ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,北京德使馆博士留学签证咨询

猫哥,你好。本人今天拿到了中方CSC奖学金去德国读博4年。老公在德国做博后工作。

昨天在北京大使馆面签。材料齐全,没有任何问题。因为自己之前有过一次家庭团聚签证拒签和找工作签证拒签,所以昨天被留下来面谈。问的关于之前两次短期签证前往德国都做了什么,还有问我老公在德国做什么。我都如实讲了。然后告诉我签证需要4周才知道结果。

我想问下猫哥:
1_ 我听说中方提供奖学金的话,外管局不参与签证申请,大使馆就可以决定。不知道消息是否是这样的。

2- 由于我之前有2次长期签证拒签经历,实在很担心这次csc留学签证会被拒。所以想听一下猫哥的见解。

3- 咨询下猫哥一般长期签证使馆拒签记录会保存多少年?会跟我一辈子吗?

谢谢猫哥
1,不是这样的,外管局仍然有权利做判定,但使馆有一票否决权,但并无直接决定签证发放的权利,除非你有照会。
2,你去找CSC弄一份照会就好呀
3,理论上一直有,换本新护照的话,就不一定对的上了

amor_cat 发表于 2018-7-31 20:04
1,不是这样的,外管局仍然有权利做判定,但使馆有一票否决权,但并无直接决定签证发放的权利,除非你有照 ...

北京德使馆已经取消了csc照会。目前只有上海德使馆需要。

这种情况下怎么办呢?

jinseweiwei 发表于 2018-7-31 21:03
北京德使馆已经取消了csc照会。目前只有上海德使馆需要。

这种情况下怎么办呢? ...

不是需要与否,而是csc是否给你出具

amor_cat 发表于 2018-7-31 21:59
不是需要与否,而是csc是否给你出具

只有上海留服中心才能开具照会。北京留服不开……而我在北京递签,选择的也是北京留服中心。

jinseweiwei 发表于 2018-8-1 12:00
只有上海留服中心才能开具照会。北京留服不开……而我在北京递签,选择的也是北京留服中心。 ...

留服这事儿弄的。。。。还分南北

没照会的话,那就纯看本次的材料是否完善了,一般情况下,目的清晰准确可信,资金足够,保险适当
那么签证是可以发的