ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

我女友明年来德国看我,请问这个签证怎么办

我的女朋友,明年大学比业后,要来德国看我,请问各们大侠,这个签证如何办理,需要什么经济担保吗,主要是过来旅游顺便看看我。
访友签证。
去移民局开邀请信。
保证金一个月500,大概,其他要求不多。。
保险,经济担保,邀请信
应该跟旅行团也可以吧
对了,那她如果像普通的旅游者那样过来不行吗?
最初由 探路者 发表
[B]对了,那她如果像普通的旅游者那样过来不行吗? [/B]

应该可以的,不过那样的签证时间比较短。
谢谢各位,我还想知道更具体一点,比如,若开邀请信的话,需要什么材料什么的? 这里是小地方,是不是移民局哪个地方都有吗/
就是你延签的地方。
没有直接亲属关系,能过来么??
最初由 neuzhang 发表
[B]没有直接亲属关系,能过来么?? [/B]

为什么不能呢,现在还管得那么死吗?而且我们已经在一年前开通国中国到德国的旅游路线,我想只是在普通游客和发邀请函之间有区别吧,
没有亲属关系,是访友,否则就是探亲了。

普通的旅游签证一般是不能脱团的,时间就是十来天。
最初由 灌水 发表
[B]没有亲属关系,是访友,否则就是探亲了。

普通的旅游签证一般是不能脱团的,时间就是十来天。 [/B]

我刚才刚在关于机票的帖子谢了你,看来又要谢你一遍了,谢谢。那她来是访友了?对吗?
最初由 探路者 发表
[B]为什么不能呢,现在还管得那么死吗?而且我们已经在一年前开通国中国到德国的旅游路线,我想只是在普通游客和发邀请函之间有区别吧, [/B]

不只是发邀请函,你那个邀请函没什么价值,真正有用的是经济担保。有了经济担保,不管是访友还是探亲都不成问题。
最初由 jochen 发表
[B]不只是发邀请函,你那个邀请函没什么价值,真正有用的是经济担保。有了经济担保,不管是访友还是探亲都不成问题。 [/B]

你能不能说的具体一点呢
最初由 探路者 发表
[B]你能不能说的具体一点呢 [/B]

就是前面hawker写的那几样东西。
[B]就是前面hawker写的那几样东西。 [/B]

呵呵,谢谢支持
[B]就是前面hawker写的那几样东西。 [/B]

多谢各位的支持,除了经济担保,保险,邀请函,那么对住房有没有什么要求呢? 我现在住的是单人的学生住宿。
最初由 探路者 发表
[B]多谢各位的支持,除了经济担保,保险,邀请函,那么对住房有没有什么要求呢? 我现在住的是单人的学生住宿。 [/B]

如果是访友或探亲,理论上对住房有要求的,每个成人12平方米,每个孩子10平方米。但很多时候,移民局的人不看合同的。
那太好了,我所延签的地方在DETMOLD,不知道大家听说过这个地方吗 ?是LIPPE区的,一个小地方,大家有在这里办过吗?
大家没有在这办过的吗?我自己顶一下了。
这个问题我最有发言权。我女朋友已经办完了访友签证,2月份就魏玛看我了,呵呵。

首先,具可靠消息,以个人名义申请德国旅游签证基本没戏,这条路走不通。
既然是女朋友,不是老婆,探亲签证也不可能。
所以只有申请访友签证一条路。

你在德国只需出具自己的护照和居留签证复印件,房租合同复印件就OK了,不用去移民局,至少在我所在的魏玛是这样。为了怕缺少材料,我还附上了我的大学注册证明复印件,户口登记证明复印件和银行存款证明(到银行机器上打印一张就行了)。

自保金和保险证明在国内办理就可以了,我女朋友的自保金证明是在中国银行的3万人民币和1千欧元的帐户,保险是在中国人寿办理的海外险。

其他材料见德国大使馆的最新签证须知。
终于是遇见专家了, 影子伯爵 ,小弟这里有礼了,我在具体办的过程中,有问题了,再请教你,多谢了。
影子伯爵:
你说的“你在德国只需出具自己的护照和居留签证复印件,房租合同复印件就OK了,不用去移民局,至少在我所在的魏玛是这样。为了怕缺少材料,我还附上了我的大学注册证明复印件,户口登记证明复印件和银行存款证明(到银行机器上打印一张就行了)。”
这是什么意思啊?女朋友来要我出具签证和住房合同给谁啊?干什么用?
谢谢!!!

探亲签证怎么办?

我的小姨夫妻在德国,他们的父母要明年1月来北京办探亲签证,要怎么办呢?需要那些材料,那些程序,到哪里去办呢?
谢谢!