ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助催签

猫哥好,求助问下如果上海aps递签,那么催签的话是联系aps审核部还是上海领事馆? 以及有莱比锡外管局的联系邮箱吗?谢谢猫哥~~
哦想再问下2022年的德国留学签证沉默期还是三周又两天嘛

Oscarjj 发表于 2022-11-2 17:42
哦想再问下2022年的德国留学签证沉默期还是三周又两天嘛

现在基本所有人都不适用沉默期

联系领事馆,
外管局
https://www.leipzig.de/buergerse ... laenderbehoerde-327

不过无论如何会很难,现在德国那边效率极低

amor_cat 发表于 2022-11-2 18:07
联系领事馆,
外管局
https://www.leipzig.de/buergerservice-und-verwaltung/aemter-und-behoerdengaenge/ ...

好的谢谢猫哥。我先去试试

amor_cat 发表于 2022-11-2 18:07
联系领事馆,
外管局
https://www.leipzig.de/buergerservice-und-verwaltung/aemter-und-behoerdengaenge/ ...

想再问下联系领事馆是应该德语还是英语,中文? 麻烦猫哥解惑了!

Oscarjj 发表于 2022-11-2 20:30
想再问下联系领事馆是应该德语还是英语,中文? 麻烦猫哥解惑了!

德语

amor_cat 发表于 2022-11-3 09:49
德语

猫哥好,替我一个明年想去德国的学弟问下,一般XXX月份和十一月份,那个月的签证处理时间稍微短点,或者那几个月算是高峰期哇?谢谢

Oscarjj 发表于 2022-11-4 11:00
猫哥好,替我一个明年想去德国的学弟问下,一般XXX月份和十一月份,那个月的签证处理时间稍微短点,或者 ...

七八月是冬季学期最高峰,九月次之
一二月是夏季学期最高峰,三月次之

amor_cat 发表于 2022-11-4 13:13
七八月是冬季学期最高峰,九月次之
一二月是夏季学期最高峰,三月次之

想问问猫哥,外管局这么回复我应该就是批准的意思吧(●°u°●)​ 」 那剩下的就是看领事馆多久给我签证邮政了是嘛(想问下一般距离外管局回复这个到上海领事馆下签要多久哇)  谢谢猫哥

“die Prüfung Ihres AXXXages ist hier positiv abgeschlossen. Bitte wenden Sie sich an Ihre Botschaft.

Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Wolf
Sachbearbeiterin Einreise"

Oscarjj 发表于 2022-11-11 21:40
想问问猫哥,外管局这么回复我应该就是批准的意思吧(●°u°●)​ 」 那剩下的就是看领事馆多久给我签证 ...

是的
正常的上海领馆工作效率是1-2周