ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

递签上海找工作签证,会看什么材料证明我在上海?

我之前在上海工作,去年年中辞职,之后在上海租了房子居住至今(户口不在上海,也没有居住证,只有租房合同,微信支付宝消费记录之类的倒是没有问题)。现在打算在上海辖区递交找工作签证,看到论坛里面的帖子说最近审核签证区域很严格,我这种情况会需要我提供什么材料,来证明我在上海呢?谢谢!
有租房合同,有支付记录,一般也还可以
先这样试试看吧
签证处那边所谓的解释,也都是收材料的人当时怎么想的就怎么判定

amor_cat 发表于 2023-12-17 12:24
有租房合同,有支付记录,一般也还可以
先这样试试看吧
签证处那边所谓的解释,也都是收材料的人当时怎么想 ...

谢谢猫哥的回复。最近看到小红书和很多地方都说上海强制卡居住证,看的我好吓人,都想回老家住半年然后在老家那边递签算了……
而且这上海的号啊,刷了好几天,半个号都没看到,哭,要是号非常充足那么可能还可以多试试
如果因为这种原因不让递交材料是不算拒签记录的吧?应该算是根本没有递签?
还有一个问题想问猫哥,您觉得明年德国大使馆的号可能会更好约一点么……

花背狸猫 发表于 2023-12-17 14:42
谢谢猫哥的回复。最近看到小红书和很多地方都说上海强制卡居住证,看的我好吓人,都想回老家住半年然后在 ...

少看那些贩卖焦虑的推文
不过上海经常出一些惊世骇俗的事儿,包括给西门子的高管拒签。。

目前来看都是陆续开放的状态,估计明年签证处人手能恢复一些,应该位子会多一些了