ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

这个东西对头发真的超好!!进来看看!

我们父母辈用的“茶籽枯”,用它洗发,头发好得不得了,我天生卷发,原来又枯又干,跟稻草一样,又开叉又泛黄,用了很多名牌,象潘婷,安利都不行,真是让我很伤心,现在用了最天然的茶枯,才一个多月(用两到三次后,头发可能会比较油,就用洗发水洗一次,下次再用茶枯,不过如果加大茶枯的份量,头发会洗得很干净的!),头发开始变了,又滑又润又黑又软又亮,掉发也少了很多,整个人都显得更年轻了,还是天然的东东好!
不知德国那边有没有“茶枯”卖?????不过我想很可能没有,我只有寄过去了,十斤够我用一年半到两年了了!海运费加茶枯钱最多一百八,两年洗法水和护法素的花费应该不止RMB180吧!!;) :p
“茶籽枯”是什么东东???
就是茶籽榨了油以后,剩下的渣,在南方一般都可以买得到,洗头特好,有点麻烦,不过真的很好!听说上海有一种专门制作的茶枯粉,相对比较方便,头发又黑又亮,真是漂亮!;)
晕哦,我在南方生活了二十多年也从来没听说过这种东西。
或许广西、云南、湖南、贵州等少数民族聚居的地方较多见,因为比较麻烦,所以大城市的人不爱用,我就是从乡下弄过来的。原来曾经在网上见过上海有一种特制茶籽粉的,但现在找不到了!
只从网上找出一点点介绍:

茶籽粕(以及茶籽饼)是华南丘陵地带生长的一种木本油料作物“油茶”树上的含油种籽经压榨后的油渣残余物。

茶籽粕(以及茶籽饼)除含有残余的油份,水份,粗蛋白,粗纤维外,还含有一种天然生物皂苷----茶皂素,茶皂素平均含量:12%

它有油份又有天然碱性,所以洗得干净,又不伤发,我想如果有朋友或亲戚在那些地方的,才有可能弄到!真遗憾!:rolleyes:
我们这里有些阿姨七十多了,头发还乌黑光亮顺滑,比那些天天上美发厅的还要好!因为她们几十年来一直用茶枯水洗头,不过听说用“淘米水”洗头也不错!天然的东东嘛!
再仔细讲讲,比如怎么洗。具体哪里能买到? 要是你能买到,多买一些,过来卖好吧。我也想试试,头发不是很好的说。
厉害啊!
南方MM就是细腻!
从来没见过没听过....
茶枯洗头特别适合干性发质,偏黄偏枯的人,用法如下:1、茶枯块约半碗(头发油的可多些)置于盆中,倒开水小半盆,泡三小时(如果是茶枯粉,则只须泡5-10分钟),2、三小时后,再加入小半盆开水,用筷子或旧牙刷什么的长硬物搅拌起泡,3、薄毛巾过滤,取其液,倒于另一盆,4、加冷热水至温度适中,即可洗头。5、如此这番,再加开水到湿茶枯中(泡两分钟),第二盆,过洗,6、最后清温水冲洗干净即可。
至于具体在哪买,我父母才知道。真正华南地区年龄如我们父母的一般都知道,还在国内的问问父母吧!
关于“淘米水洗头”,瑶族人都这么洗,港星陈慧琳说:“我坚持用干净的淘米水来冲洗头发,这样可以使头发充分吸收里面的营养,更加柔顺亮泽;在水里加一点醋也有很好的效果。”
有没有照片可以看看??
我也想看看,我的头发越来越枯燥,都开叉了~555555555555~~~~~~~
哪里有卖?楼主难道只能去南方的乡下才买的到吗?
我也没听说过哦大概我呆的还不够南吧
楼主带点来吧,估计很多MM要的。
呵呵

以前我妈妈也用过

我还记得那种味道呢....不太好闻...

现在好像有做成类似的洗发剂了...
味道对我来说不重要,主要是对头发好,不过也并不难闻,要香味的话可以加用护发素,做成茶籽洗发剂的效果就差远了,那还不如用潘婷呢!现在我们这儿也有点缺货,不过我肯定能买得到,有要的先报名,不要的话我就慢慢用!我二或三月会去kassel!;)
呵呵,我也没听过,不过好的头发真的很舒服
哦的头发也好糟糕的嘞
最好能知道上海有哪里可以买到呶
我老家就有卖,表姐正在用。我嫌太麻烦,懒得用
最初由 hackerin 发表
[B]呵呵

以前我妈妈也用过

我还记得那种味道呢....不太好闻...

现在好像有做成类似的洗发剂了... [/B]

什么样子的洗发剂?什么牌子的?那用起来就不麻烦了!
偶是浙江啊,20多年了,也从来没听说过这个东东:)
可是偶的头发是油性的,看来补使用啊,虽然大家说这个东东很好,偶很像试试的说:)
问一下,什么叫“干净的淘米水”?是第几趟的水呢?