ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8.13成都递签经验(签证费有变)

根据今天递签经验写几个小小的注意事项:

我预约的9:30,9点就到了,上楼以为还要等一下才让我进,结果直接就登记拿号了,9:05就开始排号等着了。

1. 签证费为580RMB,只收现金,不能刷卡。看之前的帖子是565,不知道是不是这两天又涨了?
另外有个妹子是德适,说是费用含了签证费,也让取了钱来交,然后找德适退签证费。所以,不管德适还是APS交过钱的同学都注意带好现金,拿好缴费数据,之后各自退款就OK了。

2. 快递费25,交完材料后拿到快递单到一楼缴费;

3. 很重要的一点:一定记得自己取的号!!!叫第一遍就会把单子收上去登记,不会再还了!
窗口姐姐叫到两个号都没有人,还提醒过号重拿,不知道是人走了还是没记得自己的号。结果叫到我的号的时候,另一个男生跟我一起到了窗口,我非常确定是我的号,他到的时间比我早,所以肯定是过号了,但也不记得自己到底记号了。窗口姐姐人很好,没让他重拿,就让他排我后面了。

4. 有补审证明,没有补审证书是ok的!一个窗口的妹子顺利交了,另一个窗口的妹子被通知要等一下,结果等了一个小时才过来窗口问。

5. 申请表如果忘贴照片,窗口对面桌子上有胶棒。

6. 二维码一定激光铜版纸打印,我的一下就扫出来了,旁边窗口妹子扫了很久差点就要下去重打了。

7. 户口本不用翻译,看到我北京毕业的才问我拿了复印件。

8. 遇到有同学材料不齐的,如果找领馆前台打印需要窗口姐姐打电话给前台,但是窗口XXX姐又非常忙,处理材料的时候不允许打断,所以直接出去自己打印了再拿回来就好了。

我的材料是一次过的,拿到手机出来已经11:15,都足足两个小时了,所以大家提前一定材料准备其全,不然耽误太多时间当天就不能递了。

希望各位都顺利递签,早日拿到签证~
非常详细哦!签证费可能和欧元涨了有关系。

请问退款该怎么操作呀?

邹大仙 发表于 2018-9-6 15:11
请问退款该怎么操作呀?

联系审核部退费