ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

2018年7月30日成都领事馆递签经验

刚递签完,发个经验攒下人品。

地铁一号线倪家桥C口出来就是大楼,直接进去商业电梯上25楼。
签证窗口XXX姐一大早面前就摆着咖啡,心情非常糟糕,全程臭脸,可能是早班地铁后遗症……

【主体流程】

- 预约的8点半,8点到达陆陆续续来了十几个人,都等到8点半才开始开放排号(在门口没有要求预约邮件打印,只要求了护照)

- 门口会给一张清点材料的单子,要求出来时还给门卫

- 安检处要求液体、雨伞都留在门外,并将手机关机,与充电宝一同寄存在锁柜里,不能带入

- 进入后在机器上取号,窗口先叫号一次,确认我到了,然后让我去等候区整理材料,第二次叫号是正式办理

- 主要询问了我的毕业学校所在地、毕业时间、户口所在地、APS补审情况(虽然还是追问我补审证书什么时候拿得到,但至少有补审证明,材料受理了,警告我没有补审证书拿不到签证)

- 右边指纹采集有流程说明,让我先看了一遍再按指纹

- 签证费565人民币,不设找补,自备零钱!!!这个钱是当场给窗口,没有零钱会让你出去换了再交(已经在北京审核部给的500块只能后续自己发邮件让审核部退)

- 护照有顺丰到付和先付钱两种方式,顺丰到付是在窗口填单子,先付钱快递是到楼下给钱

【注意⚠️事项】

- 必须要户口本原件复印件,证明属于本辖区。我是在北京的高校毕业的,窗口特地确认了我户口已经迁回

- 必须要补审证书!我只有补审证明,窗口告知我没有这个东西给不了签证,虽然收下了材料但后续会通知我补证书(窗口问我什么时候能拿到,我表示这取决于审核部的速度,她就沉默了……)

- “联系方式”文件选择拒签通知方式时,窗口说现在只能选择第一项“EMS通知”。我选的第二项邮件通知,所以让我当场改了

- 最好自己备一支笔,填快递单时窗口那儿的笔就没墨了orz

然后我记忆中的复印件顺序大概是这样,提前还是对照一下,到得早的话其实没有太多时间整理文件顺序(如果记得不对的请纠正!):

1.带有签字的签证申请表
2.签证申请补充声明
3.审核证书+补审证书复印件
4.德国学校录取证明复印件
5.语言水平证明复印件
6.毕业证书学位证书复印件及翻译
7.德文简历+留学动机信
8.德国开户资金证明复印件
9.保险证明复印件
10.保险声明
11.护照首页复印件
请问aps官网上的签证申请补充声明下载链接失效了怎么办?

补充一下:户口没有迁回家的,需要出具学校开的户口迁移证。另外,【一定要确保拿到了签证费收据!】

再补充一下~申请人姓名:           审核号或注册号:           退款理由:            中国银行卡号(Bank of China):        中国银行开户行名称(需注明省、市、具体支行):        持卡人姓名(可以不是申请人本人):     (只接受中国银行的卡号,其它银行如工商银行、招商银行等等概不接受)

楼上格式乱了,重新发一下,这是已在APS审核部递交审核费中包含签证费,又在非北京使馆签证,因此多交了565,写邮件申请退签证费需要包含的信息~

发送到 visafee@aps.org.cn,附件是你拿到的签证费收据

申请人姓名:         

审核号或注册号:         

退款理由:         

中国银行卡号(Bank of China):      

中国银行开户行名称(需注明省、市、具体支行):      

持卡人姓名(可以不是申请人本人):

(只接受中国银行的卡号,其它银行如工商银行、招商银行等等概不接受)

你好,我想请问一下,他说没有补审证书就拿不到签证是什么意思啊?是之后把补审证书递交了之后才开始正式受理材料吗?还是先受理材料,之后补交证书就可以立马给你签证啊?

楼主,你的补审证明是什么时候拿到的啊?还是自己写邮件去要的呢?

成都的BT成都,似乎有增无减

syussw 发表于 2018-7-30 17:12
楼主,你的补审证明是什么时候拿到的啊?还是自己写邮件去要的呢?

她没跟我讲清楚就打发我走了,只说了我必须补…我是发邮件去要的,这个处理还是挺快,一般一两个工作日就来了

treeclimber 发表于 2018-7-30 18:11
她没跟我讲清楚就打发我走了,只说了我必须补…我是发邮件去要的,这个处理还是挺快,一般一两个工作日就 ...

我好慌张啊,我还想请问一下,你的补审材料寄到审核部之后,多久官网显示材料收到的?

楼主你是拿到的录取通知书去递的签吗

请问在成都递签 签证会针对某一个学校吗

a472824764 发表于 2018-8-2 18:45
请问在成都递签 签证会针对某一个学校吗

不会

请问户口本需要德文翻译吗?还是只需要复印件?

人生haihai 发表于 2018-8-5 10:12
请问户口本需要德文翻译吗?还是只需要复印件?

不需要翻译,带上原件复印件就行

treeclimber 发表于 2018-8-5 13:50
不需要翻译,带上原件复印件就行

谢谢楼主

我想请问下,我原户籍地属成都管辖区,但户籍卡还留在北京,身份证上也是北京xx大学xxxxx,那我应该去成都还是北京递签呀? QwQ

charrr 发表于 2018-8-6 15:47
我想请问下,我原户籍地属成都管辖区,但户籍卡还留在北京,身份证上也是北京xx大学xxxxx,那我应该去成都 ...

已经毕业的话,按照原籍划分辖区
不过即使你是成都辖区的,也可以在北京审核部预约

amor_cat 发表于 2018-8-6 16:19
已经毕业的话,按照原籍划分辖区
不过即使你是成都辖区的,也可以在北京审核部预约 ...

了解啦,谢猫哥!!!