ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国技术员证书申请签证

我想请问下各位呀。我有德国技术员的证书。所以这个属于直接的HZB。我已经收到大学的纸质ZU了。大学的开学时间是10月1日,学校说开学前一个星期到。我已经申请了9.1日宿舍。现在准备办理签证和准备相应的材料。我询问过APS官方。他们说如果你没有走APS,我不是他们管的。要我去签证处直接递签。然后收到了签证处的回复,说最早可以在开学前的4个月提交。也就是6月份。但是有些问题,猫哥这里的保险DAK最多是覆盖多久的在去德国之前? 还有 去签证处的话 就是要面签了。我看猫哥最新的帖子说面签要带户口的翻译件,但是签证处的官网上并没有指出材料里要有户口。所以到底需不需要? 我准备在猫哥这里办保险,一般什么时候可以办理根据我的情况?还有保险的附加表格需要吗?因为在材料中他也没有被提出。 谢谢各位啦
1,我们的保险,会从你入境的同时即时生效,在你入境到9月30日期间,是私保保障(项目自带)的,然后你10月1日开始DAK就生效了。我们出具的文件可以直接办签证,无须担心
2,户口仅在辖区存在争议的时候才有用,你辖区不存在争议的情况下不需要提供户口
3,你办签证之前办保险手续就好,提前个几天就好,手续办理还是很快的, http://bx.liudexuezhang.com/
4,保险附加声明肯定需要,可以在使馆或者审核部网站下载

非常感谢猫哥,那想问下这个保险的收费是怎么样的?还有猫哥能否推荐下我最好什么时候申请签证。还有如果面签的话他会问我什么问题吗

amor_cat 发表于 2018-3-21 16:33
1,我们的保险,会从你入境的同时即时生效,在你入境到9月30日期间,是私保保障(项目自带)的,然后你10月 ...

非常感谢猫哥,那想问下这个保险的收费是怎么样的?还有猫哥能否推荐下我最好什么时候申请签证。还有如果面签的话他会问我什么问题吗

Azure_VBzP4 发表于 2018-3-21 16:51
非常感谢猫哥,那想问下这个保险的收费是怎么样的?还有猫哥能否推荐下我最好什么时候申请签证。还有如果 ...

保险金是在德国,每个月从你德国账户自动扣除
看这里:http://bx.liudexuezhang.com/xuzhi.htm

面签主要是问你去德国做什么,有什么目的,计划
就是让你提前4个月办签证,你最早应该五月份呗

amor_cat 发表于 2018-3-21 17:55
保险金是在德国,每个月从你德国账户自动扣除
看这里:http://bx.liudexuezhang.com/xuzhi.htm

谢谢猫哥!!!那我一般是5月底吗 因为6月份的话申请的人就应该变多了吧 我今天去DB看了下 空无一人 哈哈哈哈,他们说人会在6月中的时候开始暴增。每天都要排队很久

Azure_VBzP4 发表于 2018-3-23 17:10
谢谢猫哥!!!那我一般是5月底吗 因为6月份的话申请的人就应该变多了吧 我今天去DB看了下 空无一人 ...

是的,提早太早他们不是不受理嘛

amor_cat 发表于 2018-3-23 17:13
是的,提早太早他们不是不受理嘛

我想问下,不受理的意思是不能预约,还是他们把你材料收了然后拒我啊

Azure_VBzP4 发表于 2018-3-23 17:39
我想问下,不受理的意思是不能预约,还是他们把你材料收了然后拒我啊 ...

不受理的意思是,不收你材料。。

amor_cat 发表于 2018-3-23 20:21

多谢猫哥!

amor_cat 发表于 2018-3-23 20:21

对了,猫哥。去DB存钱以后,存款资金证明的有效期是多久啊。比如我6月初去申请。我5月中旬去存钱。他给我的存款证明是多少时间的。去问过DB的工作人员,他们说也不知道。

Azure_VBzP4 发表于 2018-3-25 20:45
对了,猫哥。去DB存钱以后,存款资金证明的有效期是多久啊。比如我6月初去申请。我5月中旬去存钱。他给我 ...

有效期半年

对了,猫哥,我想问下,我汇款用的是我妈的银行卡汇款,我和我妈都是上海的,但是钱是她每个月汇给我的这个算代替汇款吗?Xpatrio上面的流程说的代替汇款是怎么回事呢?如果是DB的话也会需要这个样子的吗

Azure_VBzP4 发表于 2018-4-7 22:14
对了,猫哥,我想问下,我汇款用的是我妈的银行卡汇款,我和我妈都是上海的,但是钱是她每个月汇给我的这 ...

不算啊。。你的钱汇到x-patrio,每个月x-patrio给你汇款

amor_cat 发表于 2018-4-7 22:30
不算啊。。你的钱汇到x-patrio,每个月x-patrio给你汇款

那他上面所说的待汇款需要提供我妈的户口本还有身份证是咋回事啊