ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,已拿到签证,更换城市的落户、银行卡和延签问题

亲爱的猫哥和abcdv朋友们:
我用克劳斯塔尔工业大学的语言班+ws19条件zu递签成功,现打算去多特蒙德读私立语言学校,有以下几个问题:
1. 签证是goslar外管局发的,在多蒙anmelden会有影响吗?
2. 德意志银行卡需要去开卡的goslar分行办理吗?
3. 未来延签需要到哪里延签呢?
谢谢各位解答
目前这两地转城市没问题
1,可以
2,不用
3,在哪儿anmelden就在那儿延签

amor_cat 发表于 2018-9-16 17:01
目前这两地转城市没问题
1,可以
2,不用

请问猫哥纽伦堡的签证到卡鲁anmelden会有问题吗,还有就是我看KIT网上给新生的信息有讲到让到达德国后两周内去anmelden,这个时间是限死的吗?过了这个时间会有很大的影响吗?

amor_cat 发表于 2018-9-16 17:01
目前这两地转城市没问题
1,可以
2,不用

谢谢猫哥~

caozhenhao 发表于 2018-9-16 17:10
请问猫哥纽伦堡的签证到卡鲁anmelden会有问题吗,还有就是我看KIT网上给新生的信息有讲到让到达德国后两 ...

没啥问题
卡鲁需要现在当地换签证,然后才能入学,以往这样做的还是有不少人的,均成功了

amor_cat 发表于 2018-9-16 21:35
没啥问题
卡鲁需要现在当地换签证,然后才能入学,以往这样做的还是有不少人的,均成功了 ...

请问是直接去外管局换吗?整个流程大概需要多久呢?我要十月十号左右才能够去卡鲁,已经跟卡鲁商量过推迟到十月底注册,这样一来会不会错过最晚的注册日期呀QAQ

caozhenhao 发表于 2018-9-16 23:34
请问是直接去外管局换吗?整个流程大概需要多久呢?我要十月十号左右才能够去卡鲁,已经跟卡鲁商量过推迟 ...

是的,卡鲁一般1-2周完成

楼主,我今年也收到了克劳斯塔尔工大的条件zu。我提前支付了4个月的语言班费用,拿着条件zu和语言班汇款单去递签。克劳没有收据给到我,我现在担心因为这个被拒签。。。而且担心签证官会怀疑我4个月后没有进一步的语言班计划,或者DSH考试安排。害怕被拒签。。。。。

猫哥,你觉得有没有什么问题呢

GUOMOLI 发表于 2019-7-18 19:30
楼主,我今年也收到了克劳斯塔尔工大的条件zu。我提前支付了4个月的语言班费用,拿着条件zu和语言班汇款单 ...

有条件zu,有三个月以上的语言班,目前除了成都辖区外,其他辖区都基本没问题

amor_cat 发表于 2019-7-18 19:46
有条件zu,有三个月以上的语言班,目前除了成都辖区外,其他辖区都基本没问题 ...

谢谢猫哥,那我就放心多了!!

amor_cat 发表于 2019-7-18 19:46
有条件zu,有三个月以上的语言班,目前除了成都辖区外,其他辖区都基本没问题 ...

猫哥  我只是交上去语言班的银行汇款单,这样会不会有问题。克劳没有收据给我。联系了很久也没有给。我现在又担心签证官看不懂我的汇款单,看不出来我是3个月以上的语言班汇款。。。。

GUOMOLI 发表于 2019-7-20 10:43
猫哥  我只是交上去语言班的银行汇款单,这样会不会有问题。克劳没有收据给我。联系了很久也没有给。我现 ...

不行,需要回执
以前递交克劳的时候,就要求提供回执

amor_cat 发表于 2019-7-20 12:23
不行,需要回执

那我可以补交吗?

amor_cat 发表于 2019-7-20 12:23
不行,需要回执

大使馆会给我补交的机会吗??

GUOMOLI 发表于 2019-7-20 16:27
大使馆会给我补交的机会吗??