ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求助】关于德国留学规划求助战线拉太长了

个人状况:大龄青年,非211大学,网络工程专业,专业课平均89分(24门),从事软件开发工作将近10年,进入瓶颈期想要通过留学深造转型
财务状况:为了留学,提前清理了30多万剩余贷款,重新开始攒钱,所以不得不一直工作到明年春节拿到年终奖,才够留学期间开销。大概只能出35万的样子
留学准备状况:
现在自己再用闲暇时间去复习大学课程,准备APS,希望再年底能过。
语言学习的话,其实我有尝试过报周末在线课程,虽然读完了A1A2但是效率不高,因为是程序员平常工作太忙,做完作业就无暇复习有时候学到凌晨1点才勉强能把作业做完,所以后续考虑明年3月份报脱产班全日制学习德语。
所以问题来了。明年3月开始学德语,我报名的培训机构说,只能赶得上2023年3月份的德福,然后准备2023年的秋季入学。
我想问问坛友们,情况是否如此?还有没有速度更快点的方式?因为按照这个时间规划,我相当于要额外准备将近半年无业游民状态下的生活费,毕竟是自己供自己读书的,还是挺在意空闲时间太长的。
望留德华们过来人给点意见~~
除了DaF,还有DSH这条路,但是就是要出国读语言班,不清楚哪种方式效率会更高,闲散的时间会更低。

1,你时间好像拉的有点长,如果脱产认真学习的话,语言天赋还不错,那半年左右基本可以考过DSH或者DAF了
2,你如果申请的专业包含英语授课专业,那么你英语能考出雅思,那其实也可以申请英语的软件工程一类的项目
3,出国读语言班,就是跟疫情在碰运气,目前暂时德国签证处是不支持赴德读语言班的,少数大学语言班除外
当然大学语言班也可以是你的选择之一,就是你至少在国内要达到德语B1或者B2的登记证书

amor_cat 发表于 2021-10-12 17:27
1,你时间好像拉的有点长,如果脱产认真学习的话,语言天赋还不错,那半年左右基本可以考过DSH或者DAF了
2 ...

所以不管怎么样,23年3月份考德福这个时间是不能错过的,不然就赶不上秋季申请了对吧。我明白了我再看看这个语言培训机构的时间表规划一下。谢谢猫哥指点~~~

zhu071013 发表于 2021-10-13 11:50
所以不管怎么样,23年3月份考德福这个时间是不能错过的,不然就赶不上秋季申请了对吧。我明白了我再看看 ...

是的,能脱产学的话,上海同济大学留德预备部,郭老师那里
北京优优德语李雪老师那里,都很好

如果要集中学习,建议脱产,我也是平时加班比较多,没办法了刚离职开始准备语言学习的,你说的预算,考研应该是够了的,因为我准备的还没有你多哈哈

小杨 发表于 2021-10-15 01:35
如果要集中学习,建议脱产,我也是平时加班比较多,没办法了刚离职开始准备语言学习的,你说的预算,考研应 ...

嗯,我之前周末班上的是优优德语家的,教学质量确实可以,但是平常真的忙,作业很多,就做作业查查字典填空造句,正确率挺高的。但是单词几乎没时间好好背。所以整体效率不高,听力一塌糊涂,还是得脱产。总之加油吧哈哈哈哈

zhu071013 发表于 2021-10-15 11:35
嗯,我之前周末班上的是优优德语家的,教学质量确实可以,但是平常真的忙,作业很多,就做作业查查字典填 ...

我是边学德语边学雅思的,选英语授课,德语生活。上班一天都把身体消耗差不多了,我做不到高效率的学习,所以集中准备两三个月

小杨 发表于 2021-10-15 16:41
我是边学德语边学雅思的,选英语授课,德语生活。上班一天都把身体消耗差不多了,我做不到高效率的学习, ...

那的确得加油,30多岁学习能力其实还是相当可以的

amor_cat 发表于 2021-10-15 17:39
那的确得加油,30多岁学习能力其实还是相当可以的

猫哥我不是楼主,我距离30还有几年时间,所以更要努力啦。谢谢猫哥在新人区解答我的问题,那个组我没有权限回复

小杨 发表于 2021-10-15 17:50
猫哥我不是楼主,我距离30还有几年时间,所以更要努力啦。谢谢猫哥在新人区解答我的问题,那个组我没有权 ...

哦,哪个组?

猫哥早,是【新注册会员请来此发第一帖】这个组没有回复权限,不过其他的组可以回复没关系啦

小杨 发表于 2021-10-16 07:36
猫哥早,是【新注册会员请来此发第一帖】这个组没有回复权限,不过其他的组可以回复没关系啦 ...

那个组没有内容,就是报道用的:)

amor_cat 发表于 2021-10-18 10:06
那个组没有内容,就是报道用的:)

好的!

不知可否冒昧问下LZ今年贵庚?因为最近身边也有30大几的朋友这两年工作生活也是瓶颈,希望通过留学来转型。但留德这条路看似成本低廉,但要从零学德语,而且还要准备APS审核,时间成本上算下来,感觉跟考雅思去UK读一年硕士的成本其实也差不大多。。不知LZ如何取舍,看待这点呢?

小杨 发表于 2021-10-15 16:41
我是边学德语边学雅思的,选英语授课,德语生活。上班一天都把身体消耗差不多了,我做不到高效率的学习, ...

你是准备雅思和德福一起考么?还要准备APS?

NURBVB 发表于 2021-10-22 10:40
你是准备雅思和德福一起考么?还要准备APS?

先考aps,再考雅思,就可以申请学校了。德语看学习程度再决定考不考试

小杨 发表于 2021-10-22 22:25
先考aps,再考雅思,就可以申请学校了。德语看学习程度再决定考不考试

德国英语授课认雅思的学校多么?感觉可选性很有限。。

NURBVB 发表于 2021-10-23 09:33
德国英语授课认雅思的学校多么?感觉可选性很有限。。

只要是英语授课就认雅思的。本科不多,硕士多