ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

自保金汇款求助猫哥

猫哥,我的存款证明是建行的,但是我们这边的建行死活不给汇给他看领馆规定也不行无语了。我现在用同一个人的其他银行卡可以汇么。

还是等猫哥来解答吧

我顺便也分享下我的情况,我是浦发办理的,当时工作人员说手机上操作方便迅速,保险起见(规定上也是这样建议)我还是柜台操作,貌似他们工作人员也没办过这个手续,搞了很久,最后汇出去了,但是还是有些小问题,于是他们叫来了领导,领导一口咬定不能操作这个业务,也就是和楼主一样的情况应该,他们说不存在个人汇机构这种情况,个人汇个人倒是可以,我也不是银行做的,不清楚这到底算什么规矩。。。。不过当时钱已经出去了,银行领导又要求我追加了几份材料才放我走,还批评了那几位员工,类似这样的业务以后是不能办理的。。。。。

还能给你汇,这边就是死活不给汇也是无语了。现在看来还是要中行,中行估计内部培训过的 任何一家中行好像都没碰到不给汇情况

我问过德意志银行了,他们说没关系的只要保证金额和名字一样就可以。什么银行汇没关系

以前看到过类似的案例,就是建行!!!说不能往公共账户汇款。垃圾建行!

可以换其他银行汇款

小基德0428 发表于 2019-7-3 13:22
还能给你汇,这边就是死活不给汇也是无语了。现在看来还是要中行,中行估计内部培训过的 任何一家中行好像 ...

建行对于合规要求非常高,所以这种不怎么赚钱的业务他们宁可不做,不会犯错:)

peterwq1202 发表于 2019-7-3 15:42
以前看到过类似的案例,就是建行!!!说不能往公共账户汇款。垃圾建行! ...

主要还是外汇管制的问题,也不全赖他们
总行要求合规,建行执行的标准高于其他行

我去年就是建行汇的,主要问题应该是收款人账户不能用"Bank"字眼,当时是不填Bank打印出汇款单后手写添加上去

请问有前辈是工商银行办的吗?我想在工行办理,不知道会不会遇到建行那样的情况?

我也是在建行办的,一番周折还是汇出去了。我们这里大概情况是这样:
建行现在一般境外汇款是通过网上系统汇出,系统自动审查。我第一次就在离家最近的一个建行网点汇款,工作人员说只要能够提供证明材料就可以汇,但是一波操作之后被系统自动打回来了,估计还是个人向银行公共账号汇款的问题。由于是周一上午,上级在开会,电话也打不通,所以汇款失败;
然后我转战去了市里的总营业厅,工作人员了解情况之后表示可以通过人工审核汇款,于是又操作了一遍,汇款的时候把收款人地址里面的Bank字样去掉了,可能还是比较敏感吧(其他都没改),然后通过人工审核汇过去了。(意外地特别快,第二天就收到德银的通知说到账了,可以去取证明了)
结论:不是完全不能汇,应该还是有操作空间的,但比较麻烦,去比较大的营业点可能性会大一点。
能避开建行还是尽量避开吧(之前开存款证明的时候也有坑,我去的那个网点说冻结至少要一周,不允许我只冻结一两天,还好我预留的时间比较长,没有耽误汇款)