ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

Exmatrikulation 转校,转专业程序

Hallo Leute,
目前情况: 德国的一所Uni本科自然科学专业第四第五学期交界,第二学期的一科考试三次不通过.
想要: 转专业(经济类,BWL,VWL, WI-Info), 转学校重读
问题: 1需要Exmatrikulieren 吗,程序怎样的(系里,学校方面,外管局方面)
        2能转专业吗?
        3 如果能该如何申请?(由于当时走的是团审项目, 申请项目之外的学校和专业是否必须通过Uni-Assist)
        4 转专业转校转城市需要先通知询问目的地城市的外管局吗,还是申请到学位后再通知目的地城市外管局?
MfG
Lili
其实我担心的点就是外管局这边,签证的问题是最重要的。因为相关法律资料上说,考试最终不过的情况下学校会通知外管局,然后可能我的学生身份的居留卡期限就失效了(择期强制离境??) 。该怎么办呢,如果真的近期收到外管局的约谈信,到时该如何表现,如何解释? Danke

1,需要,这是学校手续,和外管局没啥关系
2,大多数学校规定三个学期内可以转专业。转学不受这个学期限制,但是德国一般来说允许转学一次
3,退出团审,然后回国重新审核,拿到新的审核证书,重新申请
4,如3

其实我最近也申请了另一个我们团审项目内学校的专业,预计这两天能拿到ZU,但是最后还得面对外管局。我想,kann
sein, 我先拿到ZU是增加跟外管局谈判的筹码. 但还是纠结是应该先主动如实通知外管局我挂科了所以要转专业,还是拿到ZU以后再主动去找外管局,然后理由是:我想转专业,转校,但不向他提及我的真实挂科情况,悄悄进行留学生专业身份的转换。当然这种设想的前提是学校方面在我拿到另一所学校的ZU这个时间段之前不会坑我,迅速通知外管局。keine Ahnung