ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

10.29 上海乔布斯审核 化工专业 一审通过

各种经验贴都帮助了我许多,我也给大家分享一下吧,攒人品!

个人情况:上海审核,化学工程与工艺专业,产品工程方向,第七学期。

时间线
08.02签收材料(建议顺丰)
08.16通知补材料
08.24补交材料
08.26预约11.01-11.05成功
10.26通知10.29下午审核。

注意点:材料最好仔细检查。另外,复习时间最少预留25天到一个月,以放意外发生,不要等考前14天再突击。因为现在是疫情,预约制面试,所以通知有时候会延后或者很突然。我就是26好突然收到通知说29号有考位,如果不接受就延后到不知道什么时候,我就只能同意了。还好我已经复习了大半了,才没有裸考上阵。

复习
建议复习前对成绩单上的所有课程进行分类。分成专业核心课、专业选修课等,有层次。
大三高分课尤其重点。
另外,比如我是化工专业的,那么所有Chemical Engineering 打头的课都是重点。
不需要复习所有知识点,选最核心的和你会的内容,实在不会的,可以战略放弃。
每门课4-5个知识点,附带例子、图例等。
每个人复习方法不太一样,就不赘述了。

审核
1、自我介绍请准备的完全一点,长一点,并且可以适当的为后面的专业内容铺垫。比如说自己的专业方向是哪,自己喜欢什么方向,喜欢哪个学校的特色专业等。
目的是:把问题导向你准备好的课,而不是没把握的课。但不是所有的审核官都会允许你这样,有可能会打断。

2、自己挖坑自己跳。考官并不一定知道你这门课具体学了什么,他所有提出的问题绝大多数(注意绝大多数,有例外)都是根据你说出的内容然后继续追问的
比如他问你化工原理学了什么,你说你学了精馏、吸收、干燥等,那他大概率就是继续追问你比如解释一下精馏,你解释的时候比如你可能提到填料塔和筛板塔,那他就会继续追问,这样。
例外就是,考官可能心里预想了一个知识点,他就想你来解释这个知识点,那么他就会直接提出来,问你在哪门课学过?解释一下。
所以,总结就是:不会的不要说,因为你自己说出来的东西你不会就很尴尬了。他提出的单独问题你不会还可以说自己学的不好,你自己说出来的必须是有把握,经得起追问的。

3、笔试题有可能你不会,最好是会并且答对,这样加分一点,不会也没关系,但要记得写满,不要空着,写自己的理解,写相关的,然后在面试时可以解释一下。

4、有条理,思路清晰一点,不要慌!最忌讳的是之前准备的很好,被一个知识点击倒之后就完全说不出其他东西。如果他提问你低分课的知识点答不出来,可以直接说这门课确实没学好,sorry,然后回答下一门课,纠缠太多只会差评。
但是,高分课必须复习的好!经得起追问!

5、基本问题、自我介绍什么的建议找小伙伴互相提问练练,最起码流畅不卡壳,也不要背诵痕迹太明显,减分。

6、我遇到的上海审核官是长得像乔布斯的一个德国大叔,化学专业的,很友好。对审核官有礼貌一点,然后阳光大方主动一点,我觉得很加分。

以上,祝大家全部顺利通过!

评分

写的挺好,文笔比我好;)

amor_cat 发表于 2021-11-7 17:36
写的挺好,文笔比我好;)

猫哥太谦虚了...

祝贺!楼主英审还是德审?德福过了?

NURBVB 发表于 2021-11-11 16:09
祝贺!楼主英审还是德审?德福过了?

英审,没有,考明年三月的