ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

留学+语言签去读语言班的时间安排问题?在德如何考试

我在看签证攻略的时候,很多人提到了时间安排的问题。
一般的留学签,或者考DSH考过的语言+留学是大学注册后就可以在外管局延签(一年?)了,我是这样理解的。这个似乎没有问题。

但是语言班缴费、就读3个月后,外管局什么条件下可以延签,给多少时间呢?还是只有语言班缴费多久,它给多久的居留许可?

那3个月结课后还有在德考德福/DSH的时间吗?如果一次不过呢?必须要拿一个语言班缴费注册的证明来维持签证的有效性吗?

退一步,如果外管局宽松得看你三个月缴费证明,然后一挥手给了一年的居留许可,好像还是在明年冬季学期注册前。。。如果我希望申请季也都在德国然后直接入学,有办法吗?

再退一步假如以上问题全部解决,不考虑能不能延签有没有居留许可。。
语言成绩拿到和学校注册入学之间这几个月。。。这个时间该应该怎么打发呢?
(因为疫情瞬息万变我希望先不回国了等入学)

语言+留学签证也不能在德国找工作和打工。可是(德语)语言班也没必要上了,那还能做什么?难道再报一个法语语言班续上吗??报大学的非学位项目吗?有没有成本低的办法?
这方面我完全没有头绪。也搜不到经验贴提及。
(我希望至少可以上上网课拿证书,也算是预习。)我申本科,夏季基本没什么开的。也就是还要等到冬季学期。
同申本科,同样要晚一年。。。
我觉得报法语语言班挺可的哈哈哈

1,语言班的,一般用语言班的就读证明加上大学申请证明或者大学语言入学考试证明或者大学的条件zu
2,你自己安排,如果学期不对,跟大学外办商量也可以入学,一学期的Urlaub,不用上课

Brarist 发表于 2020-8-7 09:27
同申本科,同样要晚一年。。。
我觉得报法语语言班挺可的哈哈哈

就是私立语言班续半年的话花费太可观了。。不然又不急着考法语证书,半天随便上点法语,半天可以上预习专业课或者休息,美滋滋啊。

amor_cat 发表于 2020-8-7 09:47
1,语言班的,一般用语言班的就读证明加上大学申请证明或者大学语言入学考试证明或者大学的条件zu
2,你自 ...

原来还有这种操作啊,长知识了!谢谢!

amor_cat 发表于 2020-8-7 09:47
2,你自 ...

哇第二点的操作好神奇!猫哥能详细介绍一下吗?小弟我也面临这种问题

Brarist 发表于 2020-8-7 21:04
哇第二点的操作好神奇!猫哥能详细介绍一下吗?小弟我也面临这种问题 ...

大学对于你的录取本身如果没有多大异议,只是学期不合适,比如冬季招生,但夏季学期你就已经满足要求了
可以去大学外办聊聊,能否夏季学期直接入学注册,以urlaubsemester注册入学,这样你就以大学生身份入学了,只是该学期不用上课,不用考试,当然你可以去旁听,适应大学生活,也可以去打工,都没问题
然后冬季学期,就是正常的学期了,就可以上课了

amor_cat 发表于 2020-8-7 22:49
大学对于你的录取本身如果没有多大异议,只是学期不合适,比如冬季招生,但夏季学期你就已经满足要求了
...

哇这样可以诶!谢谢猫哥

Brarist 发表于 2020-8-8 09:57
哇这样可以诶!谢谢猫哥

外办老师每个不一样,提前打听一下哪个对中国学生最友好
像以前德累斯顿工大的Hr.Rimmele,Fr.Diecke
斯图加特大学的Hr.Heirsch

amor_cat 发表于 2020-8-8 22:45
外办老师每个不一样,提前打听一下哪个对中国学生最友好
像以前德累斯顿工大的Hr.Rimmele,Fr.Diecke
斯 ...

好的!记下来了  谢谢猫哥!

今天搜到一个帖子。说语言签如何不能紧跟全日制学习,是允许延期(覆盖中断)的。从抵德开始数是一年。
但它这里说语言签是3-12个月。可能一般说语言签1年就是这样12个月+1年算出来的。

require an extension of the visa, if the German language courses will not be followed by full-time studies – the extension shall be offered for up to 1 year (counted as of the day of arrival in Germany)

另外不知道对欧盟和非欧盟是不是也不同。这里它也没有给什么官方链接。所以我贴出帖子,给遇到同样问题的同学参考。。
https://www.germany-visa.org/student-visa/language-course/