ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【还愿帖】车辆工程专业三审过啦,特来还愿还愿还愿!!!

我是就读于同济大学车辆工程专业的一名大四学生,虽然读了个很牛逼学校的牛逼专业,但是人是真真正正的学渣一枚,大一大二脱离了高考的束缚,感觉自己能考到同济就是天之骄子,那时候对自己的未来充满了信心,感觉有了同济大学这么个依托,学校又常年和德国大众有合作,感觉今后去一个德企什么的不是问题,所以就对自己太放纵了,各种逃课,通宵玩游戏,大一挂了好多课。
大三开始意识到身边好多大牛都在准备着去德国学汽车,作为每一个汽车人去德国学习可以说是终极梦想了。对于这个专业我本身是热爱的,但是因为太放纵自己了。。。唉,往事不要再提,人生已多风雨。总之就是,上到了大三才意识到大一大二的重要性,于是想痛改前非好好学德语。
学德语的过程就不说了,就说说aps的经历吧。我是大三开始准备的,当时我在abcdv上面找各种经验贴,汽车专业其实找起来还是蛮容易的,感觉大家说的都不难,而且等待时间特别长,然后就犯了大一时候的错,继续放纵自己。一审我选择的是德语,因为我当时已经学了600学时,又听说aps不是为了考语言,所以就想试试看自己用德语能不能通过。但是我真的是太太太太低估审核部的效率了,材料递上去后的两周就收到了审核部的电话。没办法,硬着头皮上吧,所以这次肯定是不过。具体怎么不过就不细讲了,因为实在太丢人了
二审前我确实有认认真真的准备所学的科目,哪怕是选修课我每节课都准备了几句话,防止冷场。说说这次我为什么不过吧,我反思的原因是,我们和德国人思考问题的方式差异太大,我是按照目录一个单元一个单元复习的,我在复习的时候很多概念我都是一带而过,没有多问几个为什么。所以当德国人让我解释完这个原理又多问我一个为什么的时候我就解释不出来了。二审没有通过这件事对我的打击还是挺大的,一审没有过是情理之中,但是二审我明明准备了还不过就是我的能力问题了。
所以我再次来到了ABCDV论坛,求助了优优德语APS白爷审核团队,我的三审是白爷团队里的汪蕊老师负责的,她先了解了我的基本情况,了解了我一审二审不过的原因,在前期阶段首先树立了我的自信心,哪怕是辅导结束后她也不忘了晚上发微信鼓励我,顺便提醒我好好复习。说实话那段时间我真的挺受挫了,甚至产生了我到底适合不适合去德国的念头,还好汪蕊老师的心理疏导哈,不然我可能真的要放弃了。
指导阶段主要分为两个阶段,一个是搜集信息和摸索备考阶段。老师首先让我了解什么是APS审核,让我了解APS的目的到底是什么,从德国人的思维角度让我去思考问题,这也是二审我不过的原因。紧接着汪老师给我制定了复习方法,接下来就是一周密集审核培训辅导课,每天上课第一步骤就是进行审核面谈的模拟,也是增强我自信心的一种有效方式。
第二阶段是全面复习阶段,在这一阶段我承认我又犯了懒得病。。。还好汪蕊老师不断地提醒我让我好好复习,不断地提点我知识点。
考前两天,汪蕊老师又给我讲了几个小时的考前培训,这几个小时的培训对我能通过审核产生了决定性作用。虽然有了之前的两次实战,对于aps的审核流程和步骤已经算是有经验了,但都是失败的经验。通过这次培训让我真正的把重中之重的点都过了一遍,对我进行重点知识的提醒,以便做最后的查漏补缺。还传授给我很多面谈技巧。
终于到了三审,算是背水一战了,我挺紧张的,毕竟是最后一次机会了,能不能翻身就在此一举了。我前一页几乎是失眠的,一大早7点钟就到了审核部,我是八点审核的那批。三审审核我的是以为中年小哥哥,也是我二审的副审。笔试题是关于金属切削的,由于之前汪蕊老师对我进行了比较系统的训练,所以答起来还算顺手。对于面试部分我不得不说汪蕊老师很有经验了,直接压中了“传统汽车”这个概念的解释。其余的问题也都是在审核复习的范围内,虽然不是原题,但是都复习到了。由于签了保密协议,我这人比较胆小,害怕审核部找我的麻烦,我就不过多泄题啦。总之就是当时出来我就知道这次应该是能过的,因为没有原因不让我过啊。你问的问题我都答出来了啊。果然3天后就出了好消息。
说是个还愿帖,其实也是个感谢贴,感谢优优德语,感谢白爷团队,更感谢汪蕊老师不嫌弃我资质差,虽然我很多时候让她着急上火,但是她还是一遍遍耐心的反复的提醒我重点,可以说没有优优德语我差不多就是放弃去德国了。
最后也希望优优德语越办越好,学员遍布德意志,也预祝各位小伙伴都能够顺利通过APS!
发了这个帖子只有有些小伙伴私信我了很多关于aps的问题,其实你们可以尽管去问白爷,白爷看到了肯定会回答你们的,毕竟人家是专业的

同意楼主说的,我是学自动化的,是白爷给我辅导的,可以说是给了我很多帮助,我不管别人怎么说,反正我就是优优的死忠粉,为白爷疯狂打call!!!!!

恭喜楼主了!刚和优优预约了模拟审核,下周就要去审核了,希望可以通过,如果顺利通过了也会像楼主一样来还愿的。

那比情 发表于 2018-6-1 15:04
恭喜楼主了!刚和优优预约了模拟审核,下周就要去审核了,希望可以通过,如果顺利通过了也会像楼主一样来还 ...

加油,一定可以的!

牵连等会 发表于 2018-5-31 15:45
同意楼主说的,我是学自动化的,是白爷给我辅导的,可以说是给了我很多帮助,我不管别人怎么说,反正我就是 ...

我最近没事,都会来论坛的,你们如果有关于车辆工程专业的相关审核问题,可以来问我,我知道都会回答的

有车辆工程的吗,都申请的什么学校啊?司徒开始收学费了太坑了