ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

来自北大的“卡通”德语老师正在“改变”德语!

小编:介绍一下您寒假所教授的级别,学生学完后学生能达到一个什么德语水平?

陆老师:我寒假教授1.15开班的B2级别。

希望学完我的B2后学生们能够自如地使用德语和德国人进行日常交流(包括口头和书面)。

做到上述这一点,需要同学们达到以下几个标准:

1、咱们B1的三十篇Themen 拿过来能不费劲一遍就给听得差不多全懂;
2、跟我德语对话能坚持下十几个回合不尬;
3、一些德语杂志、报纸上的文章连蒙带猜大意基本明了;
4、能给德国学校写一封全面推荐自己的信。

小编:教课是否是您一直以来的梦想?
陆老师:小时候有梦想,当个科学家。现在只有把同学们一个个送去德国的目标。

小编:第一次面对学生的时候有何感想?
陆老师:真的老了,同时又年轻着。

小编:在课堂上是否发生过让你尴尬或开怀大笑的小趣闻?
陆老师:我们课堂上最大的特点就是每一次尴尬最终都会变成开怀大笑。比如说到某首歌或某个乐队,学生们一脸懵X,没听说过,我就会说,回去问你们爸爸妈妈,一定都知道。

小编:讲一件您来优优教课最难忘的经历吧?
陆老师:来优优教课就是最难忘的经历。

小编:学生对您的评价最高频的有哪些词汇?
陆老师:社会社会;慢点开;老师好有学问。

小编:对于德语教学您是否有自己独到的理解?
陆老师:我感觉我们培训机构的教学是和大学里的教学非常不一样的,首先,我们的目标是帮助各位同学们学习德语、去德国留学,这个终极目标,不言自明。其次,我们以学生为中心,所以我在德语教学中不会去让学生觉得我有多么厉害,而是让他们明白我和他们其实是一样的,只不过多吃了几年饭,我确实是在教他们德语,但是俗话说教学相长,我也是在从他们身上学习知识、从教学过程中温习知识。最后,我在教德语的过程中是个实用主义者,不扯没用的,想尽办法让学生尽可能多地掌握语言知识,对我来说,才是王道。

小编:您眼中的德国是一个什么样的国家?
陆老师:利大于弊吧,德国有钱、有技术,确实厉害,我们需要去学习,但是他们也不是神,也有一些不适应。我也希望在我的课堂上能让大家更快地适应德国人的说话模式和语言习惯。

小编:您以您当初作为学生的经验来传授给大家一些德语的学习方法~
我作为学生的时候学习方法很蠢,就是练,每天早上八点到晚上十一点半,只要没别的课,几乎不离开德语。大家要是想通过考试,来我的课上,我会教你各种技巧,大家要是想熟练掌握德语,也来我的课上,我带你一起养成练习的好习惯。

小编: 对于未来有什么规划吗?
陆老师:能规划的就不叫将来了。我就是做好当下,去实现一个个小目标吧。

小编:您觉得在上课过程中最有成就感的一件事情是什么?
陆老师:某个早晨,一个A级别学生跟我用德语打起了招呼还对了两句话,感觉棒棒哒。

小编:寒假高强度的德语学习,请您给学生们一些建议吧~
陆老师:多睡觉,少吃鸡。

小编:在名师的道路上您觉得您最需要增强的是哪一点?
陆老师:请求上帝把我的一天变成30个小时。

班型名称
B2高级班
(陆阳老师主讲)
上课日期
2018.1.15-2.7
上课时间
每天
15:00-18:00;18:30-20:30
上课教室
第一校区
教室1
班号