ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2018.8.21 北京审核部递签经历

今早六点起,七点一刻先到邮寄处,没人,再到办公楼前台,是第一个到的,保安小哥让我回去填单子,回去之后等到七点半阿姨过来开门,这时候陆陆续续就有同学赶过来了。

填完单子回到前台等待,小哥说七点五十带我们上去,然后一批批的同学就过来了,也有离开去邮寄处填单子的,到了时间之后小哥刷卡让我们上去排队,事实证明取号的确是是按出电梯之后在审核部门口排队的顺序来的,因为没挤上第一辆电梯,所以我最后取到的是第11号。

八点这一批大部分是来递签的,在排队等待过程中,一个说话特别温柔又特别漂亮的XXX姐叫参加审核的同学进去排队,我当时想着如果我审核的时候有这样一位XXX姐引导,不说发挥会更好,至少心情没有那么忐忑了,今天参加审核的同学很幸福啊。

进去之前另一个保安小哥会让我们出示预约邮件,纸质和电子都行。等待了一伙儿之后进去,在等待室找位置坐下,发现人其实不多,我前一位同学被叫到号进去递签的时候我发现后面只有八人在等待,也就是总共18人。

在等待叫号的时候整理材料,贴照片,签字,然后和旁边的小哥XXX姐聊天,得知XXX姐坎坷的审核经历,过程不细说,反正结果是耽误了两年,所以她是边工作边弄材料的,递签之后还要去上班。话说慕尼黑的房租这么恐怖的么,要600+欧!惹不起惹不起,不敢去不敢去。

叫号之前喇叭里面要求我们把VIDEX二维码放在原件最上方,之后是联系方式以及代办人的声明,接下来的顺序和留德特别提示中的一样,就不多说了,快递单和护照放在一起就行。哦,还有文件上的曲别针全部取下来,护照上夹着照片的那根就不用了。

叫到11号进去之后,处理我材料的是那位据说气势很强的XXX姐,实际交流过程中感觉就是客气带着疏离,我觉得挺好的。我打了十多张二维码,她收走了几张,剩下的就退给我了,我也没见她扫码,可能是在我低头找材料的时候弄的吧。先看护照,照片没问题,再看原件,也没问题,最后看复印件,有了些小问题,下面再说,问题不大,当场就改好了。

然后她把材料转交给右手边的小哥,小哥蛮严肃的,先让我摘下我眼睛,和手上照片对比,端详了我半天,然后就让我戴上眼镜了。他又翻了翻理了理材料,我趁着这段时间把十指都擦了一遍。录指纹没什么说的,按照指示做就是了,录完小哥就叫我走人了,我走前还擦了擦录指纹的屏幕,方便后面的同学,为自己攒攒人品。

前面提到要修改的地方有:
1.签证申请表第六项拟在德居住地还不确定的填学校地址,勾选单间;
2.签证补充声明我只签了中文下面的,也是用中文签的,XXX姐问了问隔壁的XXX姐,说这样可以
   签证申请表最后的签名也是用中文签的,XXX姐什么也没说。
3.保险声明德语下面写拼音,中文下面写中文。

总的来说,我这次递签还是很顺利的,九点半就下楼了。

回去的路上碰到一个小哥,在录取通知书下来之前就预约了,结果被取消递签资格了,急的发疯,大家要引以为戒啊。

最后请大家注意审核部网站上的说明还有重要链接,按照上面的指示操作,再参考猫哥和小爱心的帖子,这样递签顺利是可以预见的,在递签现场又见到几家不靠谱的中介,被坑的同学整理材料花了很多时间,还是自己动手丰衣足食。

给自己打个气,递签顺利下来

xiao jie jie 打不出来我也是醉了

那个姐姐哈。。嗯,其实人挺好的,就是天天枯燥的工作累的

amor_cat 发表于 2018-8-21 18:55
那个姐姐哈。。嗯,其实人挺好的,就是天天枯燥的工作累的

竟然被加精了!谢谢猫哥!

请问北京审核部 语言+留学签证 还可以用大学联系信代替Zu吗?谢谢

Mr.Sandman 发表于 2018-9-2 19:18
请问北京审核部 语言+留学签证 还可以用大学联系信代替Zu吗?谢谢

可以