ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于Urlaubssemester和延签的问题,请教猫哥

猫哥你好!
本人坐标北威州。我在今年七月份和学校商议,申请了为期两个学期的Urlaubssemester,已经签订了正式合同。也就是从明年八月份重新入学。合同规定:在Urlaubssemester期间我必须给学校交学费(因为我读的是私校),学校保留我enrolled student的身份。学校很明确告诉我,我最多只能申请两个Urlaubssemester,不然我延签会有问题。我个人打算去语言班学德语学到明年四月份,然后做一份实习(我们学校有强制实习的要求)。明年二月份我的居留卡就到期了,必须重新延签。以上是我的基本情况。
我的问题是:明年一月份我去延签的时候,我需不需要主动向签证官告知urlaubssemester期间做了什么(上语言班)以及准备做什么(准备找实习)?有什么需要特别注意的地方吗?比如主动提供学校和我签订的Urlaubssemester的合同?因为今天看到一个帖子,有人说有些地方Urlaubssemester是不给延签的,因为签证官说外籍学生不能以Urlaubssemester为理由延签,除非是怀孕,心理疾病等特殊情况。(但是我看那个帖子,又说通常这种情况下并不是enrolled student,不给延签很正常?)很迷惑,所以想提前做功课。
Thanks in advance!
1,一般不需要,Urlaubsemester期间,有大学开具的Urlaubsemester的证明即可,你学生身份注册,就是学生身份,至于你实际做什么,只要不违法或者没有什么违法的迹象,他们也懒得查你
2,并没有这种情况,除非外管局知道些什么

另外你Urlaubsemester期间去学习德语,本身也是允许的,有德语班的证明就可以了
Urlaubsemester期间可以打工,所以实习并没有任何问题,不过这个强制实习的问题,我建议你找学校开个证明,另外既然有强制实习,为何不直接占用正常的学期进行实习,而非要用Urlaubsemester呢?毕竟学习期间只允许2个Urlaubsemester

amor_cat 发表于 2021-10-15 17:43
1,一般不需要,Urlaubsemester期间,有大学开具的Urlaubsemester的证明即可,你学生身份注册,就是学生身 ...

感谢你的回复!
我并没有做任何违法乱纪的事情。
理论上讲,最后一个学期是没有课程安排的,学生可以实习和写论文。我怕时间不够,而且我想多积累一段实习经验(商科专业实习很重要),为以后找工作做准备,所以打算在上完语言班之后去找个实习做。
我找学校开一个学校有强制实习要求的证明吗?
再次感谢~

Nicoler 发表于 2021-10-15 18:01
感谢你的回复!
我并没有做任何违法乱纪的事情。
理论上讲,最后一个学期是没有课程安排的,学生可以实习 ...

休两个Urlaubsemester是没问题的:)
跟外管局说清怎么回事就行了

amor_cat 发表于 2021-10-16 07:32
休两个Urlaubsemester是没问题的:)
跟外管局说清怎么回事就行了

非常感谢!