ABCDV网站

QQ登录

只需一步,快速开始

北京签证的问题

求助猫哥啊,我的问题比较多
1:我想预约的是北京的签证,我一直不知道A程序,B程序,C程序都是什么,我属于普通的研究生留学,应该是哪个程序,应该预约周几的签证?
2:我的大学最晚注册时间是11月15号,可是10月16号就开始补课了,如果约一个9月20多号的签证可以不可以啊,来得及吗?
3:因为我之前去过德国,然后由于之前糊里糊涂的,就离境超过6个月,签证自动取消了,然后就去不了德国,还要重新办签证,可是需要有一个户籍注销证明,我让汉诺威的外管局给我开,开了一个多月发邮件也回的慢,现在还没有得到那个证明。现在办签证上学很急怕来不及,请问还有什么其他的办法办上签证去留学吗?
有没有人回复啊,我等的好焦急啊

没人回复我等一下再来问吧

看楼主的上课时间和注册时间,楼主是斯图大的?

醋拉松 发表于 2017-9-14 09:19
看楼主的上课时间和注册时间,楼主是斯图大的?

是的啊,不能说是,我估计今年冬天都去不了,伤心欲绝

罐头鱼 发表于 2017-9-14 09:36
是的啊,不能说是,我估计今年冬天都去不了,伤心欲绝

给你参考下我的经历,7.19递签,斯图外管局7.27向达姆外管局调档案,截止本周一档案仍旧下落不明。。。已经快9周了。如果你能直接沉默期出签的话问题不大,要是需要调档的话,鬼知道要久啊

C程序,预约周一周二递签

醋拉松 发表于 2017-9-14 09:46
给你参考下我的经历,7.19递签,斯图外管局7.27向达姆外管局调档案,截止本周一档案仍旧下落不明。。。已 ...

为什么要调档案啊,调的是什么档案啊,我没有入学过,档案哪里有啊?

梅非斯特 发表于 2017-9-14 09:55
C程序,预约周一周二递签

谢谢啦谢谢啦

罐头鱼 发表于 2017-9-14 10:28
为什么要调档案啊,调的是什么档案啊,我没有入学过,档案哪里有啊?

在外管局anmelden过就有档案了,目前来看,an过的人貌似都需要调档这个过程

醋拉松 发表于 2017-9-14 10:32
在外管局anmelden过就有档案了,目前来看,an过的人貌似都需要调档这个过程 ...

我现在要办的是abmeldung啊,没这个我签证不了啊,因为我离境6个月以上了,自动户籍注销了,当时确实是傻啊

罐头鱼 发表于 2017-9-14 10:37
我现在要办的是abmeldung啊,没这个我签证不了啊,因为我离境6个月以上了,自动户籍注销了,当时确实是傻 ...

ab的证明挺好办的啊。很急的话建议你每天一封邮件或者直接打电话吧,因为我发现他们回邮件不是按先后顺序回的,挺随机的

醋拉松 发表于 2017-9-14 10:48
ab的证明挺好办的啊。很急的话建议你每天一封邮件或者直接打电话吧,因为我发现他们回邮件不是按先后顺序 ...

确实是这样的,我就现在每天发邮件,我还有个悲剧的事情,我最近在刷签证,刷到了明天的,然后现在没办法取消了,这咋办啊

我的签证到底来得及不,求回复啊,求大神啊

还有没有人啊,没有人我再问一遍等等

还有没有人啊,没有人我再问一遍等等

不需要ab啊 我交换过一年的然后直接递签的呀 但是是四年前了

签证过期6个月之内需要ab,不过销户好像不归Ausländerbehörde管,楼主试试联系当地的Bürgeramt吧,或者让你当时的房东帮你办,然后把销户证明扫描发给你。

谢谢大家,我今天收到了ab,我再最后确定一下,是不是我这样的去德国读研究生的普通签证只能约北京大使馆的周一和周二,属于c程度,ps:我去的是大使馆,不是留得审核的递签