ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥关于斯图加特确认学习位置的问题

猫哥好!我收到了斯图加特三个研究生专业的Zu。由于现在预约递签最早要到三月份了,而且考虑到病毒的影响,我决定今年10月份再入学。因此我想问:
我现在在斯图网申页面里应该选择我最心仪的专业确认接受学习位置吗?
到时候如果要在10月入学,还需要在其相应的申请季重新申请吗,如果需要的话需要提交什么材料呢?

希望猫哥能回答我的问题,谢谢!
1,是的
2,联系一下外办,问问外办的意见和后续是否需要补什么手续(一般原则上至少需要重新填一下申请表),具体以外办为准

疫情特殊,无法一概而论:)

amor_cat 发表于 2020-2-17 11:31
1,是的
2,联系一下外办,问问外办的意见和后续是否需要补什么手续(一般原则上至少需要重新填一下申请表 ...

谢谢猫哥哈!

amor_cat 发表于 2020-2-17 11:31
1,是的
2,联系一下外办,问问外办的意见和后续是否需要补什么手续(一般原则上至少需要重新填一下申请表 ...

猫哥,我收到的是斯图Informatik的条件zu,学校还发来了语言班邀请。但我已经报了私立语言班了,请问这种情况下我需要和楼主一样接受席位吗,到时候读完语言班拿到合格语言证书的话需要重新申请这个专业嘛

hellenshi 发表于 2020-2-17 14:02
猫哥,我收到的是斯图Informatik的条件zu,学校还发来了语言班邀请。但我已经报了私立语言班了,请问这种 ...

看看签证是否来得及,来得及就确认,去
如果来不及,延期到冬季学期,国内争取把DAF过了,冬季学期去了可以直接注册入学开专业课:)

amor_cat 发表于 2020-2-17 16:42
看看签证是否来得及,来得及就确认,去
如果来不及,延期到冬季学期,国内争取把DAF过了,冬季学期去了可 ...

如果冬季学期去的话就不确认了吗,因为我已经报了别的语言班了。。。

hellenshi 发表于 2020-2-17 17:09
如果冬季学期去的话就不确认了吗,因为我已经报了别的语言班了。。。

zu需要延长,使其能够涵盖到冬季学期
有些学校发的zu时间足够,有些需要单独办一下延长,可以联系大学外办

amor_cat 发表于 2020-2-17 17:23
zu需要延长,使其能够涵盖到冬季学期
有些学校发的zu时间足够,有些需要单独办一下延长,可以联系大学外 ...

我看到zu上写的从2020年夏季学期开始三个学期都有效,是不是到时候过了语言直接就可以用这张条件zu注册了呀

hellenshi 发表于 2020-2-17 17:28
我看到zu上写的从2020年夏季学期开始三个学期都有效,是不是到时候过了语言直接就可以用这张条件zu注册了 ...

是的,如果有这句话的话,那就没问题
但建议你在冬季学期申请截止之前,联系一下大学外办确认一下,电子邮件即可
语言zu,有了DAF4444也是可以直接注册入学的

amor_cat 发表于 2020-2-17 18:03
是的,如果有这句话的话,那就没问题
但建议你在冬季学期申请截止之前,联系一下大学外办确认一下,电子 ...

感谢!