ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

【励志贴】不可思议之德国纯语言成功获签~

学员背景: Q同学,海南一所普通大学德语专业毕业,毕业后德语水平基本为B1 :(  , 无留德计划,只是想提高德语水平,故报名6个月的德语课程、申请德国纯语言签证。

下面是学生获签后,F+U签证中心的老师与Q同学的精彩对话:

1.        你是如何了解到F+U语言学校的?
]我是从我老师和学长那里得知F+U的,因为学长在那学过半年的语言,说学校老师都挺好的,所以我就根据他们的介绍,自己也去查了些资料就决定选F+U了。在报名和签证中遇到一些表格不会填写,不懂得问题都是通过邮件询问老师得到解决办法的。这里很感谢老师的耐心!

2.        F+U两个校区,你为什么选择了海德堡?
选海德堡是因为挺喜欢那个城市的,加上有朋友在海德堡附近互惠。计划学到B1水平

3.        准备签证过程中,有哪些经验分享给有同样需求的同学?
准备签证是按照老师发给我的那些资料的步骤来的,那些资料很有用,谢谢老师和FU。再者就是问有经验的人和老师,在各种网站上找资料和答案。比较难处理的部分应该就是面签动机信和准备回答面签官的问题。动机信是由我根据FU提供的写作要求和模板先自己写好基本内容,然后FU的老师帮我润色修改,最后是结合了我以前的老师和过签的人帮我修改的得出了我觉得是堪称完美的动机信。
FU老师会很贴心并理智简约的回答解决我的问题。准备动机信和面签的材料给我印象最深(我请了一周的假来全身心准备)。因为这关乎我能否获得签证,再加上在网上看到说女生拒签率还蛮高的(我一学姐就被拒了)。

4.        说说你自己的面签经历?难度如何?
递签有面签,一位男面签官。大致就是问了为什么要去德国,去那干嘛,去哪,去多久,回来有啥计划,学了多久德语,现在在做什么工作之类的(老师给的面签回答的问题很有用)。他还问我的学校和学德语的学生有多少。个人觉得广州面签还是比较简单的,因为我那位男面签官会在我说我有点紧张的时候安慰我说别紧张慢慢来,还和我有讲有笑的。整个面签时间没有超过十分钟。但是等待面签却等了2-3个小时。

5.        等待签证多久,中间是否催签?
9月7号面签的,10月20拿到的签证,一共6周过6天那样。中间有催签,在第5周催的签,按照老师给的催签方法去催的。同一封信发给了领事馆和外管局,外管局先回复了,说没收到我的资料;广州领事馆很霸气的回答道我还在签证处理的4-12周时间范围内,要是急就自行询问德国当地外管局。然后我把外管局的答复转发给领事馆后就再也没有收到他们的答复了。开始了特别焦虑的等待,然后寻求FU老师的帮助,老师安慰还是耐心等待为好。

6.        最后给那些也计划纯语言签证的学生一些建议?
哈哈,没问题的. 好好利用老师给的资料,按照步骤来就OK了。开户要带齐资料,带个U盘装好要用的资料;面签一定要做好充足的准备,该记得一定要记好。动机信要诚恳且清晰的表明动机。很幸运有那么多老师和朋友帮助我。Danke Sehr!!!

最后再次感谢祝贺Q同学成功获签、以及你的精彩反馈,终于实现理想奔赴海德堡,你的未来不可限量啦!!!
另外,也给同样赴德计划的小伙伴们打气,德国签证材料虽繁琐,严谨,但是逻辑性极强,符合德国人的做事风格和气质,只要你的动机清晰合理、材料完整且有说服力,事事提前想到并做好周全准备,一定可以获得你想要的结果!!

如果大家有签证难题、申诉需求、欢迎大家咨询我们的签证指导专家。联系方式看这里>>>

报名请咨询F+U中国代表处:
地址:北京市朝阳区东三环北路8号亮马河大厦德国中心 2座1203室
电话:(010) 65900800; 65900277
QQ:517517280
微信:3013297867
官方公众号: fu-deyu
中文官网: www.deyupeixun.com
办公时间:周一至周五9:00-18:00

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x