ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

上班后的开心事

7月份毕业开始上班的。上班了当然比较辛苦,少了学生时代那种爱睡觉就睡觉,爱逃课就逃课的野气,也不可以乘着工作日钱柜比较便宜的时候去K歌了。。。有时候觉得有点憋得慌,不过上班之后也有开心的时候。
1.        做饭。上班第二个月,请了一堆同事去家里吃饭。偶是大厨师,做得一手好吃的上海家常菜,顺便还会做点东北的炖菜。偶上一盘菜他们打发完一盘,罗宋汤更是一滴都没剩下。都夸好吃,让偶很是得意呢~~
2.        剪发。上班第三个月(9月),偶发了两天的烧,精神萎靡。为了振奋一下自己,偶出去把一头长发剪短了,看着镜子中的自己像个小男孩。第二天去上班的时候忐忑不安。那天刚好开一个视频会议,会议没开始前,偶走进去,有一个同事马上给了一个V的手势,夸头发剪得不错,很是臭美。PS,其实偶只花了10块钱在偶家楼下的小理发店里剪的。
3.        包包:上班之后偶的牛仔裤发挥作用的余地就小了。有一天晚上回家的路上,硬是被一个摆地摊的男人拉住不放,10元一个的包包,偶看都没看就说不要,后来那男人急了,说5块,偶还是没有回头,他又喊4块,我要是再不看一眼就太不人道了。。。后来偶看中一个很好看的包包,牛仔的料,米色的底色,浅蓝和褐色的条子,偶给了他5块就赶紧走了,怕他反悔,哈哈。。。。第二天去大东北吃饭,背着那个包包,穿浅蓝牛仔裤,米色的针织T恤,带了一根浅蓝色的丝巾,呵呵,效果非常好。。。臭美死了。。。
上班最大的好处就是有钱挣,

老爸抱怨手机太老款了,象砖头一样,行,我买。
老妈说要出去旅游,说家里的相机要调光圈不会用,行,我买。
侄子侄女看到哈根达斯的广告馋得不行,行,我请客。

钱就是能换来赞扬声一片,呵。
还有就是终於有人有求于我,急于巴结我了,哈哈哈。
偶好象对钱很木木的说~~

偶以前上学的时候想,赚钱之后要买个数码相机,可现在买得起数码相机的时候,又觉得买了之后也没有时间去旅游。。。

8过,刚才得知偶明年可以休28天的年假了,HOHO,好高兴。。。。

筹划出去游玩中。。。
上班的第一个礼拜,先拿到了一笔安家费!那是种很奇妙的感觉,跟做家教的那种零星收入完全不一样的感觉!
可以做什么?买什么?是不是应该给老爸老妈买点东西,还是去买自己心怡已久但又由于囊中羞涩无法下手的东西!……
最后,还是放到银行里存了起来……:p
各位都是在什么公司上班呢?
上班拿到的第一笔工资感觉还象是老爸老妈给的零用钱,没有象其他同事那样急着看工资单,算算扣了什么金什么金的,觉得拿到手就好,这个月又开始了!
哇,28天年假?!!!!!!!!!!!!

爽死了
恩,偶也觉得狂爽~~~

要是在家睡懒觉也实在太浪费了也,考虑去西藏溜溜。。。
以上各位不会说的是在国内吧?呵呵
偶们都是在国内,呵呵。
最初由 爱琴海 发表
[B]偶们都是在国内,呵呵。 [/B]

是从这边毕业后回去的嘛?还是国内刚毕业?
国内刚毕业。

呵呵,在德国的OFFER和这个公司的OFFER之间,选择了留下来。:P