ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

813北京aps递签(已五周) 求相似时间小伙伴的出签消息

我的情况是,之前在德国交换过一学期,这次拿的是慕尼黑大学外办的zu递签(之后决定去洪堡),申请920入境,订的923机票(现在也已经改签了)已经五周多了。。签证现在还毫无音讯。
问了德国大使馆,大使馆说联系外管局了,但是外管局还没有给他们回复。
我又联系了慕尼黑外管局,外管局说要查询签证进度,需要一个y0开头的代码。。但我从来就没听说过这个代码。。。
学姐让我安心再等等,问身边的人也都说下周肯定就到了,但是再等我就很怕错过洪堡的入学注册,已经拜托招办给我延期了(11.10)
现在每天都在焦虑不安中度过,太痛苦了。。
请问有没有相似情况,或者相似时间递签的小伙伴分享一下出签的情况。。
太不安了 gee
你好小伙伴!我是8.20北京递签语言+留学签证。
9.18查到快递信息,9.20拿到签证(我在西安)。整整一个月。
我的情况 你可以参考一下

你这次递交了abmelden的证明了嘛?

没有。。交换也要递交abmelden证明吗。。就6个月

amor_cat 发表于 2019-9-22 15:50
你这次递交了abmelden的证明了嘛?

我看签证须知里是这样写的呀:

此前在德国常住过并持有效长期签证/居留证或长期签证/居留证的过期时间不满 6 个月
的:德国户籍登记机构的注销户籍登记证明

我是2017年去的,过期时间早就超过6个月了呀

GracechenGao 发表于 2019-9-22 15:35
你好小伙伴!我是8.20北京递签语言+留学签证。
9.18查到快递信息,9.20拿到签证(我在西安)。整整一个月。 ...

我的是纯留学签证。。现在还没消息 很恐慌

15810887728 发表于 2019-9-22 20:42
我看签证须知里是这样写的呀:

此前在德国常住过并持有效长期签证/居留证或长期签证/居留证的过期时间不 ...

有的话还是建议递交,德国人嘛。。。

不知道能怎么催签比较好 发邮件也都是石沉大海