不是医生就不拿这个钱阿!!!
还有年底退钱的规定,不太清楚,好像根据收入和看病次数。谁知道的?
那到底是怎么回事阿!!
谁能解释详细点阿!!
最初由 delphin75 发表
[B]每个季度,一个季度是三个月吧嘿嘿
那不去看
是不是医生就不拿这个钱阿!!! [/B]

对啊,去看病才交钱,不去看当然就不用交了。
看看下面的,你想要知道的里面都有了。
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?s=&threadid=62178
http://www.abcdvbbs.net/showthread.php?s=&threadid=56915
今天刚去看了医生,也去了保险公司咨询,两点注意:

个人毛收入,并不是打工收入。就算一分钱都不挣,还是有收入的--收入来自父母的抚养。
保险公司说写一个formlose einkommenserklaerung,到时候还要把auszug带去,然后由他们核算年收入。

另外,付zuzahlung的时候别忘了拿quittung,而不是kassenbon,一定是要有名字在上头的。否则没办法累加了。
累加了可以退钱是么
什么是KASSENBON啊!
[B]累加了可以退钱是么
什么是KASSENBON啊! [/B]

当然了,累加起来超过你的年收入的2%,就可以把多交的退给你了。
多交的!!!
就是说交过的还不退啊!德国有1000欧以上的药么嘿嘿!
累计的,很快就到了。
我年收入2%是多少阿
应该是一百欧左右。

保险费增加,还要付钱!

天呀!什么世道!
最初由 灌水 发表
[B]应该是一百欧左右。 [/B]

天阿,我看什么病才能花这么多啊,是不是我看超过100,比如说我看了101,他们退我1欧阿!:mad: :beida:

回复: 保险费增加,还要付钱!

最初由 petersan 发表
[B]天呀!什么世道! [/B]

张到多少了!!!!:confused: :mad:
[B]天阿,我看什么病才能花这么多啊,是不是我看超过100,比如说我看了101,他们退我1欧阿!:mad: :beida: [/B]

不看病不就行了,那就一分也不用交了。
一年不去看病,就等於''浪费''每个月五十多的保险费了。嘿嘿。
反正折合下来,就当每个月保险费涨了十欧好了,该怎么看还怎么看。呵呵。
每个月的基本费用是不是还是以前那样的啊
要是大学可以买私保就好了!
私保没有保障的,不敢买
如果只是去拿药方,又怎么说啊
我觉得只看不拿药也可以的吧!!
那是可以,但这看病不是白看了么?:confused: