ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问,签证到期还能继续停留吗?

是这样的,人在德国,因为读语言结束和大学报道衔接不上,中间或许有个把月的时间签证过期,应该如何处理啊?
当然要去延了

把情况说了

外办看情况会给几个月的...
谢谢,就是说一定要在签证到期之前延了?
听别人讲这种情况可以黑一两个月,不知真的假的?
最初由 hackerin 发表
[B]当然要去延了

把情况说了

外办看情况会给几个月的... [/B]

有下学期大学的zu,我是学生,我将来要在德国读书,为什么只给几个月?
有的地方是会给几个月的白条的,等情况明朗了再确定延多久。
最初由 connylee 发表
[B]有下学期大学的zu,我是学生,我将来要在德国读书,为什么只给几个月? [/B]

呵呵

因为你没有相应学期的Bescheinigung
zu有什么用?有zu的也不一定就能注册成学生。
最初由 灌水 发表
[B]zu有什么用?有zu的也不一定就能注册成学生。 [/B]

非得注册成为学生的人才能延签吗???你根本就是跑题了,

我也一样像楼主一样,签证1月到期,语言班2月结束,大学的zu是3,月,4月的,我怎么延啊,我上次去只给那个frau看语言班的证明,到2月的,她说会给我延一年的,但是我换地方,暂时延不了,而且,还出了差错,把别人的材料弄了来,还得退回去,找我的,可能签证过期了也延不了,要给我打白条
呵呵,楼上其实不用搞的这么复杂,每个城市不太一样的。
如果在语言班结束之前没有拿到一个足够长的签证的话,就拿着下一期语言班报名的证明或是大学考试的zu去签证好了,我见到的还是先给几个月白条的比较多。
可我的zu是别的城市的啊,
没关系的啊,有zu 不就一样?反正等你正式注册了还得去转签证。
请问凭着白条可以出入境吗 我是指坐飞机回国
最初由 waser 发表
[B]呵呵,楼上其实不用搞的这么复杂,每个城市不太一样的。
如果在语言班结束之前没有拿到一个足够长的签证的话,就拿着下一期语言班报名的证明或是大学考试的zu去签证好了,我见到的还是先给几个月白条的比较多。 [/B]

是在读语言的地方延吧?呵呵,白条不用交40欧的签证费,我比较喜欢,拿他出国我看是不可以的
最初由 笨笨 发表
[B]请问凭着白条可以出入境吗 我是指坐飞机回国 [/B]

可以的,但是再想回到德国的时候常常会遇到麻烦,看机遇的说,我有同学拿白条顺利往返国内的经历,但我也知道有人遇到过麻烦的,不过最后也都能解决了。
语言生凭语言班证明延1年,也可能开白条,过DSH正式注册后延2年
不要黑,第一次延没什么难度,去下子就好
白条倒底是什么样子的呢
一张纸,有章。
其实就是居留许可的申请证明。
最初由 qiusui12345 发表
[B]听别人讲这种情况可以黑一两个月,不知真的假的? [/B]

一定要及时申请延长签证,不要想当然,否则很麻烦。
签证到期后最多一周内必须去延签.否则就是违法的.

你完全没必要黑下来.以后还不是自己找麻烦.

去延签证的时候带齐材料,说明你的情况,一般都能给内1到3个月的签证过渡.最惨的情况也只是让你再找一个月的语言班才给延签.

延签地和大学或语言班所在地没有直接关系.只要你住在该地,就在该地延签.外的大学的zu一样有用.

遇到特殊情况,比如材料没转来等,都会得到1-3个月的短期签证,过渡.
还有一个问题,就是,我如果得到了1-3个月的短期签证,但是在这1-3个月期间,我必须去新的地方了,也就是我下学期读大学的地方,那我的住址都换了,还要在哪里再把这短期签证换成正式的啊
到时候看你户口在哪里就在那里换。
那他们是不是会埋怨我换来换去啊,本来就是因为我现在所在和从国内出来时签的地方不一样才暂时延不了,等能延了,我又换地方
第一次去移民局,看到的那个frau真的恐怖,想要把我吃了一样
呵呵

那是因为你长得帅呀....
最初由 connylee 发表
[B]那他们是不是会埋怨我换来换去啊,本来就是因为我现在所在和从国内出来时签的地方不一样才暂时延不了,等能延了,我又换地方
第一次去移民局,看到的那个frau真的恐怖,想要把我吃了一样 [/B]

不会的。换城市是你的自由,又没有规定只能呆在某个城市。