ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德银开户表格的这几个地方改如何填写

求助德银开户表格的填写
1. on opening the account, funds of €___
   请问这个地方的数额是要与存款证明上的数额一致,还是只是冻结的金额?我对存款证明上是14500,但要按规定应该是10436,到底应该写哪个?(德银的例表上说开立账户根据冻结条款准备汇款的欧元金额,看攻略有人说要跟存款证明数额一致,我也不敢确定)
2. 开户表格上的IBAN, BIC是代指什么呢?具体有什么用途呢?
3. 在第8项Product application中个I hereby enter into the follwing agreement with you in respect of this blocked account下面默认了8640/720 的自保金规定,例表上说要有特殊需求,就在空格上重新写,我想10236/853写,但看有人说即使改也不需要填这个,所以想问下,到底用不用写

非常感谢!!!!!
1,按照冻结的金额
2,未来你德国账户是有独立的IBAN和BIC的
3,改了吧,全新的

amor_cat 发表于 2019-7-21 21:57
1,按照冻结的金额
3,改了吧,全新的

谢谢猫哥,那BIC是什么意思呢?我看到IBAN是收款人账户,但找不到BIC对应的意思

hutianjiuyue 发表于 2019-7-21 22:06
谢谢猫哥,那BIC是什么意思呢?我看到IBAN是收款人账户,但找不到BIC对应的意思 ...

不是有样表吗

BIC是德国银行的地区分行标记代码

amor_cat 发表于 2019-7-21 22:30
不是有样表吗

BIC是德国银行的地区分行标记代码

好的,谢谢猫哥

1,按照冻结的金额
3,改了吧,全新的

猫哥,假如我中行有欧元存款12000欧,我开存款证明时并冻结时,可以只开10600欧吗?这样的话,就与德银的例表上说的“开立账户根据冻结条款准备汇款的欧元金额”一致了。

peterwq1202 发表于 2019-7-23 09:02
猫哥,假如我中行有欧元存款12000欧,我开存款证明时并冻结时,可以只开10600欧吗?这样的话,就与德银的 ...

可以,冻结是可以只冻结账户中的一部分金额的,并非必须全额冻结

amor_cat 发表于 2019-7-23 09:49
可以,冻结是可以只冻结账户中的一部分金额的,并非必须全额冻结

猫哥,因是外地的,自保金如果选择自取的话,可否等到签证的前一天去取?徳银没有要求必须几天内取走吧?
还有,现在是否改用快递方式而不是以前的平信方式寄存款证明了?平信的话多半会收不到!

peterwq1202 发表于 2019-7-23 14:51
猫哥,因是外地的,自保金如果选择自取的话,可否等到签证的前一天去取?徳银没有要求必须几天内取走吧? ...

1,可以
2,是的
3,已改快递了

amor_cat 发表于 2019-7-23 15:21
1,可以
2,是的
3,已改快递了

再问一下猫哥,如果选择快递,目前这种旺季,一般多长时间可以收到?

peterwq1202 发表于 2019-7-23 15:32
再问一下猫哥,如果选择快递,目前这种旺季,一般多长时间可以收到?

德银那边效率还是正常的,快递一般效率2-3天

amor_cat 发表于 2019-7-23 16:07
德银那边效率还是正常的,快递一般效率2-3天

德银是汇款后5到7个工作日?然后快递2天左右,总共就是7~10天?

peterwq1202 发表于 2019-7-23 16:12
德银是汇款后5到7个工作日?然后快递2天左右,总共就是7~10天?

一般3-5天就可以了,邮寄2-3天

1,按照冻结的金额
3,改了吧,全新的

猫哥,德银表格第4页:
(1)A credit balance of €8,640.00,是否应改成€10,236.00?
(2)......of €720.00,是否应改成€853.00?
而德银表格第1页:
On opening the ccount, funds of  €8,840.00,是否应改成€10,600.00?

peterwq1202 发表于 2019-7-25 17:11
猫哥,德银表格第4页:
(1)A credit balance of €8,640.00,是否应改成€10,236.00?
(2)......of € ...

是的改掉吧

猫哥,德银表格填Street,格子填不下怎么办?NO.269 Huquan street,只能写到stree

猫哥,我全部都按模板填完了,可ungueltig就是不消失,这是什么问题啊?急急急

peterwq1202 发表于 2019-7-27 22:15
猫哥,我全部都按模板填完了,可ungueltig就是不消失,这是什么问题啊?急急急 ...

是否需要在线填,然后再另存为PDF文件啊?

peterwq1202 发表于 2019-7-27 23:31
是否需要在线填,然后再另存为PDF文件啊?

是的

peterwq1202 发表于 2019-7-27 22:15
猫哥,我全部都按模板填完了,可ungueltig就是不消失,这是什么问题啊?急急急 ...

后续汇款部分的数额不能填0

猫哥,今天从德意志银行官网上(链接到德国官网)下载了最新表格,第4页的自保金额已变成“A credit balance of €10236”,后面的每月金额也变成了“a monthly sum of €853.00”。

这个表格中国官网这边下载还是老表格没变,他们认不认啊?

peterwq1202 发表于 2019-7-27 21:21
猫哥,德银表格填Street,格子填不下怎么办?NO.269 Huquan street,只能写到stree ...

猫哥,德银给的表格,学校名称填不下,怎么办?Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg,可不可以只写FAU缩写?

peterwq1202 发表于 2019-7-28 06:33
猫哥,德银给的表格,学校名称填不下,怎么办?Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, ...

Uni.Erlangen,或者Uni.Nuernberg
具体看校区

peterwq1202 发表于 2019-7-28 00:45
猫哥,今天从德意志银行官网上(链接到德国官网)下载了最新表格,第4页的自保金额已变成“A credit bala ...