ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

签证被拒了该怎么办

15号在广州办的探亲签证,今天收到拒签信,理由是:
1、资金不足够支撑在停留期间和返回原国籍所需费用。
2、对于签证到期前离开申根国的意愿存在怀疑。
对于上述这两个理由我认为是我准备的材料不充分,能否重新准备材料给大使馆呀?请问这种情况下是不是要进行申诉呢?
1,补钱
2,这个很难说,因为这个的确也很难证明,你找个担保人不行吗?
另外,疫情下,你是不是提一下,疫情的管控显然中国更好,去探亲也只是去探亲,探亲结束当然要回到更安全的中国
就他们德国那个防控现状,让你待都不会多待,这样:)

另外你国内如果有单位啦,有家庭啦,有学要上啦,反正各种牵绊不得不回来的证明:)

话说我哥们就是这么获得法国签证的。。。他本来是不想去,面签的时候跟签证官顶着来。。
原话是这样的,
签证官问:你为什么想去法国呢?
这位大爷:我不想去法国!
签证官问:那你来干什么?
这位大爷:我家里人非让我去,法国那个破地方有啥啊,我烦,赶紧给我拒签,我不去!
签证官憋红了脸:我今天就非给你发签证了,让你知道知道法国是个特别好的地方,你必须去!!!
然后这位大爷就很委屈的拿到了签证。。。大概零几年的事儿了

amor_cat 发表于 2021-11-19 20:56
1,补钱
2,这个很难说,因为这个的确也很难证明,你找个担保人不行吗?
另外,疫情下,你是不是提一下,疫 ...

谢谢猫哥,那我是得准备申诉还是重新递签呢?听说申诉有书面申诉和口头申诉,貌似处理起来都挺慢的,但重新递签是不是这个拒签记录会有影响呀?

mollyro 发表于 2021-11-19 23:17
谢谢猫哥,那我是得准备申诉还是重新递签呢?听说申诉有书面申诉和口头申诉,貌似处理起来都挺慢的,但重 ...

申诉的意思是你材料的审查有问题,但基本上你1是硬伤,需要补钱,也就是人家没有问题,所以申诉的意义不大,重新准备好材料重新递签就行了,探亲属于短期签证,使馆直接决定,拒签记录也没什么,主要是拒签理由是否是硬伤。

其实不知道你是否有注意使馆的说明,最近因为疫情,对于非必要的C类签证,一般都停止办理了
主要是我也不知道你探亲的必要性到底有多高,你试试看能否说服我,如果连我都说服不了,我觉得使馆也不会认为你探亲的必要性那么强