ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

求助猫哥,教授帮忙催签但是外管局说没我材料,9.11在审核部递签的,该怎么办啊

猫哥您好,我的情况是这样的:
9.11上海审核部递签的,9.27达姆教授帮忙催签,但是联系了外管局后说在9.18收到了我的申请,但是至今没收到我的材料,所以没法加快进度。

教授回复的邮件【the Ausländerbehörde in Darmstadt has replied to our inquiry. The online application has been done on 18.09. and the relevant documents still did not arrive in Germany at their office. The authorities here cannot do anything before these documents arrive.
So it would be advisable to ask at the consulate of Shanghai to speed up the process.
I hope still you will be able to make it on time and please do not hesitate to contact us for further questions and inquiries.】

我给签证处发邮件,问是不是材料寄丢了,得到的回复如下:
【1、所有的申请材料是按照外交邮包等级通过外交专机进行邮寄的,您觉得遗失的可能性有多大?
2、全球的申请材料是统一发往德国的外管总局,然后由他们进行分发,这一流程至少需要一个月的时间。
3、如果如您所说Darmstadt外管局没有收到您的材料,正常途径应该是先向外管总局方面进行查询。
4、即使如您所说的发生了万中有一的材料遗失且外管总局也没有备份的话,Darmstadt外管局会同过内部渠道与本馆联系,而非通过申请人。】

于是陷入了死循环:教授催签——达姆外管局没收到材料——签证处拒绝回答,。。。真心觉得要赶不上开学了啊,还有假期国庆,我现在能做点什么能加快进度啊?
最直接的解决方式就是找学校联系延期注册了吧,你去问问外办,我就是和学校延期注册成功了,不过已经拿到签证了。而且你还有教授帮忙,我觉得可行性更高。

Katze娘口 发表于 2017-10-4 15:37
最直接的解决方式就是找学校联系延期注册了吧,你去问问外办,我就是和学校延期注册成功了,不过已经拿到签 ...

发zu 的时候已经延期到10.15开课那天注册了,但是再晚,耽误课啊,所以还是想想办法赶紧拿到签证

现在你的签证下来了吗