ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助,关于审核的一些问题

我想咨询一下签证相关的事情

本人拿到了2022年夏季纽伦堡大学的预录取+DSH邀请,现在有一些问题想请教一下

1.如果有了DSH邀请+4天的DSH Pruefungkurs的话,那么是不是在签证的时候就不需要提交额外的语言班的证明了

2.纽伦堡大学的DSH过了的话,是否能够赶在其开学日前之前提供合格的语言证明

3.如果说需要补足一部分的学分才能够进行硕士课程的话,同时自己尚未得到合格的语言证明,那么在补足学分的日期之前,能否申请伴读的语言班来一边攻读语言,一边学习这些课程来进行入学

希望各位大佬能够给我建议

谢谢
1.对于签证的现行政策不太了解。
2.来得及,如果是本校的DSH是来得及的
3.补课的内容也是需要入学以后进行的,也就是说你可以补课和正常硕士课程同时进行,但语言成绩不够的话,能不能入学还得咨询学校。

1,你如果证明你有直接参加DSH考试并通过的能力呢?
这个证明你得有

2,只要有zu,不管啥zu,有DSH就来得及

3,这个你得问大学外办,大多数大学不太支持正式入学前补,但的确有些大学比如开姆尼茨,允许先入学,一边读语言一边读专业课,语言成绩2学期内补全即可。不同大学政策不同,而且即使以前没有,也还可能申请例外,所以还是得问问大学外办是否允许你这样做。

amor_cat 发表于 2022-2-1 00:57
1,你如果证明你有直接参加DSH考试并通过的能力呢?
这个证明你得有

我的德福总成绩是15无u3,那如果拿这个语言证书来证明的话是否可行呢?

powertruth 发表于 2022-2-1 10:39
我的德福总成绩是15无u3,那如果拿这个语言证书来证明的话是否可行呢?
...

嗯,差不多,基本可以

amor_cat 发表于 2022-2-1 15:34
嗯,差不多,基本可以

那也就是说这样的话能省去语言班了?

powertruth 发表于 2022-2-2 11:22
那也就是说这样的话能省去语言班了?

是的
主要是让签证处认可你具有通过大学DSH考试的德语水平