ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥!!

收到大使馆拒信如下:

Sehr geehrte FrauXX,

die Botschaft bedauert, Ihnen mitteilen zu müssen, dass ihrem AXXXag  auf Erteilung eines Visums nach Abschluss der ausländerrechtlichen prüfung nicht entsprochen werden kann, da große zweifel an den Erfolgsaussichten sowie am Erfordernis eines weiteren Masterstudiengangs bestehen.

Sie beaXXXagen ein Visum zur Teilnahme an einem studienvorbereitenden Sprachkurs gem. 16 Abs. 6 Nr.2 AufenthG.

Sie hatten bereits ein Visum und eine Aufenthaltserlaubis zur Promotion. Diese Promotion haben Sie abgebrochen.

Um einen Sprachkurs besuchen zu konnen, hatten Sie im November 2015 ein neues Visum beaXXXagt. Nach der Einreise hatten Sie den AXXXag auf Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zurückgenommen und zum 14.03.2017 das Bundesgebiet verlassen. Ob Sie je an dem Sprachkurs teilgenommen haben, ist nicht ersichtlich.

Nunmehr beaXXXagen Sie erneut ein Visum zum Sprachkurs und anschließendem Studium. Eine Zulassung zu einem Studium haben Sie nicht vorgelegt, lediglich einen Ablehnungsbescheid für das Sommersemester 2018 der TU Darmstadt.

Vor dem Hintergrund Ihrer bisherigen Aufenthalte in Deutschland erscheint nicht plausibel, dass Sie diesmal einen Sprachkurs sowie ein anschließendes Masterstudium erfolgreich absolvieren. Es ist auch nicht ersichtlich, wieso Sie ein soiches planen, da Sie bereits über einen chinesischen Masterabschluss verfügen und bereits mit einer promotion begonnen hatten.

介绍一下背景, 我国内动物学专业硕士毕业, 2015年申请到了哥廷根读了8个月博士,但是课题不适合我,所以退学了。之后2016年申请了语言签证,期间学了6个月德语,到B1级,之后因为我的语言班B2级人数不够,取消了。 因为当年难民问题,其他语言班都满员了,没有语言班继续学习德语,就在德国自学了两个月,之后就回国了。2017年3月回国后,准备APS,考试,再到递交签证,结果被拒了。

被拒理由有三条,第一个,之前申请语言签证,没有一整年读语言班。因为难民问题没报上语言班,可以当做证据吗?
第二个,我递签的时候 交的的是达姆大学的拒信,但是第二天大使馆打电话给我,我又发邮件补交了海德堡的联系信。不知道是不是他们没有查看邮件。
第三个,我国内硕士是动物学专业, 申请的事达姆的分子生物学专业,都是生物学科,但不同方向。我提交的动机信上也说明了。为什么还要质疑这个问题?

现在很困惑,不知道该怎么解决,求助猫哥帮忙。。。。。
使馆目前是在怀疑你想继续到德国的动机了,个人认为。
因为你第一次终止了你的博士学习;第二次无法证明你是否在德国的这段时间是在学习语言,而不是从事了其他的事情;第三,你提交的是拒信,这点问题最大,这不能说明你在德国读完语言后会继续上学,反而显示出,你对于留学德国没有明确的计划,从而怀疑了你的动机。
建议你可以针对使馆拒信的这几点,写一封申诉信,详细说明为什么导致这些结果的原因,再仔细说明,自己留学德国的计划。
希望可以帮到你。

SID留德工作室 发表于 2018-4-12 17:15
使馆目前是在怀疑你想继续到德国的动机了,个人认为。
因为你第一次终止了你的博士学习;第二次无法证明你 ...

首先谢谢你的建议。
但是走申诉的话,是不是要等很久。
如果重新递签,我把博士退学及学习语言的问题在动机信上说明清楚,再加上新的联系信,成功的几率大吗?

桐苇铅铅 发表于 2018-4-12 18:10
首先谢谢你的建议。
如果重新递签,我把博士退学及学习语言的问题在动 ...

根源主要还在于你硕士毕业读硕士的问题
改为自己本专业博士或者方向合适的博士,就没这个问题了
本来硕士申请硕士就容易出问题,然后你还有这么复杂的过去。。。

只有让你的学习规划合理,使馆才有可能发你签证的:)

请问同学 你哪天递签的?据信是外管局给的据信 还是使馆给的没传给外管局就pass了?

狗毛007 发表于 2018-4-13 10:24
请问同学 你哪天递签的?据信是外管局给的据信 还是使馆给的没传给外管局就pass了? ...

中间隔了一个月才签发的,拒信的章是北京的章,不知道有没有传给外管局

狗毛007 发表于 2018-4-13 10:24
请问同学 你哪天递签的?据信是外管局给的据信 还是使馆给的没传给外管局就pass了? ...

请问 外管局发拒信 和北京使馆发拒信 有区别吗?

amor_cat 发表于 2018-4-13 09:26
根源主要还在于你硕士毕业读硕士的问题
改为自己本专业博士或者方向合适的博士,就没这个问题了
本来硕士 ...

猫哥,我硕申硕 是相近专业,我非常想学这个新方向的硕士,所以才申请的。

如果动机信详细说明硕申硕的理由,还有复杂经历的理由,有没有可能通过呢?

那应该就是外管局的据信  因为都一个月了 只不过使馆起了中间传信的作用 我的情况也和楼主一样有些复杂 3.12北京使馆递签 到现在没消息。。。。楼主方便说下你具体递签时间吗 我好做下参考。谢啦!

狗毛007 发表于 2018-4-13 10:53
那应该就是外管局的据信  因为都一个月了 只不过使馆起了中间传信的作用 我的情况也和楼主一样有些复杂 3.1 ...

2月26号递交的 昨天收到拒信

桐苇铅铅 发表于 2018-4-13 10:53
猫哥,我硕申硕 是相近专业,我非常想学这个新方向的硕士,所以才申请的。

如果动机信详细说明硕申硕的 ...

机会不大,越复杂对使馆来说对你的怀疑程度越高。。
本来硕申硕就比正常申请的成功率低。

建议你还是按照正常情况申请博士
到了德国之后跟学校去商量读硕士,总比使馆容易商量的多

桐苇铅铅 发表于 2018-4-12 18:10
首先谢谢你的建议。
如果重新递签,我把博士退学及学习语言的问题在动 ...

建议按照使馆拒签信的那几点质疑, 一一解释,写一封申诉信,还是有机会的。
之前为什么不读博士了,在德国读了语言班的结业证明,以及为什么要换专业,再读硕士,这个是最重要的,而且你硕士想读的专业,应该和你本科读的专业很相关才行,不能换专业。