ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于签证材料的问题

在材料准备环节中遇到了几个问题,请求援助!
1.我是5月30日通过审核拿到审核证书的。递签凭审核证书就可以了还是必须要补审证书呢?
2.我是申请的英语授课。那么递签用的个人履历和动机信可以用英文书写吗?
3.据说通过审核部递签的话只要交材料就好,而在户口所在地归属的领事馆递签则是面签。是真的吗?
第一个问题不知道
2.不管是不是英授都可以提交英语动机信
3.据我所知,只要是通过了APS都是可以直接递交材料的

1,有审核证书就可以了,另外毕业了的话,需要学历文件和德文翻译
2,需要翻译德文,避免语种不符被拒收,以往有过很多次因为不是德语材料被拒收的例子。不建议踩雷
3,是的,另外跟户口无关,主要是看辖区的划分归属

lm89225 发表于 2018-6-28 17:02
第一个问题不知道
2.不管是不是英授都可以提交英语动机信
3.据我所知,只要是通过了APS都是可以直接递交材 ...

谢谢!

amor_cat 发表于 2018-6-28 19:30
1,有审核证书就可以了,另外毕业了的话,需要学历文件和德文翻译
2,需要翻译德文,避免语种不符被拒收, ...

感谢猫哥!第一、二点清楚了。关于第三点我还有些疑问:我是四川人,通过了APS审核,那么我是必须到北京审核部递签还是也可以到成都领事馆递签?北京审核部的签证办理效率是要高于一般的领事馆吗?

想请问下,面签和直接递签有什么区别?
Merkblatt第二页开头说“留德人员审核部和驻成都、广州和沈阳总领馆间签证申请的周转时间就需要一周。”是不是意味着我在户籍地递签会比在审核部递签更快得到签证?

人生haihai 发表于 2018-6-28 20:42
感谢猫哥!第一、二点清楚了。关于第三点我还有些疑问:我是四川人,通过了APS审核,那么我是必须到北京 ...

北京审核部或者成都领馆预约面签都可以
效率差不多

marzipan 发表于 2018-7-3 20:27
想请问下,面签和直接递签有什么区别?
Merkblatt第二页开头说“留德人员审核部和驻成都、广州和沈阳总领馆 ...

面签就是额外多问一些问题,别的也没什么了
理论上在所属是领馆预约面签,在流程上会快一些,但是。。。使馆一般倾向于审查材料,而审核部一般倾向于沉默期也就是绿色通道

amor_cat 发表于 2018-7-3 22:27
面签就是额外多问一些问题,别的也没什么了
理论上在所属是领馆预约面签,在流程上会快一些,但是。。。 ...

感谢猫哥!看到其他帖子说 在北京审核部递材料之后 还要回沈阳按指纹 递签日从按指纹那天开始算起 就很慌张 后来想到我本科的学校是在北京辖区范围内的 应该可以在北京审核部递材料+按指纹两样都办妥(去年同校老乡学姐就是如此) 就决定还是选在北京递签啦 再次感谢~~~

marzipan 发表于 2018-7-3 22:34
感谢猫哥!看到其他帖子说 在北京审核部递材料之后 还要回沈阳按指纹 递签日从按指纹那天开始算起 就很慌 ...

1,是的,要回沈阳荔枝纹
2,祝你顺利:)