ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

8/7上海递签多特蒙德——没消息~

我这是第三次递交签证,去Dortmund
8/7上海递交
8/15 面签
(漫长等待)
9/12 大使馆回复说在等外管局的回复

语言班10/25开学,机票没定,房子没找,我还有一份公证件需要2周才能做好。签证不知道能不能拿到,所以还没去做。干等着好着急。

有没有最近2个月递签的朋友啊,你们是多久拿到的,谢谢
不是不让发邮件去使馆催吗?楼主给北京使馆发的吗?9月5号递签的,10月2号就要开学了,还有个国庆假期,等的好焦虑

闻莺柳岸 发表于 2017-9-24 15:50
不是不让发邮件去使馆催吗?楼主给北京使馆发的吗?9月5号递签的,10月2号就要开学了,还有个国庆假期,等 ...

你这才3周呢,沉默期还没过

大使馆国庆节放假么?

jinseweiwei 发表于 2017-9-24 17:38
大使馆国庆节放假么?

肯定放的呀,几天就不知道了

我8月10号的一还没有消息,领馆也没有回复

请问你怎么跟领馆发邮件的呀?每天多少封呀?发哪个邮箱呀?我现在的问题是发给上海的领馆完全没有回复。

以前去过德国吗?去过的就不好说了,像我就等了十周才拿到

猫哥,我两次去过德国,都是旅游签。会不会是外管局的原因,杜伊斯堡外管局据说对外国人不是很友好

醋拉松 发表于 2017-9-25 11:24

10周?这么长!我去过德国访学来着,岂不是也要那么久。。。关键是我10月2日就开学了啊

没去过德国。去年申请了两次留学签证都被拒了,一周左右收到拒签信。这次是第三次,面签后上海这边等于是放我过了,6周过去了没有消息,我也是很着急

10周,刷新了我的认知极限啊

momo_x4FfC 发表于 2017-9-24 19:52
请问你怎么跟领馆发邮件的呀?每天多少封呀?发哪个邮箱呀?我现在的问题是发给上海的领馆完全没有回复。 ...

visa-information@shan.auswaertiges-amt.de
使馆仅回复了我一封,还是很官方的,说签证要8-12周

闻莺柳岸 发表于 2017-9-24 15:50
不是不让发邮件去使馆催吗?楼主给北京使馆发的吗?9月5号递签的,10月2号就要开学了,还有个国庆假期,等 ...

审核部9月30一直放假到10月5号。。。。他会在9月30号之前出吗

cappuccinoxin 发表于 2017-9-25 18:11
审核部9月30一直放假到10月5号。。。。他会在9月30号之前出吗

审核部只管学历审核,不管签证的事哦。

从最新回复看,流程是变更了。大使馆得到外管局的批复后才发证。
已经放弃催了,就这样吧!

“as we mentioned in our last mail we are still waiting for the answer from the local alien registration authority (Ausländerbehörde). Without this feedback, we cannot finally decide on the application.

As soon as the answer arrives, we will process the application without delay ”

恋之风景 发表于 2017-9-26 12:42
从最新回复看,流程是变更了。大使馆得到外管局的批复后才发证。
已经放弃催了,就这样吧!

哈,我也改签机票到10月16号了,学校说一般会让申请在外管局待3个星期,没发现问题也会让它在那边待上3个星期,再返回大使馆。。这是慕尼黑的情况,其他城市可能时间上可能不大一样吧

闻莺柳岸 发表于 2017-9-26 17:14
哈,我也改签机票到10月16号了,学校说一般会让申请在外管局待3个星期,没发现问题也会让它在那边待上3个 ...

我已经到第七周了,沉默期28天已经过掉了

恋之风景 发表于 2017-9-26 17:29
我已经到第七周了,沉默期28天已经过掉了

话说我一直不明白什么叫沉默期,递签之后4个星期以内是 沉默期吗?

闻莺柳岸 发表于 2017-9-26 17:53
话说我一直不明白什么叫沉默期,递签之后4个星期以内是 沉默期吗?

就是大使馆寄材料出去算起的28天(4周)

恋之风景 发表于 2017-9-25 19:43
审核部只管学历审核,不管签证的事哦。

签证寄回的时候不是从审核部发出吗?我算了一下我的签证也是2号出。。。我也怕因为放假导致拖延

cappuccinoxin 发表于 2017-9-26 20:42
签证寄回的时候不是从审核部发出吗?我算了一下我的签证也是2号出。。。我也怕因为放假导致拖延 ...

是大使馆制作签证并发出。正常的也就是4-5周,像我这样的情况属于奇葩案例

多特蒙德外管局回复我了,如下,所以目前我这事谁管啊?哈哈哈

“die Ausländebehörde wird von der deutschen Auslandsvertretung im Visa-Verfahren beteiligt.
Ob ein Visum erteilt wird, entscheidet die deutsche Auslandsvertretung.

Die Bearbeitungszeit beträgt in der Regel acht bis zwölf Wochen. Wir bitten deswegen von Nachfragen
zum Sachstand im Visaverfahren nach AXXXagstellung abzusehen und um Verständnis, wenn diese nicht
beantwortet werden können. ”

恋之风景 发表于 2017-9-26 19:01
就是大使馆寄材料出去算起的28天(4周)

哦,谢谢了

2015年长居过一次,这次递签最后也是等了快九周才拿到。我是直接给外管局打了电话,事实证明,他们好像是忘记了处理我的签证,可能是因为要之前的长居档案,所以放忘了,打了电话之后第三天领馆就告诉我出签了!建议可以打电话试试~